10.
2015
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz besiegt Wiler deutlich

Floorball Köniz zeigte im vorgezogenen Spiel der 6. NLA-Runde eine tolle Leistung und belohnte sich mit einem 9:4-Heimsieg gegen den amtierenden Meister Wiler-Ersigen.

Köniz besiegt Wiler deutlich Vier Tore: Jonas Ledergerber war in grosser Form (Bild Fabian Trees)

Das Berner Derby startete überraschend ruhig und emotionslos, mit viel Ballbesitz für das Könizer Heimteam. Dabei gefiel das variantenreiche Defensivsystem - vor allem mit dem hohen Pressing bekundeten die Gäste grosse Mühe. Die 4:1-Führung nach 20 Minuten war sicherlich verdient, obwohl vielleicht ein Tor zu hoch.

Wer im zweiten Drittel auf eine Reaktion von Wiler-Ersigen wartete, wurde enttäuscht. Das Gegenteil war der Fall: mit zwei Toren innert 60 Sekunden fiel bereits nach 26 Minuten ein Art Vorentscheidung. Zehn Minuten später erzielte Jonas Ledergerber bereits sein drittes Tor zum 7:1. Wäre da nicht eine unverständliche 5-Minuten-Strafe gegen Christian Kjellman ausgesprochen worden, hätten die Könizer wohl beruhigt in die zweite Drittelspause gehen können.

Aber auch diesen Vorteil wusste das schwer enttäuschende Wiler Ersigen nicht zu nutzen. Nach 48 Minuten stand es 9:1 für die Könizer und manch einer der 846 Zuschaue rieb sich wohl verwundert die Augen. Als einziger kleiner Wermutstropfen liess Köniz in den letzten zehn Minuten noch drei Gegentore zu. Alles in allem aber ein sehr guter Könizer Auftritt und auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg.

Floorball Köniz - SV Wiler-Ersigen 9:4 (4:1, 3:0, 2:3)
Sporthallen Weissenstein, Bern. - 846 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 7. Berweger (Müller) 1:0. 11. Känzig (Hofbauer) 1:1. 14. Schmocker (Baumann) 2:1. 20. Maurer (Berweger) 3:1. 20. J. Ledergerber (Kjellman) 4:1. 26. J. Ledergerber (Kjellman) 5:1. 26. Maurer (Wälti) 6:1. 36. J. Ledergerber (Frejd) 7:1. 47. J. Ledergerber (Frejd) 8:1. 48. Maurer (Wälti) 9:1. 49. Fankhauser (Mendelin) 9:2. 51. Hofbauer (Väänänen) 9:3. 60. Manninen (Väänänen) 9:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten und 1mal 5 Minuten (Kjellman) gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen
Floorball Köniz: Thut; K. Schmocker, Kuchen; Kjellman, J. Ledergerber, Frejd; Castrischer, Ch. Ledergerber; O. Schmocker, Dumauthioz, Baumann; Graf, D. Müller; Wälti, Maurer, Berweger; Streit
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne Körner, Zaugg, S. Müller (nicht eingesetzt), Antener, Pillichody (verletzt), Herzog (nicht im Aufgebot) - Bestplayer: J. Ledergerber (Floorball Köniz), Väänänen (Wiler Ersigen)

Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2
Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere