11.
2022
Nati Männer A | Autor: Streiter Constantin

Tennisresultat von Schweden

Schweden demontiert Norwegen mit 18:2 und zieht in den Halbfinal ein. Estland und Dänemark gewinnen und treffen am Freitag im Spiel um den 9. Platz aufeinander, Singapur und die Philippinen werden den letzten Platz ausspielen.

Tennisresultat von Schweden Die schwedische Tormaschine läuft und läuft und läuft. (Bild: Michael Peter)

Einige Minuten nach dem Schweizer Sieg stand auch Schweden als WM-Halbfinalist fest. Die Drittelsresultate von 6:1, 6:0 und 6:1 erinnern an ein sehr einseitiges Tennisspiel, doch es handelt sich tatsächlich um einen Unihockey-Match zweier Stammgäste in den Top 7 der Welt. Der nimmermüde Alexander Galante Carlström etwa erzielte in den ersten zwei Dritteln vier Tore, aber auch (international) weniger bekannte Spieler wie Kevin Haglund oder Jesper Sankell durften sich austoben.

Am Donnerstag fand zudem die erste Phase der Partien um die Ränge 9 bis 12 statt. Kanada drohte nach der Ohrfeige gegen Deutschland (3:21) gleich wieder ein hohes Resultat, gegen die Dänen lagen sie nach weniger als einer Viertelstunde mit 0:4 zurück. Doch danach fingen sich die Nordamerikaner. Das erste Drittel war spektakulär, 6:3 führte Dänemark - am Ende stand es 8:4, also weit weniger Spektakel in den zweiten 40 Minuten. Kanadas Gegner im Spiel um den 11. Platz wird Polen sein, das gegen Estland 4:9 verlor.

Unterhaltsame Spiele
Die Teams aus dem Raum Asien und Ozeanien, die heute teilweise ihr fünftes Spiel in sechs Tagen bestreiten, boten sich spannende Duelle und konnten wieder auf lautstarke Unterstützung von den Rängen zählen. Australien gegen Singapur wurde von 4578 Zuschauern verfolgt - am Abend spielte die Schweiz vor 5495 Fans gegen Lettland. Die Känguruhs gingen mit 3:1 in Führung, Singapur glich bis zur zweiten Pause zum 4:4 aus. Dann waren wieder die Australier dran, die mit drei weiteren Treffern zum Sieg trafen.

Die Aufholjagd der Philippinen wurde ebenfalls nicht belohnt: Zwar lagen sie gegen Thailand kurz nach der ersten Drittelspause mit 0:5, machten bis zur 44. Minute aber ein 6:8 aus diesem Fehlstart. Es reichte nicht ganz - Thailand traf noch zwei Mal, die Philippinen spielen am Freitag gegen Singapur um den letzten Platz.

Kanada - Dänemark 4:8

Dank guter Defensivarbeit und besserer Chancenauswertung gewinnt das Schweizer Männer-Nationalteam ein ausgeglichenes Spiel gegen Tschechien mit 5:3. Auch die U19-Nati siegt... Siege zum Abschluss der EFT
Das Schweizer A-Nationalteam muss an der Euro Floorball Tour eine 2:9-Niederlage gegen Finnland verkraften. Die U19-Nati verliert ihr Spiel im Penaltyschiessen nach einem... Zwei Niederlagen gegen Gastgeber Finnland
Das Männer A-Nationalteam verliert das erste Spiel an der Euro Floorball Tour im finnischen Turku gegen Schweden mit 3:7. Die Schweden legen im ersten Drittel mit einer... Sieg für U19, Niederlage für A-Nati
Nationaltrainer Johan Schönbeck hat für die Euro Floorball Tour (EFT) des Männer A-Nationalteams vom 18.-20. Oktober in Turku und Rauma (FIN) Matteo Steiner nachnominiert.... Steiner, Peter und Burren nachnominiert