03.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Thun schafft das Break

Der UHC Thun gewinnt das vierte PLayout-Spiel gegen den UHC Waldkirch-St. Gallen auswärts mit 4:3. In der Best-of-7-Serie führen die Berner Oberländer nun mit 3:1 Siegen.

Bereits früh im Spiel konnte das St.Galler Heimteam in Führung gehen. Bei einem Konter-Angriff bediente Riku Laaksonen den in der Mitte freistehenden Roman Mittelholzer per Flippass und Mittelholzer traf mit einer schönen Volley-Abnahme zur 1:0 Führung für WaSa. Die Thuner mussten sich bis in die 18. Minute gedulden, bis sie zu ihrem ersten Treffer kamen. Alexander Frey verwertete das Zuspiel von Cédric Fröhlich zum 1:1 Ausgleich vor der ersten Drittelspause.

Im Mitteldrittel waren es die Thuner, die kurz nach dem Beginn durch Maurice Thomas vorlegen konnten, doch die St. Galler hatten umgehend die passende Antwort bereit. In der 24. Minute war es erneut Laaksonen, der den ersten Treffer noch vorbereitet hatte, der diesmal den Ausgleich zum 2:2 selber schoss. Kurz vor Ende des Mittel-Drittels traf Patric Burger zum 3:2 und damit zur erneuten Thuner Führung.

Im letzten Drittel hatte Thun zu Beginn leichte Vorteile, bis Florian Witschi zu Drittelshälfte, die erstmalige Zwei-Tore-Führung für den UHC Thun erzielte. Danach drückte Waldkirch-St. Gallen vehement auf den Anschluss-Treffer. Immer gefährlicher wurden die Angriffe und die Ostschweizer scheiterten entweder an der Torumrandung oder dem stark aufspielenden Marcel Straubhaar im Thuner Tor.

Nach dem Time-Out der St. Galler in der 58. Minute spielten die Olma-Städter meist mit sechs Feldspielern und trafen bei 59.06 erneut durch Laaksonen zum 3:4 Anschluss. Als dann 18 Sekunden vor Ende auch noch der Thuner Marcel Obi auf die Strafbank musste, brannte es lichterloh im Thuner Drittel, doch die Berner Oberländer konnten sich über die Zeit retten und schafften somit das Break in St. Gallen.

Morgen Sonntag findet das fünfte Spiel der Best-of-7-Playout-Serie gegen den UHC Waldkirch-St. Gallen statt. Das Spiel wird um 20.00 Uhr in der MUR-Halle in Thun angepfiffen.

UHC Waldkirch-St. Gallen - UHC Thun 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
Tal der Demut, St. Gallen. - 468 Zuschauer. - SR Kaiser/Schoch.
Tore: 4. R. Mittelholzer (Laaksonen) 1:0. 18. Frey (Fröhlich) 1:1. 22. Thomas (Götti) 1:2. 24. Laaksonen (Lieberherr) 2:2. 39. Burger (Taurama) 2:3. 50. Witschi (Thomas) 2:4. 60. (59:06) Laaksonen (R. Mittelholzer) 3:4.
Strafen: keine gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun.
UHC Waldkirch-St. Gallen: Jud; Lieberherr; Mutter; Meier, Zellweger; Maurin Rüegg, Büsser; Göldi, Laaksonen, Roman Mittelholzer; Thomas Mittelholzer, Manuel Rüegg, Jucker; Koskela, Jordan, Eggenberger;
UHC Thun: Marcel Straubhaar; Michael Fankhauser, Graf; Roman Stauffer, Stoll; Stulz, Amstutz; Taurama, Akermann, Burger; Winkler, Fröhlich, Frey; Witschi, Thomas, Götti; Kramer, Obi, Zaugg
Bemerkungen: UHC Thun ohne Simon Stauffer, Wettstein (beide verletzt), Rothen, Saurer (beide überzählig) - 57:49 Time-Out UHC Waldkirch-St. Gallen danach meist ohne Torhüter - Riku Laaksonen (UHC Waldkirch-St. Gallen) und Matti Taurama (UHC Thun) als beste Spieler ausgezeichnet.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans