11.
2013
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC unterliegt HCR nach Verlängerung

Der Grasshopper Club Zürich zeigte im Derby gegen Rychenberg Winterthur eine durchwachsene Leistung. Die Quittung - 4:5-Niederlage nach Verlängerung.

GC unterliegt HCR nach Verlängerung Moritz Schaub scheitert an GC-Hüter Jonas Wittwer (Bild Claudio Schwarz/unihockey-Fotos.ch)

Nachdem die Zürcher Grasshoppers den Anfangswirbel der Winterthurer Gäste überstanden hatten und Jonas Wittwer die eine oder andere brenzlige Situation zu klären hatte, sorgte Joël Rüegger mit einem Konter in der 13. Minute für die schmeichelhafte Führung. Dass der Schein ob des knappen Vorsprungs der Stadtzürcher trügte, bewahrheitete sich im zweiten Drittel, das die Winterthurer mit zwei Toren nicht unverdient zu ihren Gunsten entscheiden konnten. Beim GC lief im zweiten Drittel nur wenig zusammen.

Fortan sah sich die Heim-Equipe von Luan Misini gezwungen, einem Rückstand hinterherzurennen. Joel Rüegger egalisierte in der 48. Minute zum 2:2, Nico Scalvinoni in der 54. Minute zum 3:3, nachdem die Gäste zwei Minuten zuvor abermals in Front gingen. Als vier Minuten vor Schluss zwei Stadtzürcher in der Kühlbox Platz nehmen konnten, ging Rychenberg Winterthur wieder in Führung. Der GC liess sich aber nicht abschütteln - Eric Björk sorgte mit dem 4:4 eine Minute vor Schluss für den erneuten Gleichstand. Zu mehr als diesem Punktgewinn sollte es den Hoppers jedoch nicht mehr reichen - vier Sekunden vor Ablauf der Verlängerung fand Rychenbergs Niklaus Gassmann im Powerplay nochmals die Lücke in der Stadtzürcher Verteidigung zum finalen 4:5. Bitter für GC - eine Minute vorher hatte Helfenstein mit einem Weitschuss Pech, als er nur die Latte traf.

Grasshopper Club Zürich - HC Rychenberg Winterthur 4:5 n.V. (1:0, 0:2, 3:2, 0:1)
Hardau, Zürich. - 308 Zuschauer. - SR Hürzeler/Peter.
Tore: 13. Rüegger (Björk) 1:0. 25. Lundin (Grunder) 1:1. 36. Grunder (Kern) 1:2. 48. Rüegger (Zürcher) 2:2. 52. Grunder (Lundin) 2:3. 54. Scalvinoni (Zürcher) 3:3. 57. Schaub (Gassmann) 3:4. 59. Björk (Parli) 4:4. 65. Gassmann (Kern) 4:5. ?
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.