01.
2014
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz verschenkt das Heimrecht

Schlussendlich hätte ein Punkt zum Heimrecht und Play-off-Gegner Chur gereicht, nur Rychenberg Winterthur hatte etwas dagegen... und sicherte sich mit dem 4:3-Auswärtssieg selber die Playoff-Teilnahme.

Köniz verschenkt das Heimrecht Grosse Freude: Winterthur erreicht die Playoffs (Bild Fabian Trees)

Die Geschichte wiederholt sich: Nicht das erste Mal vergibt Floorball Köniz im letzten Spiel die Chance, im Playoff-Viertelfinal Heimrecht zu geniessen. Und nicht das erste Mal steht dabei Rychenberg Winterthur im Weg.

Das Spiel war lange von hoher Spannung und taktischen Varianten der beiden Trainer geprägt. Das Heimteam agierte wie gewohnt über das ganze Spiel mit drei Linien, begann aber mit einer anderen Startaufstellung. Rychenberg seinerseits setzte lange Zeit mit zwei Linien. Zwei Tore - je auf einer Seite eines - und einige vergebene Chancen hüben wie drüben waren das Resultat nach 40 Minuten.

Mit zwei Toren innert einer Minute (44./45.) schien nach fünf Minuten im letzten Drittel eine kleinere Vorentscheidung zu Gunsten der Könizer gefallen zu sein. Und mit weiteren Grosschancen wäre auch das 4:1 möglich gewesen, bevor Rychenberg Winterthur mit zwei Toren (47./49.) wieder ins Spiel zurück fand. So kippte das Spiel zu Gunsten der dringend auf Punkte angewiesenen Winterthurer. Felix Buff schoss den goldenen HCR-Treffer in der 55. Minute. Schlussendlich haben sich die Zürcher den Sieg mit einer beherzten kämpferischen Leistung verdient.

Nun wartet mit den Grasshoppers Zürich der letztjährige Halbfinalgegner auf die Könizer Truppe. Inwiefern die heutige Niederlage nun gut oder schlecht war, wird die nahe Zukunft zeigen...

Floorball Köniz - HC Rychenberg Winterthur 3:4 (0:0, 1:1, 2:3)
Lerbermatt, Köniz. - 235 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 25. Wilhelm (Maurer) 1:0. 39. Buff (Schaub) 1:1. 44. Maurer (Körner) 2:1. 45. Pillichody (Fischer) 3:1. 47. Niiranen (Hartmann) 3:2. 49. Schaub (Buff) 3:3. 55. Buff (Hartmann) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.
Floorball Köniz: Körner; Ch. Ledergerber, Righini; J. Ledergerber, Albrecht; Castrischer, Machala; Wilhelm, Maurer, Berweger; Fischer, Tröhler, Pillichody; Hess, Streit, Antener;
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne Schlatter, Dario Wälti und Nino Wälti (alle verletzt), Eder, David Müller, Simon Müller, Witschi (nicht eingesetzt). Bestplayer: Maurer (Floorball Köniz), Buff (Rychenberg)

HCR-Captain Jonas Grunder zum Spiel:

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers