01.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Thun erkämpft sich drei Punkte

Der UHC Thun gewinnt auch das zweite Heimspiel 2015 gegen den UHC Waldkirch-St. Gallen in der MUR-Halle in Thun mit 8:3 und holt somit seinen fünften Sieg der laufenden Saison.

Thun erkämpft sich drei Punkte Tor für Thun: WaSa-Goalie Dominic Jud muss sich wieder geschlagen geben (Bild Adrian Rieben)

Von Beginn weg war ersichtlich, dass Thun dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Früh wurde der Gegner unter Druck gesetzt und gute Abschlusspositionen konsequent genutzt. In der achten Minute, war es Captain und Topscorer Jonas Wettstein, der den Ball ein erstes Mal im St. Galler Gehäuse versenkte. Nach weiteren acht Spielminuten war es zuerst Raphael Stoll und kurz darauf Alexander Frey, die mit dem Doppelschlag die Führung auf 3:0 ausbauten, was auch dem Pausenresultat entsprach.

Das Mitteldrittel ging dort weiter, wo das erste aufgehört hatte. Geradlinig erspielten sich die Thuner Chancen und liessen nur wenige zu. Cédric Fröhlich sowie Matti Taurama trafen bis in die 33. Minute je einmal zum 5:0. Die St. Galler erhöhten nun ihrerseits den Druck und kamen prompt zu mehr Chancen. In der 35. Minute hiess es dank zwei Treffern der Ostschweizer innert kürzester Zeit neu 5:2. Thun fing sich nach einem Timeout wieder, konnte jedoch nicht mehr an das Spiel der ersten Hälfte anknüpfen. Bis zur Pause hatten die Berner Oberländer sogar noch Glück keine weiteren Treffer hinnehmen zu müssen. Die Chancen der Olma-Städter häuften sich und es war entweder der glänzend parierende Thomas Fankhauser im Tor der Thuner oder auch die Torumrandung, die den Ball vor dem Überqueren der Linie rettete. Mit 5:2 ging es somit in die Pause.

Im Schlussdrittel kehrte wieder Ruhe in das Thuner Spiel ein und nach 47 Minuten konnte erneut Topscorer Wettstein ein Zuspiel, des eingewechselten Burger, zum 6:2 verwerten. Kurz darauf traf Florian Witschi in Unterzahl nach einer schönen Balleroberung zur 7:2 Führung der Berner Oberländer. Ein Powerplay-Tor durch Maurice Thomas zum 8:2 sowie der letzte Treffer des Abends durch den St. Galler Roman Mittelholzer führte zum Endstand von 8:3.

Am kommenden Wochenende dürfen die Thuner am Samstag zuerst im Bünderland gegen Alligator Malans antreten, am Sonntag um 17.00 Uhr ist der UHC Uster zu Gast in der MUR-Halle in Thun.

UHC Waldkirch-St. Gallen - UHC Thun 8:3 (3:0, 2:2, 3:1)
MUR-Halle, Thun. - 429 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 8. Wettstein (Kramer) 1:0. 16. Stoll (Fröhlich) 2:0. 17. Frey (Thomas) 3:0. 25. Fröhlich (Stulz) 4:0. 33. Taurama (Amstutz) 5:0. 34. Mutter (Laaksonen) 5:1. 35. Koskela (Maurin Rüegg) 5:2. 47. Wettstein (Burger) 6:2. 48. Witschi (Ausschluss Frey!) 7:2. 54. Thomas (Witschi/Ausschluss Jud) 8:2. 58. R. Mittelholzer (Büchel) 8:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.
UHC Thun: Thomas Fankhauser; Michael Fankhauser, Graf; Winkler, Amstutz; Stulz, Stoll; Rothen, Kramer, Wettstein; Taurama, Thomas, Frey; Witschi, Götti, Fröhlich; Burger, Obi, Saurer
UHC Waldkirch-St. Gallen: Jud; Lieberherr; Mutter; Maurin Rüegg, Flüeler; Meier, Zellweger; Göldi, Laaksonen, Roman Mittelholzer; Koskela, Lienert, Büchel; Thomas Mittelholzer, Manuel Rüegg, Colagrande;
Bemerkungen: UHC Thun ohne Simon Stauffer, Zaugg (beide verletzt), Lukas Akermann, Roman Stauffer (überzählig) - 34.19 Timeout UHC Thun - Florian Witschi (UHC Thun) und Toni Koskela (UHC Waldkirch-St. Gallen) als beste Spieler ausgezeichnet

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans