12.
2014
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz verteidigt Leaderposition

Mit einem klaren 10:4 Heimsieg gegen die Kloten-Bülach Jets vor 766 Zuschauern geht Floorball Köniz als Leader in die Weihnachtspause.

Köniz verteidigt Leaderposition Treffsicher: Yves Pillichody erzielt das 8:3 für Köniz (Bild Fabian Trees)

Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar: Im Fernduell gegen das zweitplatzierte GC Zürich (das gegen den Tabellenletzten WaSa spielte) galt es die Leaderposition zu verteidigen. Im ersten Drittel war diese Absicht noch nicht wirklich ersichtlich, das Könizer Heimteam verspielte trotz grosser Feldüberlegenheit Chance um Chance. Mit nur einem Tor Vorsprung ging es in die erste Drittelspause.

Auch im zweiten Umgang harzte die Torproduktion und gipfelte sogar in einem Shorthander der Underdogs aus Kloten. Zwar führten die Könizer nach 40 Minuten mit zwei Toren Vorsprung (5:3), aber zufrieden konnte man damit immer noch nicht sein.

Mit drei Toren kurz nach Beginn des letzten Drittels zum 7:3 war dann das Spiel gelaufen, ohne schlussendlich restlos überzeugt zu haben. Die vielen anwesenden Kids hat dies nicht gestört, die Autogramme der Spieler nach dem Spiel (10:4-Endstand) waren sehr begehrt. Im Januar werden nun viele wichtige Spiele folgen, in denen die Könizer ihre Ambitionen unterstreichen müssen.

Floorball Köniz - Kloten-Bülach Jets 10:4 (2:1, 3:2, 5:1)
Weissenstein, Bern. - 766 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli.
Tore: 4. Heller (Fischer) 0:1. 15. Pillichody (O. Schmocker) 1:1. 17. Maurer (Berweger) 2:1. 31. Maurer (Berweger) 3:1. 32. Jaunin 3:2. 33. Schneiter (Maurer) 4:2. 38. Jaunin (Ladner) 4:3. 39. Maurer (Berweger) 5:3. 42. Maurer 6:3. 43. J. Ledergerber (O. Schmocker) 7:3. 44. Pillichody (J. Ledergerber) 8:3. 48. Fischer (Cathomas) 8:4. 54. Schneiter (Graf) 9:4. 56. K. Schmocker (Kuchen) 10:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 4mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets
Floorball Köniz: Thut; Graf, Ch. Ledergerber, N. Wälti, Antener, Schneiter; K. Schmocker, Kuchen, Dumauthioz, Berweger, Maurer; Castrischer, Righini, O. Schmocker, J. Ledergerber, Pillichody; Streit
Bemerkungen: Köniz ab 27. Minute ohne Antener (verletzt), ohne Thut, D. Müller, D. Wälti (nicht eingesetzt), Kjellman (verletzt). - Bestplayer: Maurer (Floorball Köniz) und Jaunin (Kloten Bülach Jets)

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers