12.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Wichtige UHCG-Punkte für Playoffs

Der UHC Grünenmatt gewint das Auswärtsspiel in St. Gallen klar mit einem 7:1. Wie erwartet konnten die Mätteler drei Punkte nach Hause nehmen. Waldkirch-St. Gallen scheiterte im Abschluss.

Der UHC Grünenmatt-Sumiswald kann im ersten Drittel das Spiel dominieren. Der Ball lief gut in den Reihen des UHCG. So erstaunte es niemanden, dass WaSa kaum Ballbesitz hatte. Nach fünf Minuten erzielte Glauser in Überzahl auf Pass von Flühmann das 1:0 für Grünenmat. Vier Minuten nach dem Führungstreffer trafen die beiden in umgekehrter Kombination erneut. Danach trafen noch Berglund und Markström, welcher im Powerplay erfolgreich war. Das Überzahlspiel der Mätteler war effizient und führte mehrheitlich zu einem Torerfolg.

Erneuter Einbruch im zweiten Drittel
Das St.Galler Heimteam startete druckvoll ins zweite Drittel, scheiterte aber mehrmals am stark parierenden Torhüter Lukas Bauer. Nach sechs Minuten erzielte Hofer nach Zuspiel von Aeschbacher das 5:0 für Grünenmatt. Noch in der gleichen Minute verkürzte Waldkirch-St.Gallen zum 1:5. Sekunden vor Ende des Mitteldrittels traf der Mätteler Schwede Markström erneut im Powerplay.

Solides verwalten des Vorsprungs
Das letzte Drittel war nicht für Unihockey-Liebhaber. Die Mätteler mussten nicht mehr und WaSa konnte nicht mehr. So erstaunte es auch wenig, dass nur noch ein Tor fiel - Brechbühl schob in der 46. Minute dank einem Fehlpass der WaSa Defensive zum 7:1-Endstand ein. Mit dem Sieg gegen Waldkirch-St. Gallen konnten die Mätteler den Abstand auf den 9. Platz ausbauen. Im nächsten Spiel erwartet die Emmentaler ein schweres Auswärtsspiel in Chur.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Grünenmatt 1:7 (0:4, 1:2, 0:1)
Tal der Demut, St. Gallen. - 245 Zuschauer. - SR Hürzeler/Peter.
Tore: 5. Glauser (Flühmann) 0:1. 9. Flühmann (Glauser) 0:2. 12. Berglund (Aeschbacher) 0:3. 19. Markström (Berglund) 0:4. 36. Hofer (Aeschbacher) 0:5. 36. Rüegg (Jordan) 1:5. 40. Markström (Berglund) 1:6. 46. Brechbühl 1:7.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt
UHC Grünenmatt: Bauer; Beer, Stucki, Liechti, Flühmann, Glauser; Markström, Schenk, Aeschbacher, Berglund, Hofer; Gfeller, Zürcher, Brechbühl, Briggen, Weber
Bemerkungen: Zum Bestplayer ausgezeichnet Lukas Bauer (UHCG) und Sandro Büchel (WaSa)

Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2
Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere