01.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Köniz zerzaust Grünenmatt

Grünenmatt hat das Berner Derby gegen Köniz wieder klar verloren. 13:2 gewannen die Könizer am Mittwochabend in Sumiswald.

Es sollte ein heisser Spitzenkampf werden zwischen den beiden Berner Teams, die beide weit oben in der Tabelle zu finden sind. Das erste Spiel in der Meisterschaft dieser beiden Mannschaften endete ziemlich klar für Floorball Köniz. In der eigenen Halle liess der UHCG in dieser Saison bisweilen nur den SV Wiler Ersigen als Sieger entkommen. Alle anderen Teams mussten sich teilweise ganz klar geschlagen geben.

Doch es schlug hinter Heimgoalie Lukas Bauer schon nach zwei Minuten ein. Keine zwei Minuten später auch schon das zweite Mal. Die Könizer erwischten einen sehr guten Start. Der UHCG konnte sich aber etwas fangen und erzielte den Anschlusstreffer in der fünften Minute durch Flühmann Simon. Das Spiel war lanciert - hätte man glauben können.

Doch noch in diesem Drittel erwischte es die Mätteler noch zweimal. In der 14. Minute und in der 17. Minute erhöhte Köniz auf 4:1. Man musste allerdings auch als gestandener UHCG-Fan eingestehen, dass dies eine verdiente Führung war. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel konnte starten und die Aufholjagd musste jetzt beginnen, da sich die Könizer diese Führung nicht mehr nehmen werden. Tatsächlich gelang es Robin Markström in der 27. Minute auf 2:4 zu verkürzen. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. In der 34. und in der 36. Minute schlug es hinter Bauer noch je einmal ein. Der Zwischenstand tat aus Mätteler Sicht weh - 2:6. So blieb das Resultat auch bis zum Ende des Drittels.

Das dritte Drittel sollte alles wenden, so die Mätteler Hoffnung. Doch, als Ferraresi in der 42. Minute das 3:6 schoss, dies auch der letzte Treffer für den UHCG bleiben sollte, hätte niemand vermutet. Nun zeigte Köniz dem UHCG wieder, weshalb sie im letzten Spiel so hoch gewonnen hatten. Ein Könizer nach dem anderen reihte sich in die Liste der Torschützen ein. Bis am Schluss 12:3 für Köniz stand.

Aus Sicht der Mätteler ein überaus zerstörendes Resultat. Es passte nicht viel zusammen und Köniz hatte über das ganze Spiel hinweg einfach cleverer gespielt und ihre Chance bestens ausgenutzt. Der UHCG muss sich schnellstmöglich erholen von dieser Niederlage, denn es stehen die zwei nächsten Gegner, Wiler-Ersigen und Tigers Langnau auf dem Programm. Beides sehr starke Teams, gegen die eine Top-Leistung von Nöten sein wird.

UHC Grünenmatt - Floorball Köniz 3:12 (1:4, 1:2, 1:6)
Forum, Sumiswald. - 336 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 2. Schneiter (Antener) 0:1. 4. Berweger (Kjellman) 0:2. 5. Flühmann (Markström) 1:2. 14. Antener (Ch. Ledergerber) 1:3. 17. Antener (Schneiter) 1:4. 27. Markström (Aeschbacher) 2:4. 34. Kjellman (Berweger) 2:5. 36. Graf (Schneiter) 2:6. 42. Ferraresi (Flühmann) 3:6. 43. Pillichody (N. Wälti) 3:7. 43. Antener 3:8. 48. N. Wälti (J. Ledergerber) 3:9. 52. Berweger (Schneiter) 3:10. 54. Antener (Schneiter) 3:11. 57. Maurer (Berweger) 3:12.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (O. Schmocker) gegen Floorball Köniz.

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers