UHC Alligator Malans - HC Rychenberg Winterthur 5:4 (1:2; 3:1; 1:1)

Lust Maienfeld - 911 Zuschauer - SR: Kaiser/Meier

Tore: 08:50 Joel Friolet (Lauri Kapanen) 1:0, 10:17 Sacha Dolski (Jukka Kinnunen) 1:1, 15:33 Mikko Hautaniemi (Benjamin Borth) 1:2, 20:47 Lauri Kapanen 2:2, 26:07 Mathias Larsson (Claudio Laely) 3:2, 30:26 Pascal Kern (Niklaus Gassmann) 3:3, 33:43 Martin Ostransky (Mathias Larsson) 4:3, 48:48 Michel Schwerzmann (Pascal Kern) 4:4, 54:50 Patrick Vetsch 5:4

Strafen: 11:53 Petri Widgren 2', 16:26 Joel Friolet 2', 19:09 Thomas Näf 2', 19:09 Sacha Dolski 2', 19:09 Joel Friolet 2', 24:05 Armin Brunner 2', 31:17 Kevin Berry 2', 33:41 Thomas Näf 2', 37:09 Sacha Dolski 2', 51:25 Michael Pfiffner 2'

UHC Alligator Malans: Martin Hitz; Kevin Berry, Michael Pfiffner; Mathias Larsson, Patrick Vetsch; Remo Eberhard, Martin Joss; Sandro Dominioni, Martin Ostransky, Petri Widgren; Armin Brunner, Joel Friolet, Lauri Kapanen; Tim Braillard, Remo Buchli, Claudio Laely

HC Rychenberg Winterthur: Pascal Meier; Thomas Näf, Jukka Kinnunen; Johannes Hartmann, Marc Huber; Niklaus Gassmann, Michel Schwerzmann, Pascal Kern; Benjamin Borth, Mikko Hautaniemi, Moritz Schaub; Felix Buff, Sacha Dolski, Lukas Grunder

Bestplayer: Claudio Laely / Thomas Näf

Nach dem SpielPhuu, what a game. Malans behält in Spiel 4 knapp die Oberhand und geht in der Serie mit 3:1 in Führung. Morgen wieder in Maienfeld haben die Alligatoren den ersten Matchball.
SpielendeEs bleibt beim 5:4 für Malans. Acht Sekunden vor Spielende trifft Remo Buchli noch den Pfosten.
59.30noch 30 Sekunden.
58.49Meier ist draussen, der HCR zu sechst.
58.41 Timeout HCRRolf Kern nimmt sein Timeout.
57.10Die Endphase hat begonnen. Gelingt dem HCR noch der Ausgleich?
54.50 Tor MalansDer erste Fehler von Goalie Meier: Einen abgelenkten Weitschuss von Patrick Vetsch lässt er zwischen den Beinen durchkullern. 5:4 für Malans.
54'Malans übersteht die x-te Strafe schadlos. Immer noch 4:4.
51.25 Strafe MalansHitz hält den Penalty, dafür nun Überzahl Winterthur.
51.25 Penalty HCRHautaniemi stealt den Ball von Berry und Pfiffner kann den Finnen nur noch mit einem Foul stoppen. Kinnunen wird den Penalty ausführen.
48:48 Tor HCRWieder der Ausgleich für Winterthur. Michel "Emre" Schwerzmann trifft mit einem präzisen Weitschuss zum 3:2. Ein Tor, ähnlich wie der Overtime-Treffer in Spiel 6 gegen Wiler-Ersigen.
45'Die Zweikämpfe werden noch ein wenig härter. Die beiden Schiedsrichter haben viel zu tun, machen aber ihre Arbeit recht gut. Das Spiel ist nicht einfach zu pfeifen. Beide Teams kennen sich gut und scheuen sich auch nicht vor Fouls hinter dem Rücken der Unparteiischen.
WiederanpfiffIn Maienfeld geht es wieder weiter.
Nach dem 2. DrittelDie Bilder ähneln sich. Malans ist zwar öfter in Ballbesitz, hat aber grausig viel Respekt vor Goalie Meier und sucht oft den berühmten Pass "zuviel". Der HCR ist im Angriff deutlich effizienter. So bleibt der Vorsprung der Alligatoren knapp. Vorteile haben diese im Powerplay und im Boxplay.
DrittelsendeEs bleibt beim 4:3 für Malans.
40'Malans lässt den Ball gut laufen, aber die HCR-Abwehr und vor allem Päsci Meier sind aufmerksam. Rychenberg wieder komplett.
37.09 Strafe HCRNun die Möglichkeit für Malans in Überzahl. Sacha Dolski muss auf die Strafbank, nachdem er Larsson über die Bande stiess.
37'"Jetzt sollte Malans mal nachlegen, sonst wird das nix", meint Radio-Grischa-Journalist Roger Aebli neben uns. Stimmt. Die Spannung ist hoch und der HCR immer für ein Tor gut.
33:43 Tor MalansOstransky bestraft die rüde Aktion sofort mit dem 4:3 nach dem Freischlag vor dem Tor.
33.41 Strafe HCRJetzt aber eine Strafe gegen Winterthur. Näf mäht Joss unerbittlich vor dem Zürcher Tor um. Keine schöne Szene. Aber Joss steht auf.
34'Auch diese Überzahl übersteht Malans schadlos. Lax fehlt im Winterthurer Powerplay augenscheinlich.
31.17 Strafe MalansWieder eine Strafe gegen Alligator. Kevin Berry hat zu fest zugelangt an der Bande.
30.26 Tor HCRWie wir es geahnt hätten - Pascal "Purzel" Kern findet wieder einmal die Lücke. Unglaublich der "Junior". 3:3.
30'Malans hat etwas Oberwasser, aber das muss nicht allzuviel bedeuten. Der HCR ist immer für ein Tor gut. Die vielen mitgereisten Winterthurer Fans trommeln ihre Helden nach vorn.
26.07 Tor MalansGlück gehabt - erst scheitert Gassmann alleine vor Hitz, im Gegenzug trifft Larsson zum 3:2 für Malans. So schnell gehts.
24.05 Strafe malansNun die dritte Strafe gegen Malans. Erneut wurde Goalie Meier vor dem Tor hart angegangen. Die Refs schicken Brunner dafür zurecht auf die Strafbank.
20.47 Tor MalansLauri Kapanen kann die Überzahl nutzen. 2:2.
WiederanpfiffEs geht weiter mit dem zweiten Drittel, Malans kann noch gut eine Minute mit einem Spieler mehr spielen.
Nach dem 1. DrittelMalans begann das vierte Halbfinale druckvoller, konnte aber nur ein Tor erzielen. Rychenberg spielt erneut sehr clever und lässt sich durch das Forechecking der Alligatoren nicht aus der Ruhe bringen. Im Angriff nutzen die Zürcher die Chancen konsequent, ganz im Gegensatz zu Malans, welches immer wieder an sich und an Natigoalie Meier scheitert.
DrittelsendeTrotz der kurzen Vier-gegen-Drei-Phase bleibt es beim 2:1 für den HC Rychenberg.
19.09 StrafenKurz gehen die Emotionen hoch. Patrick Vetsch wird vor dem HCR-Tor gelegt. Nach dem Gerangel müssen nun Dolski, Näf und Friolet raus.
19'Auch diese Strafe übersteht Malans schadlos. Das Boxplay steht gut.
16.26 Strafe MalansNächste Strafe gegen Alligator. Joel Friolet kommt zu spät im Zweikampf.
15.33 Tor HCRUnd da schläft die Malanser Abwehr. Mikko Hautaniemi wird am weiten Pfosten vergessen nach einem Freischlag. Mühelos locht der Hüne ein. Borth führte den Freischlag blitzschnell aus. Sehr clever gemacht.
14'Alligator übersteht die Strafe schadlos.
11:53 Strafe MalansÜberzahlmöglichkeit für den HCR. Widgren muss raus.
10.17 Tor HCRDa fällt aber schon der Ausgleich. Dolski geht ab über rechts und bezwingt Hitz zum 1:1.
8.50 Tor MalansNach einem Konter fällt das 1:0 für Alligator. Kapanen hat sich den Ball nach einem Fehlpass geschnappt und vor dem Tor zu Friolet gepasst.
7'Das Geschehen hat sich ein wenig beruhigt. Was auffällt - sofort wird der Abschluss gesucht. Die Goalies sind gut eingeschossen.
3'Pfostenschuss Brunner, Malans macht ganz schön Druck.
2'Bei Malans kann Mathias Larsson mittun. Sein Einsatz war wegen einer Knieverletzung aus Spiel 3 noch unklar. Es fehlt somit nur Mikael Lax von den Ausländern. Mikko Jolma ist auf der Bank.
AnpfiffDer vierte Halbfinal hat begonnen. Der Anpfiff verzögerte sich ein wenig, weil die Auswechselzone scheinbar nicht richtig markiert wurde. Könnte man auch vor dem Spiel merken...
Vor dem SpielHallo und Willkommen aus Maienfeld. Die Lust platzt jetzt schon aus allen Nähten, die Kolonne vor dem Eingang war länger als bei der WM in Bern. Und das heisst was. Durch die Küche haben wirs zu unseren Plätzen geschafft. Eine erste Absage gabs schon: Der angekündigte "Einheizer" Gimma ist krank. Gestern hats ihn ins Bett geworfen. So gibts Gimma nur auf Video.