09.
2001
CH Cup Männer | Autor: UHC Alligator Malans

CH-Cup Herren: Klarer 15:2-Sieg im CH-Cup

Die Alligatoren gewinnen die Hauptprobe zum Meisterschaftsstart klar und diskussionslos mit 15:2 Toren gegen den 2. Ligisten UHC Linden.
Die Mannschaft aus Graubünden begann erwartungsgemäss etwas verhalten, wusste man nicht viel um die Stärken der Gastgeber aus dem Emmental. Nach einigem Abtasten erhöhten die jungen Alligatoren das Tempo und kamen so zu einer schnellen 2:0-Führung, ehe Linden unter grossem Jubel den Anschlusstreffer mittels eines Konters realisieren konnte. In dieser ersten Phase des Spiels war das Defensivverhalten des Vizemeister alles andere als NLA-taugliche. So erstaunt es auch nicht, dass Linden auch nach dem dritten Tor von Alligator mittels eines Konters erneut den Anschluss schaffte. Gegen ende des ersten Drittels erhöhten die Alligatoren aber erneut das Tempo und erhöhten das Skore um zwei weitere Tore bis zum 5:2. Im mittleren Abschnitt brachte es einige Zeit, bis die Angriffsbemühungen der Bündner zu fruchten begannen. Erst gegen Ende des Drittels wurden die vielen Chancen auch in Tore umgesetzt. Mit einer komfortablen 8:2-Führung gings in die zweite Pause.
Wer nun dachte, die Alligatoren begnügen sich mit diesem Resultat, sah sich schnell einmal eines Besseren belehrt. Das Powerplay der jungen Alligatoren hatte seinen grossen Auftritt noch vor sich. Innerhalb von nur 120 Sekunden wurde das Resultat vom 10:2 bis zum 14:2 erhöht. Diese vier Tore vielen alle in der gleichen Überzahlphase, in welcher sich Linden durch viele Ausschlüsse selber um jede Möglichkeit ein Tor zu schiessen brachte. Die Spieler von Linden hatten in den ersten vierzig Minuten so viel Kraft gebraucht, dass sie angesichts des hohen Resultats immer weniger Gegenwehr leisteten. Aus der guten Kollektivleistung sind Bruno Koch mit nicht weniger als sieben! Toren und Martin Olfosson mit einem Tor und sechs Assists herausgestochen.
Die Alligatoren überzeugten in diesem Spiel über weite Strecken, hatten aber auch ihre schwachen Momente. Insbesondere in der Abwehr konnten die sechs eingesetzten Verteidiger nicht immer überzeugen. Das Defensivverhalten war teilweise zu inkonsequent und dem Gegner wurde zu viel Platz zugesprochen.
Nach dem schmerzlichen Ausscheiden im letzten Jahr, konnte in diesem Jahr mit diesem klaren Sieg die erste Runde ohne Probleme überstanden werden. Herzliche Gratulation der jungen Mannschaft zu diesem Historischen Sieg.