01.
2015
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz verschenkt gegen Chur Punkte

Auch im zweiten Heimspiel des neuen Jahres können die Könizer nicht überzeugen und verlieren bei der 4:6-Niederlage gegen Chur Unihockey wichtige Punkte.

Köniz verschenkt gegen Chur Punkte Nicht zu bremsen: Jan Binggeli setzt sich gegen die Könizer Abwehr durch (Bild Fabian Trees)

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Bevor alle Zuschauer auf ihren Plätzen waren, lag Chur bereits in Führung, gespielt waren nur einige wenige Sekunden. Danach bestimmte das Könizer Heimteam zwar grösstenteils das Geschehen, lag auch bald in Führung, aber zufrieden konnte man mit der Performance der Könizer noch nicht sein.

Zu Beginn des zweiten Drittels konnte eine Strafe der Churer ausgenutzt werden. Eine knappe Minute später vergaben die Berner Vorstädter eine sogenannt hundertprozentige Chance. Im direkten Gegenzug hiess es nur noch 3:2. Danach riss der Faden komplett, die Bündner hingegen nutzen ihre Chancen und die Fehler des Heimteams und lagen nach 40 Minuten mit zwei Toren im Vorsprung.

Mit einem Torhüterwechsel und nur noch zwei (umgestellten) Linien wollte Floorball Köniz im letzten Drittel die sich abzeichnende Niederlage verhindern. Der erste Schuss aufs Tor führte aber bereits früh zu einem weiteren Gegentreffer. Nun sah man vom Heimteam noch eine Art Reaktion. Zu mehr als Resultatkosmetik zum 4:6 reichte es aber nicht mehr. Eine weitere Niederlage, die eigentlich hätte vermieden werden können...

Floorball Köniz - Chur Unihockey 4:6 (2:1, 1:4, 1:1)
Weissenstein, Bern. - 406 Zuschauer. - SR Kaiser/Schoch.
Tore: 1. Louis (Cavelti) 0:1. 11. Pillichody (Nino Wälti) 1:1. 13. Kjellman (Kaspar Schmocker) 2:1. 21. Schneiter (Kjellman) 3:1. 23. Koskelainen (Schneider) 3:2. 29. Koskelainen (Binggeli) 3:3. 35. Hirschi (Kekkonen/Ausschluss Nino Wälti) 3:4. 40. Binggeli (Bischofberger) 3:5. 42. Hirschi (Kamaj) 3:6. 49. Nino Wälti (Graf) 4:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 4mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.
Floorball Köniz: Thut (41. Körner); Graf, Christian Ledergerber; Kaspar Schmocker, Kuchen; Castrischer, Righini; Dumauthioz, Schneiter, Streit; Kjellman, Berweger, Maurer; Nino Wälti, Jonas Ledergerber Pillichody.
Chur: Reich; Schneider, Bischofberger; Kamaj, Camenisch; Gerber, Luzian Weber; Kekkonen, Binggeli, Koskelainen; Cavelti, Hirschi, Louis; Luzi Weber, Sladky, Beeler.
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne O. Schmocker, D. Müller (nicht eingesetzt), Antener (verletzt). - Bestplayer: Kuchen (Floorball Köniz) und Reich (Chur Unihockey)

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers