11.
2011
CH Cup Frauen | Autor: Zug United

Halbfinaleinzug nach kurzem Zittern geschafft

Zug United gewinnt im Swiss-Mobiliar-Cup-Viertelfinal gegen NLB-Leader Red Lions Frauenfeld mit 5:4.

Nach der dreiwöchigen Meisterschaftspause freute sich die ganze Zuger Equipe darauf, endlich wieder im Match Tenue aufzutreten. Alle wussten jedoch, dass es kein leichtes Unterfangen werden wird, um seinen Farben mit einem Sieg gegen Frauenfeld die Ehre zu erbieten. Dies gaben die Red Lions, angefeuert von dem raubtierhaften Gebrüll ihrer Fans, den Zugerdamen auch von Beginn an zu spüren. Sie zeigten keine Furcht vor dem favorisierten Gegner und fuhren von Anfang an ihre Krallen aus. Dennoch konnten die Zugerinnen in der achten Minute mit 2:0 in Führung gehen, ehe die Frauenfelderinnen fünf Minuten vor der ersten Pause den Anschlusstreffer erzielten.

Auch das 3:1 kurz nach der Pause liess die Lions nicht einschüchtern. Sie holten auf und erzielten im letzten Drittel sogar den Ausgleichstreffer. Limacher konnte United in der 49. Minute nochmals in Führung schiessen, bis Gämperli kurz vor Schluss den erneuten Ausgleichstreffer für Frauenfeld erzielte und somit ihre Farben in die Verlängerung rettete.
In der Nachspielzeit schienen die Red Lions gezähmt auf das Penaltyschiessen zu warten. Somit mussten die Zugerinnen einen guten Job als Dompteurinnen zeigen, was sie dann auch taten. Sie übernahmen das Spieldiktat und nach knappen drei Minuten war es Arnold, die den Siegestreffer erzielte und Zug nach einem harten Schlagabtausch den Halbfinaleinzug sicherte. Im Halbfinal wartet nun der UHC Dietlikon auf die Zugerinnen.

Zug United - UH Red Lions Frauenfeld 5:4 (2:1, 1:1, 1:2)
Ehret Hünenberg.- 50 Zuschauer.- SR Hohl/Keel.
Tore: 4. Heimgartner 1:0. 8. Jenal (Pezzutto) 2:0. 15. Keller (Eberle) 2:1. 32. Eigentor 3:1.36. Horat 3:2. 42. Braunschweiler (Horat) 3:3. 49. Limacher 4:3. 56. Gämperli (Eberle) 4:4. 63. Arnold (Eisler) 5:4.
Strafen: keine Strafen gegen Zug United. keine Strafen gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Zug United: Bircher, Umbricht, Limacher, Eisler, Arnold, Bruggmann, Parysovà, P. Kiser, von Rickenbach, Lackovà, Heimgartner, Polenska, Zülle, Jenal, Pezzutto, Zünti, I. Kiser, Heldstab, Binkert.
Red Lions Frauenfeld: Tschümperlin, Zell, Böhringer, B. Hasler, Feiss, Eberle, Breu, C. Hasler, Koch , Dal Din, Keller, Frei, Gämperli, Braunschweiler, Müggler, Horat.
Bemerkungen: Zug United ohne: Frei, Buholzer, Bösch, Räbsamen.

Drei Spiele des Cup-1/16-Finals bei den Frauen wurden bereits ausgetragen, die anderen stehen am kommenden Freitag und Samstag an. Die UPL-Teams Zug, Laupen und Jets feierten... Klare Siege in den ersten Cupspielen der Frauen
Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets