09.
2017
CH Cup Männer | Autor: Iron Marmots Davos-Klosters

Marmots unterliegen Grünenmatt

Das Cupabenteuer ist zu Ende für die Marmots. Knapp unterliegen sie in Willisau dem NLA Absteiger UHC Grünenmatt mit 7:4 und wie im letzten Jahr heisst es im 1/16 Final Endstation.

Marmots unterliegen Grünenmatt Die Marmots scheiden im Cup gegen Grünenmatt aus. (Bild: Damian Keller)

Es lief bereits die 55. Spielminute. Der finnische Übungsleiter de Anna nahm früh sein Time out und ersetzte fünf Minuten vor Spielende beim Spielstand von 6:3 seinen Schlussmann durch einen zusätzlichen Feldspieler. Minuten lang schnürten die Gäste aus dem Landwassertal die Emmentaler in ihrer eigenen Hälfte ein und Jungspund Nico Giger versenkte den Ball drei Minuten vor der Sirene. Mehr wollte den Marmots an diesem Abend allerdings nicht gelingen. Kurz vor Spielende trafen die Mättler noch ins verlassene Gehäuse zum Endstand von 7:4. Die Differenz dieser drei Tore gelang dem Gastgeber im letzten Akt, als sie innert 6 Minuten gleich drei Mal trafen und so vorentscheidend davonzogen.

Starkes Powerplay
40 Minuten lang spielten die beiden Mannschaften auf der gleichen Wellenlänge. Es war kein Augenschmaus, welches die beiden Kontrahenten an diesem Sonntag den wenigen Nasen auf der Tribüne boten. Vieles lief über den Kampf, die feine Klinge wurde stark vermisst. Die fiel auch Giger nach dem Spiel auf: » Oft waren wir einen Schritt zu spät und wollten dies mit dem Stock kompensieren», meinte der Doppeltorschütze nach der Partie. Aber der junge Davoser wollte nicht alles schwarzmalen an dieser Niederlage: «Zeitweise haben wir sehr gut gespielt, es fehlte teils noch die gewisse Abgeklärtheit um das eine oder andere Tor mehr zu erzielen». Auch das Sorgenkind Powerplay funktioniert nun endlich wieder, die beiden gebotenen Möglichkeiten nutzte das «Specialteam» aus.

Den Tritt in die Partie fanden die Marmots gut und Jäger schoss seine Farben nach nur 5 Minuten in Führung. Durch zwei kleine Unachtsamkeit in den Abwehrreihen gelang dem UHC Grünenmatt noch vor dem ersten Pausentee die Führung. Ausgeglichen wurde diese Führung mit einem trockenen Hocheckschuss von Giger im Powerplay. Die neuerliche Führung durch Wiedmer wurde keine Zeigerumdrehung später durch Mucha egalisiert.

Weiter geht es für die Marmots am kommenden Samstag beim Aufsteiger Floorball Fribourg. Angepfiffen wird die Partie um 17:00 Uhr in der Ste. Croix Fribourg.

UHC Grünenmatt - I. M. Davos-Klosters 7:4 (2:1, 1:2, 4:1)
Sporthalle BBZ, Willisau. 50 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 5. M. Jäger (L. Rizzi) 0:1. 18. T. Nushart (M. Mucha) 1:1. 20. T. Nushart (T. Eyer) 2:1. 25. N. Giger (L. Rizzi) 2:2. 37. C. Wiedmer (C. Hartmann) 2:3. 37. M. Mucha (K. Wyss) 3:3. 47. T. Nushart (M. Herren) 4:3. 50. M. Herren (M. Mucha) 5:3. 53. S. Dominguez 6:3. 57. N. Giger (C. Hartmann) 6:4. 60. Y. Arm (S. Habegger) 7:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 2mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters.
Marmots: Holzkecht (Horn), Guidon, Hänggi, Rizzi, Galey, Jäger, Bebi, D. Joos, Widmer, Giger, Dürr, Tüsel, M. Joos, Berchtold, Mathis, Hartmann, Hoffmann, Bernet.
Bemerkungen: Marmots ohne Laely, Baumgartner und Marugg.

HCR-Verteidiger Nicola Bischofberger stand lange auf dem Feld, als sein Team mit sechs gegen fünf Feldspielern zwischenzeitlich noch einmal bis auf zwei Tore an Zug United... Bischofberger: "Viel zu wenig bissig"
Der 29-jährige Verteidiger Manuel Staub trug im Cupfinal offensiv und defensiv zum Zuger Titel bei. Er war bereits 2020 beim ersten Zuger Cupsieg mit dabei und erzählt uns... Staub: "Erfahrene Spieler geben dem Team Sicherheit"
Zug United gewinnt den Schweizer Cup bei den Männern. Die Zentralschweizer agieren gradliniger als der Qualisieger, Goalie Nils Schälin und Albin Sjögren mit 6 Punkten... Abgeklärte Zuger schlagen HCR im Cupfinal
In der Liga sehr gut klassiert, die jüngere Finalbilanz aber enttäuschend - unter diesen Vorzeichen steigen Skorpion Emmental Zollbrück und der HC Rychenberg Winterthur am... Skorps und HCR mit Titelhunger