10.
2015
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

Klarer GC-Sieg gegen Thun

Die Grasshoppers Zürich lassen dem UHC Thun keine Chance und gewinnen zuhause mit 12:3.

Klarer GC-Sieg gegen Thun Jubel: Christoph Meier freut sich über sein 8:3 (Bild Tobias Wagen)

Zu Beginn starteten beide Teams konzentriert und tasteten sich ab. Trotz einiger Checks war wenig Feuer im Spiel, Joel Rüegger brachte den ersten Schuss erst in der sechsten Minute auf das Thuner Tor. Gar noch eine Minute länger musste Pascal Meier im GC-Tor warten, um sich ein erstes Mal auszuzeichnen. In der neunten Minute gelang Thun schliesslich nach einer Druckphase das erste Tor der Partie. In der 13. Minute was es dann Kim Nilsson, welcher nach einem Solo über das ganze Feld ausgleichen konnte. Das brachte Thun aus dem Tritt, GC erhöhte bis zur 20. Minute auf 5:1. Dabei glänzte vor allem die dritte Linie, welche drei Tore erzielen konnte.

Das zweite Drittel ging an den UHC Thun
Im Pauseninterview meinte Thun-Captain Jonas Wettstein: «Gegen GC brauchst du keine spezielle Taktik». Dies haben die Thuner gut umgesetzt, denn das zweite Drittel ging mit 2:1 an die Berner Oberländer. GC hatte das Spiel im Griff, verzeichnete jedoch zu wenige Abschlüsse. Thun war mit Gegenstössen gefährlicher.

Im letzten Durchgang war es jedoch der Grasshopper Club, welcher Luan Misinis Anweisung «geht Jungs, seid gnadenlos» gut umsetzte. GC erhöhte in den letzten 20 Minuten von 6:3 zum Endresultat von 12:3. Fazit: Die budgetierten drei Punkte sind im Trockenen, die Grasshoppers sind für das Cupspiel am Sonntag um 16 Uhr gut aufgewärmt.

Grasshopper Club Zürich - UHC Thun 12:3 (5:1, 1:2, 6:0)
Hardau, Zürich. - SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 9. Saurer (Wettstein) 0:1. 13. Nilsson (Scalvinoni) 1:1. 14. Cavelti (Göldi) 2:1. 16. Göldi (Cavelti) 3:1. 18. Staub (Göldi) 4:1. 20. Zürcher (Rüegger) 5:1. 29. Nilsson (Meier) 6:1. 30. Saurer (Fröhlich) 6:2. 36. Kropf 6:3. 45. Scalvinoni (Bolliger) 7:3. 50. Meier (Bolliger) 8:3. 51. Rüegger (Berlinger) 9:3. 53. Rüegger (Scalvinoni) 10:3. 56. Zürcher (Rüegger) 11:3. 58. Nilsson (Meier) 12:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun.
GC Zürich: Meier; Bolliger, Müller; Ladner, Trüssel; Staub, Grüter; Meier, Scalvinoni, Nilsson; Zürcher, Rüegger, Berlinger; Vizzini, Cavelti, Göldi; Kaiser, Bier, Zolliker.
Bemerkungen: GC ohne Hess (Überzählig), Honold (verletzt).

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2