01.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Thun verliert in der Verlängerung

Der UHC Thun verliert in der 18. Meisterschafts-Runde in der MUR in Thun nach Verlängerung gegen den UHC Uster mit 8:9.

Im ersten Drittel war der UHC Thun die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem unglücklichen Treffer zum 1:0 für Uster, trafen die Thuner vier Mal in Folge ins Ustermer Gehäuse zum Pausenstand von 4:1.

Auch das zweite Drittel begann mit einem Tor für den UHC Uster. Doch nach einer Strafe gegen die Auswärts-Mannschaft konnten die Berner Oberländer das Überzahlspiel zum 5:2 nutzen. Der UHC Uster konnte in der Folge das Spiel an sich reissen, Ungenauigkeiten der Thuner provozieren und diese auch souverän ausnutzen. So stand es noch vor Spielhälfte wieder Unentschieden - 5:5. Auch auf die erneute Führung durch Jonas Wettstein, hatten die Zürcher kurz vor Drittelsende die passende Antwort und somit gingen die beiden Mannschaften mit dem Zwischenstand von 6:6 in die Pause.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnten sich die Thuner erneut eine Zwei-Tore-Führung erarbeiten. Doch auch diese sollte nicht lange dauern, denn zehn Minuten vor Ende des dritten Drittels erzielte Uster den Anschlusstreffer, ehe 14 Sekunden vor Spielende, mit dem sechsten Feldspieler anstelle des Torhüters, noch der Ausgleich fiel.

Die Verlängerung musste das Spiel entscheiden. Der UHC Thun konnte eine Überzahlsituation nicht nutzen und es war der bestrafte Simon Suter selber, der mit seinem 9:8 Siegtreffer für Uster, die Partie zu Gunsten der Zürcher entschied. Die Thuner beenden somit das Wochenende mit einem Punkt aus zwei Spielen.

UHC Thun - UHC Uster 8:9 n.V. (4:1, 2:5, 2:2, 0:1)
MUR-Halle, Thun. - 498 Zuschauer. - SR Güpfert/Zurbuchen
Tore: 4. Urner (Gallati) 0:1. 11. Frey (Taurama) 1:1. 12. Fröhlich 2:1. 15. Burger (Graf) 3:1. 19. Zaugg (Frey) 4:1. 22. Gallati (Urner) 4:2. 23. Taurama (Ausschluss Klauenbösch) 5:2. 24. Zürcher (Hietanen) 5:3. 24. Urner (Gallati) 5:4. 27. Baumann (Zeder) 5:5. 39. Wettstein 6:5. 40. Nideröst (Klauenbösch) 6:6. 47. Wettstein (Fankhauser) 7:6. 47. Fröhlich (Taurama) 8:6. 50. Gallati (Ausschluss Witschi) 8:7. 60. (59:46) Zürcher (Urner) 8:8. 63. Suter 8:9
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster.
UHC Thun: Thomas Fankhauser; Roman Stauffer, Graf;, Winkler, Amstutz; Stulz, Saurer; Wettstein, Akermann, Burger; Taurama, Zaugg, Frey; Witschi, Götti, Fröhlich; Michael Fankhauser, Thomas
UHC Uster: Tschopp; Gmür, Hietanen; Schläppi, Aellig; Klauenbösch, Baumann; Zeder, Büsser, Bartenstein; Gallati, Suter, Urner; Nideröst, Frischknecht, Zürcher;
Bemerkungen: UHC Thun ohne Simon Stauffer (verletzt), Stoll (krank), Obi, Kramer (beide überzählig) - 18:45 Zaugg verletzt ausgeschieden

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans