01.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Thun beendet Durststrecke

Der UHC Thun gewinnt nach 62 Tagen ohne Sieg das erste Heimspiel des Jahres 2015 in der MUR gegen Chur Unihockey mit 5:4. Den Siegestreffer erzielte mit Maurice Thomas ausgerechnet ein ehemaliger Churer.

Thun beendet Durststrecke Wieder mau gwunnä: Maurice Thomas erlöst den UHC Thun (Bild Adrian Rieben)

Lange mussten die Thuner warten, bis endlich wieder ein Sieg gefeiert werden konnte. Nach 62 sieglosen Tagen des Wartens war es heute wieder soweit und die Berner Oberländer konnten die Punkte im Spiel gegen Chur zu Hause behalten.

Die ersten zehn Minuten des Spiels gehörten den Thunern. Schnell und geradlinig war das Spiel der Thuner und die Chancenverwertung wurde zu den vorgängigen Spielen gesteigert. So war es zuerst Marcel Obi in der fünften Minute und danach Jonas Wettstein in der 10. Minute, die die Thuner mit 2:0 in Führung brachten. Danach war auch Chur Unihockey im Spiel und die Bündner konnten durch Riku Kekkonen in der 13. Minute auf 2:1 verkürzen.

Zwei Strafen der Thuner lähmten danach den Spielfluss und die zweite Strafe konnten die Churer in der 18. Minute durch Jan Binggeli zum 2:2 Ausgleich nutzen. Nur wenige Sekunden später war es erneut Binggeli, der die erstmalige Führung von Chur realisierte und zum 3:2 traf. Chur Unihockey hatte somit in diesem Drittel die passende Antwort auf die frühe Führung der Thuner bereit.

So torreich das erste Drittel war, so torarm war das zweite. Beide Teams waren darauf bedacht, keine Fehler zu machen und der UHC Thun konnte zudem das erste Überzahlspiel in der 30. Minute nicht nutzen. Somit endete das Drittel mit dem gleichen Resultat, wie es begonnen hatte.

Im Schlussabschnitt waren es die Thuner, die vorlegen konnten. Nach dem Ende je einer Strafe gegen den UHC Thun und Chur Unihockey, konnten die Berner Oberländer in der 49. Minute die Unordnung in der Bündner Abwehr durch Maurice Thomas zum 3:3 Ausgleich nutzen. Doch die Freude währte nur kurz, denn bereits in der 50. Minute traf Chur nach einer schönen Kombination erneut zur Führung.

Nach dem Thuner Timeout war es Adrian Saurer, der sich ein Herz fasste und den Ball aus grosser Distanz zum neuerlichen Ausgleich für Thun in die Bündner Maschen haute. Als dann Thun noch eine Überzahl zugesprochen erhielt und diese nutzte kochte die Stimmung in der MUR-Halle über. Es war erneut der Spieler mit Bündner-Wurzeln, Thomas, der die Thuner in der 57. Minute mit 5:4 in Führung brachte. Es folgten hektische Schlussminuten, welche jedoch nichts mehr Zählbares ergaben und damit konnte der UHC Thun die lange Durststrecke beenden und gewann das Spiel mit 5:4.

UHC Thun - Chur Unihockey 5:4 (2:3, 0:0, 3:1)
MUR-Halle, Thun. - 387 Zuschauer. - SR Kronenberg/Kronenberg
Tore: 5. Obi (Kramer) 1:0. 10. Wettstein (Burger) 2:0. 13. Kekkonen (Binggeli) 2:1. 18. Binggeli (Kekkonen) 2:2. 19. Binggeli (Koskelainen) 2:3. 49. Thomas (Taurama) 3:3. 50. Louis (Hirschi) 3:4. 55. Saurer (Kramer) 4:4. 57. Thomas (Burger) 5:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 3mal 2 Minuten und 1mal 5 Minuten (Bischofberger) gegen Chur Unihockey.
UHC Thun: Straubhaar; Winkler, Amstutz; Michael Fankhauser, Stoll; Roman Stauffer, Saurer; Wettstein, Zaugg, Burger; Taurama, Thomas, Frey; Rothen, Kramer, Obi; Fröhlich, Götti
Chur Unihockey: Reich (17. Feiner); Bischofberger, Bürer; Kamaj, Camenisch; Schneider, Luzian Weber; Kekkonen, Koskelainen, Binggeli; Hirschi, Louis, Mayer; Sladky, Luzi Weber, Gerber
Bemerkungen: UHC Thun ohne Simon Stauffer (verletzt), Akermann, Stulz, Witschi (überzählig) - 17. Reich verletzt ausgeschieden - 53.14 Timeout UHC Thun, 58.13 Timeout Chur Unihockey, anschliessend meist ohne Torhüter - Alexander Frey (UHC Thun) und Riku Kekkonen (Chur Unihockey) als beste Spieler ausgezeichnet

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2