04.
2021
Schweden | Autor: Streiter Constantin

Pixbo verliert SSL-Final

Trotz einer 3:1-Führung unterliegt Pixbo Wallenstam mit Lara Heini im Tor dem Team Thorengruppen am Ende mit 4:5. Die Schweizer Nationaltorhüterin äussert sich zudem zu ihrer Zukunft.

Pixbo verliert SSL-Final Lara Heini wird auch nächste Saison für die Red Foxes spielen. (Bild: Per Wiklund)

Rückblickend war es der Beginn der Wende zu Ungunsten von Pixbo: Drei Sekunden vor der zweiten Pause verkürzte Team Thorengruppen im SSL-Final zum 2:3. Davor hatte Pixbo eine starke Leistung gezeigt, auch die Schweizer Torhüterin Lara Heini hatte grossen Anteil an der zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Führung. Doch dieser Treffer nach 39:57 gab dem Qualisieger Thorengruppen wieder Auftrieb.

Eine Viertelstunde später war die Partie gedreht, die Kauppi-Schwestern erzielten alle drei Tore ihres Teams im dritten Drittel. Nun lag Pixbo mit 3:5 zurück. Etwas mehr als zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wurde Heini durch eine sechste Feldspielerin ersetzt, doch mehr als das 4:5-Anschlusstor durch Rikke Ingebrigtsli Hansen 43 Sekunden vor Schluss gelang Pixbo nicht mehr.

Somit ging Lara Heini als Verliererin aus ihrem ersten SSL-Final. Doch sie möchte auch nächste Saison für Pixbo spielen, wie sich nach dem Spiel gegenüber "Innebandymagazinet" sagte. Es wird also eine vierte Saison in Göteborg für die Bünderin geben, die 2018 von Piranha Chur in die Schwedische Liga wechselte.

Die Frauen von TPS gewinnen die finnische Meisterschaft zum dritten Mal nacheinander. Das Team von Seraina Fitzi setzt sich im Playoff-Final gegen Qualisieger Classic mit 4:2... Dritter Meistertitel für Seraina Fitzi
Manuel Maurer steuert im 7. Spiel ein Tor zu Växjös Sieg gegen Kalmarsund bei und trifft nun im Halbfinal auf Titelverteidiger Storvreta. Seraina Fitzi führt im... Maurer und Fitzi mit Torerfolg bei Sieg
Während Manuel Maurer mit Växjö im Viertelfinal ein 7. Spiel bestreiten muss, haben sich Lara Heini und Monika Schmid auf direktem Weg für den Halbfinal qualifiziert.... Fitzi im Final, Heini im Halbfinal gegen Schmid
Mit Stefan Hutzli scheidet ein erster Schweizer mit seinem Team aus dem Titelrennen aus, und auch SSRA mit Flavia Niemelä und Annique Meyer sowie überraschend Manuel Maurer... Komplizierte Woche im hohen Norden