12.
2015
NLA Männer | Autor: "Die Südostschweiz"

Torfestival: Chur schlägt UHCG 11:8

Die Emmentaler Gäste fordern die Churer lediglich im letzten Drittel. Chur Unihockey gewinnt nach zwischenzeitlichem 5-Tore-Vorsprung schlussendlich mit 11:8.

Die 186 Zuschauer in der Turnhalle der Gewerblichen Berufsschule in Chur hatten sich bereits auf ein ruhiges Schlussdrittel eingestellt. Nach 40 Spielminuten führte der Stadtklub in dieser Unihockey-NLA-Begegnung ungefährdet mit 6:1 und dominierte das meist körperlich hart umkämpfte Spiel souverän. Doch die Fans rechneten nicht damit, dass sich die Einheimischen und die Gäste aus Grünenmatt im letzten Drittel einen offenen Schlagabtausch liefern würden. Insgesamt gleich zwölf Treffer realisierten die beiden Mannschaften im Schlussabschnitt.

Insbesondere als Robin Markström und Sven Aeschbacher innert 65 Sekunden aus Sicht von Grünenmatt auf 5:8 verkürzten, schienen die Gäste wieder an das Unmögliche zu glauben: Chur Unihockey war nach den dominanten ersten 40 Spielminuten verwundbar geworden. Die Heimmannschaft erlaubte sich vermehrt durch Unkonzentriertheiten Fehler in den Abwehrreihen und liess so den Besuchern Raum zur Entfaltung. Das Time-out in der 48. Spielminute von Cheftrainer Iivo Pantzar kam nach dem Doppelschlag der Berner daher goldrichtig. Als die Partie fortgesetzt wurde, traf Fabian Beeler postwendend zum 9:5.

Grünenmatt kämpfte bis zum Schluss. Sehenswert war insbesondere das 11:8 von Topskorer Simon Flühmann, der ins Lattenkreuz traf. Für dieses Schlussbouquet gab es den Preis als bester Spieler, die drei Punkte blieben aber - gemessen am Geschehen über die gesamten 60 Spielminuten - verdientermassen bei Chur, das weiterhin den sechsten Tabellenplatz belegt.

Chur Unihockey - UHC Grünenmatt 11:8 (3:0, 3:1, 5:7)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 186 Zuschauer. - SR Kaiser/Schoch.
Tore: 5. Torri (Reich) 1:0. 19. Torri 2:0. 20. Beeler (Ferraresi) 3:0. 23. Camenisch (Aho) 4:0. 23. Weber (Brechbühl) 4:1. 31. Blumenthal (Magnin) 5:1. 35. Schneider (Binggeli) 6:1. 42. Weber (Binggeli) 7:1. 42. Flühmann (Berglund) 7:2. 44. Aeschbacher (Berglund) 7:3. 45. Schneider (Aho) 8:3. 47. Markström (Berglund) 8:4. 48. Aeschbacher (Weber ) 8:5. 54. Beeler 9:5. 57. Flühmann (Berglund) 9:6. 58. Beeler (Schneider) 10:6. 59. Flühmann (Glauser) 10:7. 59. Schneider (Ferraresi) 11:7. 59. Flühmann (Glauser) 11:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 4mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2