10.
2001
NLA Männer | Autor: Torpedo Chur

Herren NLA: Torpedo im Aufwärtstrend

Trotz mancher skeptischer Äusserungen seitens hochprominenter Unihockeykennern konnten die Torps gegen die Kloten-Bülach Jets dem Spiel von Beginn an den Stempel aufsetzen. Von der ersten Spielminute an war klar ersichtlich, wer in diesem Spiel das Szepter in der Hand hat. Die Flieger waren vom aggressiven und konsequenten Vorchecking des Heimteams sichtlich überrascht. Die logische Konsequenz daraus war die 2:0 Führung Torpedo’s durch Giovanoli und Terlizzi nach nur fünf Spielminuten.

Nachdem die Jets gleich nach dem 2:0 ein Timeout nahmen, wurde die erste druckvolle Angriffswelle der Torpedianer teilweise gedämpft. Praktisch aus dem Nichts erzielten die Kloten-Bülach in der neunten Minute den Anschlusstreffer zum 1:2. Leider profitierte Torpedo in der Anfangsphase des Spiels viel zu wenig vom "Dornröschenschlaf" der Gäste.
Im zweitten Drittel gestaltete sich das Spielgeschehen etwas ausgeglichener, wobei sich Torpedo immer noch die besseren Chancen erarbeitete. Die Kloten-Bülach Jets versuchten stets mit präzisen Pässen in den Slot der Torps zum Abschluss zu kommen, doch zu ungenaue Abschlüsse und der herausragende Torhüter Müdespacher machten alle Chancen der Gäste zunichte. Der einzige Treffer im Mittelabschnitt zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung erzielte Kamaj Lulzim, der beste Spieler auf dem Feld an diesem Abend.
Im dritten Abschnitt waren es wiederum die Torpedianer die am Drücker waren. Die Torps verpassten zahlreiche hochkarätige Torchancen zum vorentscheidenden 4:1. Und prompt markierten die Zürcher wiederum wie aus dem Nichts den 2:3 Anschlusstreffer. Danach wogte das Spiel hin und her, Kloten-Bülach verpasste einige sehr gute Chancen zum Ausgleich. Als vier Minuten vor Schluss Torpedo eine Strafe kassierte, dachte so mancher man werde um die Früchte des Aufwands gebracht, doch die Torps liessen nichts mehr anbrennen. Mit einem bilderbuchmässigen Boxplay brachten sie den Gegner zur Verzweiflung. Kurz nach Ablauf der Strafe erzielte Telli den hochverdienten und hochumjubelten vierten Treffer für die Torps. Nur gerade 10 Sekunden später durfte Torpedo schon wieder jubeln. Nach einem sehenswerten Doppelpassspiel von Sauter und Capaul war alles klar. Die Torpedianer siegten verdient und bestätigten mit diesem Sieg ihren Aufwärtstrend in der Meisterschaft.

Torpedo Chur - Kloten-Bülach Jets 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
GBC Chur - Zuschauer 200
SR: Servodio / Schwingenschrot
Torpedo Chur: Müdespacher; Kamaj, Taisch, Jud; Giovanoli, Telli, Alt; Sauter, Capaul, Bachmann; Jenni, Terlizzi, Hunger
Kloten-Bülach Jets: Bosshard; Walthard, Jaunin; Rufer, Patrick Kohler; Arn; Leemann, Strandberg, Leimbacher; Derrer, Scherrer, Muggli; Roman Kohler, Walser, Reichen.
Tore: 2. Giovanoli (Telli, Eigentor Rufer) 1:0, 5. Terlizzi (Hunger) 2:0, 9. Derrer (Strandberg) 2:1, 28. Kamaj 3:1, 51. Muggli (Leemann, Walthard) 3:2, 58. (57:23) Telli 4:2, 58. (57:33) Capaul (Sauter) 5:2
Strafen: Torpedo: 5x2 Minuten, Kloten-Bülach Jets: 3x2 Minuten
Bemerkungen: Torpedo ohne Felix und Reinhard (beide verletzt) und Schenk (Geburtstagsfest). 14. Tor von Alt aberkannt (Torraumoffside). 4. Bosshard hält Penalty von Telli. 8. Müdespacher hält Penalty von Walthard. Pfostenschüsse: Telli (1.), Capaul (4.), Kamaj (9.). Lattenschüsse: Leemann (15.), Capaul (19.).
Der UHC Uster verteidigt seinen Titel am Vorbereitungsturnier in Chur dank seiner verlustpunktlosen U18, das Heimteam sichert sich mit je zwei Siegen der U18 und UPL den... Uster gewinnt Fortuna Masters erneut
Nationalverteidiger Yannis Wyss gelang am Sonntag im Supercup mit Wiler-Ersigen die Verteidigung des Titels vom Vorjahr. Wir konnten uns mit ihm über den Spielverlauf nach... "Wir nahmen Einsatz für Einsatz"
Der SV Wiler-Ersigen überfährt Rychenberg im ersten Drittel mit 4:0 und lässt die Winterthurer danach nicht mehr gefährlich herankommen. Der Rekordmeister gewinnt somit... Wiler verteidigt Supercup nach überlegenem Start
Der HC Rychenberg Winterthur geht im Supercup-Halbfinal gegen die Grasshoppers mit 4:0, muss danach in einer emotionsgeladenen Partie aber noch um den Sieg bangen. Am Ende... Rychenberg gewinnt hitziges Derby gegen GC