12.
2009
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Sieg gegen die Tigers Langnau

Das zweite Kantonalderby gegen die Langnau Tigers bot alles, was der Name Duell versprach: eine spannende Partie bis zum Schlusspfiff und zwei Mannschaften, die keinen Ball verloren gaben. Floorball Köniz hatte am Schluss das bessere Ende für sich und gewann das Spiel mit 3:2.

Die Vorzeichen für das Duell standen für Floorball Köniz denkbar schlecht. Nino Wälti, Trüssel und Kaeser sind verletzt, Calebsson krank und Angst und Zingg sind nach Verletzungen noch nicht vollständig fit. Headcoach David Jansson nahm's gelassen, bot drei U21 Stürmer auf und meinte vor dem Spiel, dass es sehr spannend zu sehen sei, wie das Team auf diese schwierige Situation reagiere.

Die Könizer starteten nervös und etwas unsicher in die Partie. Die Langnauer machten Druck und es gelang ihnen, sich in der Könizer Hälfte fest zu beissen. In der siebten Minute nutzten die Berner die Chance zum Konter und Fröhlich schoss mit einem herrlichen Tor Köniz in Führung. Nun fanden die Berner zu ihrem filigranen Passspiel und tauchten immer häufiger vor dem Langnauer Gehäuse auf. Die Mannschaften agierten auf dem Spielfeld zwar sehr unterschiedlich, trotzdem war das Spiel zu diesem Zeitpunkt aber ausgeglichen. Drei Minuten vor Drittelsende fand Stucki die Lücke und erzielte den Ausgleich für sein Team.

Im Mitteldrittel waren es die Berner, die den Ton angaben. In der 24. Minuten rutschte der Ball Gerber unglücklich aus den Händen, Wälti stand goldrichtig und schuppste den Ball ins Tor. Nur eine Minute später verwandelte Schmocker einen Freistoss zum 3:1. Die Könizer hatten nun deutlich mehr Spielanteile. Es war der Langnau's Keeper Gerber, der bis zum Drittelsende sein Team vor einem grösseren Rückstand bewahrte.

Im Schlussdrittel kippte die Partie wieder zu Gunsten der Gäste. Die Tigers verhinderten mit Vehemenz einen Spielaufbau der Könizer und Leisi musste immer wieder klären. In der Mitte des Drittels gelang Wyss der Anschlusstreffer für die Tigers. Die Emmentaler erhöhten nun den Druck, kamen aber an der Könizer Verteidigung nicht vorbei. Im Gegenzug gelang es der Heimmannschaft nicht, die Konterchancen zu nutzen. In den Schlussminuten wurde die Partie erneut hektisch. Die Tigers versuchten mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Das harte Vorgehen hatte Folgen: kurz vor Spielende wurde Rindlisbacher auf die Strafbank geschickt. Ohne Folgen für die Tigers, es blieb beim 3:2.

„Ich bin enorm Stolz auf das Team", so David Jansson. An einem Sieg hatte das Trainerduo nie gezweifelt, auch wenn es eng wurde. „Der Sieg war sehr wichtig für uns", so Daniel Danuser stellvertretend für das ganze Team, „es war keine einfache Partie." Das nicht nur wegen der vielen verletzten Könizer Spielern, sondern auch wegen der ruppigen und zeitweise hinterlistigen auf den Mann gezielten Spielweise der Gäste.

Floorball Köniz - UH Tigers Langnau 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
Sporthalle Wünnewil, 508 Zuschauer, SR Lehmann / Schorr
Tore:
7. Fröhlich (Wanner) 1:0, 17. Stucki (Zalesny) 1:1, 24. Wälti (Danuser) 2:1, 25. Schmocker (Geiser) 3:1, 53. Wyss (Mühlethaler) 3:2
Strafen: 2x2‘ Tigers Langnau
Floorball Köniz:
Leisi, Thut, Kuchen, Muralt; Schmocker; Holdener, Geiser; Zingg, Wanner, Kissling; Danuser, D. Wälti; Angst, Sigg, Fröhlich, Righini, Hess, Willhelm
Tigers Langnau:
Siegenthaler, Gerber P., Blessing, Held, Wyss, Dysli, Gerber M, Suter, Rindlisbacher, Hofer, Liechti, Stucki, Lüthi, Zalesny, Tanner, Langenegger, Mühlethaler, Oilinki, Siegenthaler, Gerber M.O.
Bermerkungen:
Floorball Köniz ohne Kaeser, Trüssel, Wälti (verletzt) und ohne Calebsson (krank), 57. Time out Langnau Tigers, 60. Time out Floorball Köniz

In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans
Die erste Meisterschaftsrunde der neuen Saison liefert gleich mehrere Überraschungen. WASA geht in der Hardau im ersten Drittel mit 4:0 in Führung und bringt den Vorsprung... Uster, Tigers und WASA überraschen