11.
2014
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Spätes Winterthurer Glück

Der UHC Thun verliert in der 9. Meisterschafts-Runde auswärts gegen den HC Rychenberg Winterthur mit 2:6.

Spätes Winterthurer Glück Hürde übersprungen: Mikko Hautaniemi (hinten) gewinnt mit dem HCR gegen Thun (Bild Raphael Studer/unihockey-Fotos.ch)

Im ersten Drittel wurde der Live-Ticker-Verantwortliche des HC Rychenberg Winterthur nur zweimal gefordert. Spielstart und Drittelspause, waren die zwei Eingaben. Auf dem Feld tat sich zum Glück ein wenig mehr. Der HC Rychenberg drückte kräftig aufs Tempo und war die bessere Mannschaft in diesem Startdrittel. Zwei Schüsse ans Thuner Gehäuse sowie eine Hand voll Torchancen, die Tore sein müssten, zeugen davon.

Das zweite Drittel konnten die Thuner ausgeglichen gestalteten und sogar drei Mal in Überzahl agieren. Tore wollten jedoch auch in diesem Drittel nicht fallen. Trotz des Spielstandes von 0:0 nach 40 Minuten, war es keineswegs eine vorsichtige Abwehrschlacht der beiden Teams. War der HCR ausgespielt, fanden die Thuner in diesem Drittel ihren Meister immer in Patrick Eder, der während dem gesamten Spiel glänzend parierte.

Als im Schlussdrittel die Zürcher das erste und einzige Mal in Überzahl agieren konnten, wurde diese Chance eiskalt ausgenutzt und Jens Frejd erzielte mittels Zorro-Trick nach 43. Minuten den ersten Treffer der Partie. Zwei weitere Strafen gegen den HCR konnte Thun nicht nutzen und musste nun auch bei numerischer Gleichzahl auf dem Feld mehr riskieren. In der 51. Minute nutzten dies der ständige Gefahrenherd Moritz Schaub und Pascal Kern gleich zum Doppelschlag und dem Zwischenstand von 3:0 für Rychenberg aus.

Nach dem Thuner Time-Out (51.) fielen die Tore wie reife Früchte vom Baum. Topscorer Jonas Wettstein konnte die Thuner 0 auf der Anzeige zum Verschwinden bringen. Doch kurz darauf wurde Schaub erneut mustergültig lanciert und konnte die zweite Eins-zu-Null-Situation zum 4:1 ausnutzen. Die Topscorer beider Teams steuerten je einen weiteren Treffer für ihre Farben bei, bevor Felix Buff sieben Sekunden vor Schluss ins verlassene Thuner Gehäuse zum Endstand von 6:2 für den HC Rychenberg Winterthur traf. Im letzten Drittel konnte der HCR das Spiel dank der besseren Chancenauswertung verdient für sich entscheiden.

Rychenberg Winterthur - Thun 6:2 (0:0, 0:0, 6:2)
Oberseen, Winterthur. - 270 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen
Tore: 43. Frejd (Hautaniemi/Ausschluss Thomas) 1:0. 51. Schaub (Hautaniemi) 2:0. 51. Kern (Frejd) 3:0. 53. Wettstein (Fankhauser) 3:1. 55. Schaub 4:1. 58. Frejd (Kern) 5:1. 60. (59:38) Wettstein (Akermann) 5:2. 60. (59:53) Buff (Eder) 6:2.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun.
HC Rychenberg Winterthur: Eder; Niiranen, Huber; Hartmann Gutknecht; Mahler, Huber; Hautaniemi, Grunder, Schaub; Borth, Kern, Frejd; Gassmann, Buff, Schwerzmann;
UHC Thun: Straubhaar; M. Fankhauser, Graf; Stulz, Stoll; R. Stauffer, Saurer; Wettstein, Akermann, Kramer; Taurama, Thomas, Frey; Winkler, Witschi, Götti; Fröhlich, Obi
Bemerkungen: UHC Thun ohne Burger, Rothen, Zaugg (alle überzählig), S. Stauffer (verletzt) - 50:56 Time-Out UHC Thun - Thun ab der 58. Minute meist ohne Torhüter - Jonas Wettstein (UHC Thun) und Patrick Eder (HC Rychenberg Winterthur) als beste Spieler ausgezeichnet

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans