12.
2015
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz gewinnt Krimi gegen GC

In einer packenden Partie vor über 1000 Zuschauern behält Floorball Köniz das bessere Ende für sich. Mit 9:8 gewinnt Köniz in der Verlängerung gegen die Zürcher Grasshoppers.

Köniz gewinnt Krimi gegen GC Es war was los: Der Könizer Reto Baumann hält die GC-Abwehr auf Trab (Bild Fabian Trees)

Duplizität der Ereignisse im letzten Heimspiel des Jahres in der gut gefüllten Sporthalle Weissenstein: Nach gut drei Minuten lag das Könizer Heimteam bereits wieder mit drei Toren im Rückstand. Hatten die Könizer aus dem Spiel gegen Rychenberg vor einer Woche nichts gelernt? Die Reaktion kam aber bedeutend schneller als vor Wochenfrist und leitete eine überragende Phase im Könizer Spiel ein. Sechs Tore und ein Zweitorevorsprung (6:4) nach 40 Minuten waren der Lohn dafür.

Im letzten Drittel liessen die Könizer den absoluten Willen und den Biss dann wieder ein wenig vermissen, GC konnte davon profitieren und das Geschehen fünf Minuten vor Schluss wieder ausgleichen. Auch auf die letzte Führung der Könizer hatte GC nochmals mit dem 8:8 eine Antwor. Die Verlängerung war dann aber doch eher schmeichelhaft für die Zürcher. Nach gut einer Minute erzielte Maurer seinen vierten persönlichen Treffer, eroberte sich teamintern das Topskorershirt zurück und sicherte seinem Team den verdienten Zusatzpunkt.

„Wer keine Zweikämpfe gewinnt, hat auch den Sieg nicht verdient“, brachte es GC-Trainer Luan Misini auf den Punkt, was den Unterschied in einer höchst unterhaltsamen Partie ausmachte. Vor dem kurzen Weihnachtsurlaub haben die Könizer bereits am Sonntag im Auswärtsspiel gegen den UHC Thun die Möglichkeit, die Leaderposition im Fernduell gegen den SV Wiler Ersigen zu verteidigen.

Floorball Köniz - Grasshopper Club Zürich 9:8 n.V. (3:3, 3:1, 2:4, 1:0)
Weissenstein-Halle, Bern. - 1046 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 2. Meier (Bolliger) 0:1. 3. Zürcher 0:2. 4. Cavelti (Grüter) 0:3. 6. Maurer (Wälti) 1:3. 9. Frejd (Kjellman) 2:3. 11. Antener (Dumauthioz) 3:3. 23. Antener (Baumann) 4:3. 24. Berweger (Graf) 5:3. 30. Maurer (Frejd) 6:3. 36. Scalvinoni (Nilsson) 6:4. 45. Rüegger (Zürcher) 6:5. 49. Maurer (Berweger) 7:5. 54. Scalvinoni (Nilsson) 7:6. 55. Scalvinoni (Meier) 7:7. 59. Wälti (Berweger) 8:7. 59. Nilsson (Zürcher) 8:8. 62. Maurer (Antener) 9:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.
Floorball Köniz: Thut; Castrischer, Kuchen, Kjellman, J. Ledergerber, Frejd; Graf, Ch. Ledergerber, Wälti, Maurer, Berweger; K. Schmocker, D. Müller, Dumauthioz, Baumann, Antener
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne Körner, O. Schmocker, S. Müller, Zaugg (nicht eingesetzt), Pillichody (rekonvaleszent), Herzog (nicht im Aufgebot) - Bestplayer: Maurer (Floorball Köniz), P. Meier (GC Unihockey)

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2