Floorball Köniz Bern - Grasshopper Club Zürich 10:8 (5:4; 1:2; 4:2)

Urtenen Schönbühl - 605 Zuschauer - SR: Baumgartner / Kläsi

Tore: 00:28 Rüegger Joel (Ales Jakubek) 0:1, 01:34 Rüegger Joel (Michael Zürcher) 0:2, 08:00 Nino Wälti (Samuel Schneiter) 1:2, 08:49 Kozusnik Petr (Manuel Zehr) 1:3, 09:37 Yves Pillichody (Emanuel Antener) 2:3, 10:52 Thomas Wolfer (Manuel Zehr) 2:4, 12:05 Nino Wälti (Samuel Schneiter) 3:4, 17:26 Emanuel Antener (Nino Wälti) 4:4, 17:32 Maurer Manuel (Daniel Bill) 5:4, 28:44 Maurer Manuel (Raphael Berweger) 6:4, 31:59 Michael Zürcher (Rüegger Joel) 6:5, 32:10 André Hostettler (Christoph Meier) 6:6, 42:08 Nico Scalvinoni 6:7, 42:27 Emanuel Antener (Nino Wälti) 7:7, 52:42 Maurer Manuel 8:7, 55:26 Emanuel Antener 9:7, 57:36 Samuel Schneiter (Nino Wälti) 10:7, 57:58 Kozusnik Petr (Vojtech Skalik) 10:8

Strafen: 06:49 Michael Zürcher 2', 11:49 Michael Zürcher 2', 17:58 Yves Pillichody 2', 34:53 Daniel Bill 2', 45:04 Dominik Albrecht 2'

Floorball Köniz Bern: Samuel Thut; Dominik Albrecht, Luca Graf; Daniel Bill, Christian Ledergerber; Stefan Righini, Frederik Djurling; Emanuel Antener, Samuel Schneiter, Nino Wälti; Raphael Berweger, Philipp Wanner; Yves Pillichody, Dario Wälti, Micha Wilhelm, Maurer Manuel

Grasshopper Club Zürich: Jonas Wittwer; Pascal Helfenstein; Pavel Brus, André Hostettler, Ales Jakubek; Manuel Zehr; Nico Scalvinoni, Michael Zürcher, Rüegger Joel; Christoph Meier, Vojtech Skalik, Markus Sutter; Philipp Merki, Thomas Wolfer, Kozusnik Petr

Bestplayer: Samuel Thut / André Hostettler

SpielendeDas war es für heute für mit dem Liveticker-Service von unihockey.ch. Weiter geht es morgen mit den fünften Spielen in den Halbfinalsserien.
SpielendeAndré Hostettler und Samuel Thut werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeKöniz gewinnt das Spiel mit 10:8 und sichert sich drei Matchbälle. Der Sieg geht in Ordnung. Köniz war spielerisch besser, doch GC kämpfte sich immer wieder ins Spiel und blieb gefährlich.
59:00Noch eine Minuten bleibt GC.
58:46Skalik verliert den Ball, doch Antener trifft von hinter der Mittellinie nur den Pfosten.
57:58Und bereits nach 20 Sekunden zu sechst ist Kozusnik erfolgreich.
57:38GC gewinnt das Bully. Wittwer verlässt seinen Posten.
57:36Sam Schneiter entscheidet die Partie mit einem Solo endgültig. Timeout GC.
57:00Noch drei Minuten. Wittwer noch im Kasten.
55:26Und nun brauchen sie schon zwei Treffer. Antener fängt an der Mittellinie einen Pass ab und ist nicht mehr zu stoppen.
55:00Noch fünf Minuten bleiben GC für den achten Treffer.
53:57GC packt die Brechstange aus und spielt hart auf den Mann. Doch die Schiedsrichter lassen es durchgehen. Sehr zum Unmut der Fans des Heimteams.
52:42Hostettler vertändelt den Ball. Mauer reagiert blitzschnell und schiebt die Kugel unter Wittwer durch ins Tor. Auch der Keeper war nicht voll konzentriert und muss ein Teil auf seine Kappe nehmen.
52:00GC hat im Moment mehr vom Spiel und kann sich in der Könizer Hälfte einnisten.
50:00Noch zehn Minuten reguläre Spielzeit.
49:46Diesmal dauert es länger. Thur kann aber weiterspielen. Irgendwas hat am Oberschenkel gezwickt. Eder war sich schon am warmmachen.
49:46Thut muss erneut gepflegt werden. Das von der Tribüne aus rechts gelegene Tor scheint den Torhütern heute nicht wohlgesonnen.
48:00Langsam steigt die Spannung und die Teams werden vorsichtiger.
47:04GC lässt auch das dritte Powerplay ungenutzt. Die grösste Chance hat gar Köniz durch Emanuel Antener.
45:04Und jetzt wird sie ausgesprochen. Captain Albrecht ist der Sünder. Vergehen: Halten.
44:41Strafe gegen Köniz angezeigt.
42:27Doch Führung hält keine zwanzig Sekunden. Antener gleicht aus.
42:08Und die Wende ist vollbracht. Scavinoni bringt GC wieder in Führung. Er fängt im Slot einen Pass ab und verwandelt eiskalt.
Vor dem 3. DrittelSchauen wir mal, ob die Spieler wieder treffsicherer aus der Kabine kommen. Die Chancen waren nämlich auch in den vergangenen 20 Minuten zahlreich.
VerpflegungWir mäkeln mal wieder am Verpflegungskonzept rum. Schon nach zwei Dritteln hat es keine Hot-Dogs mehr. Die Pizza ist dafür billiger und auch lecker.
DrittelsendeGC gewinnt das zweite Drittel mit 1:2 und gleicht die Partie aus. Die ersten zehn Minuten gehörten klar dem Heimteam. Doch dann fand GC zurück ins Spiel und war nach dem Doppelschlag am Drücker.
37:00Doch GC kann auch die zweite Überzahlsituation nicht nutzen. Es bleibt beim Unentschieden.
34:53Ledergerber packt Skalik von hinten und ringt ihn zu Boden. Ein Pfiff ertönt und es gibt zwei Strafminuten. Doch nicht für Ledergerber sonder wegen eines Stockschlags von Daniel Bill.
32:10Und nun GC mit dem Doppelschlag. Es steht 6:6. Ich nehme alles zurück von wegen keine Wende und behaupte das Gegenteil.
31:59Doch da ist der Anschlusstreffer. Die Könizer reklamieren ein Bodenspiel von Scalvinoni und sind kurz unaufmerksam. Zürcher geht vergessen und er kann unbedängt abschliessen.
30:00Da muss sich "Kämpfer" Svensson was einfallen lassen. Im Moment deutet nicht viel auf eine Wende in dieser Partie hin.
28:44Dafür jetzt Maurer mit einem Traumtor. Er zieht in den Slot und lupft den Ball um Wittwer rum
27:30Köniz bekundet nun wieder mehr Mühe mit den teilweise zu Dritt vorcheckenden Gästen. Aber immer noch keine Tore in diesem Drittel.
26:00Nun muss auch Jonas Wittwer verarztet werden. Etwas Eisspray auf die Finger und es kann weitergehen.
25:00Die Spieler schenken sich nichts. Auch während Spielunterbrüchen kommt es öfters zu Rempeleien. Aber bisher noch zu keinenüberharten Aktionen.
22:30Köniz mit mehr Ballbesitz. Die Berner bestimmen jetzt den Rhythmus und lassen sich von den aufsässigen Zürcher immer weniger beeindrucken.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter mit dem zweiten Drittel. Mal schauen, ob es wieder so ein Feuerwerk gibt wie in den ersten zwanzig Minuten. Das Startdrittel hat auf jeden Fall viel Energie gekostet.
DrittelsendeKöniz ubersteht die Strafe und geht mit einer 5:4 Führung in die erste Pause.
19:41Thut hat sich verletzt und muss gepflegt werden. Doch er kann weiterspielen.
17:58Nun die erste Strafe gegen Köniz. Pillichody muss wegen Stockschlags raus.
17:32Und nur sechs Sekunden später liegt Köniz erstmals in dieser Partie in Führung. Maurer mit dem 5:4. Unglaublich.
17:26Antener tut das was er am besten kann. Der Ball zappelt links oben im Netz und es steht 4:4.
15:00Das muntere Toreschiessen hat nachgelassen. Aber die Partie ist immer noch schnell und hochklassig.
13:00Die Halle trägt den Schall sehr gut. Vor allem GC-Coach Svensson ist voll auf Betriebstemperatur.
12:05Und auch diese Überzahl wird ausgenutzt. Somit steht es 3:4. Und das nach knapp 12 Minuten.
11:49Graf bleibt nach einem Zusammenprall mit Zürcher liegen. Wieder Powerplay für Köniz.
10:52Und es geht weiter. Thomas Wolfer mit dem vierten Treffer für GC.
10:00Was für ein Start. Fünf Tore in den ersten zehn Minuten. Wenn das so weitergeht, brauch ich ein Sauerstoffzelt :).
09:37Nun ist die Partie richtig lanciert. Pillichody verkürzt nach einem Zuspiel von Antener wieder.
08:49Aber GC reagiert umgehend. Die dritte Linie meldet sich gleich mit einem Tor im Spiel an. Kozusnik stellt den Zweitorevorsprung wieder her. Da die GC Spieler etwas nahe an der Könizer Bank jubeln, gibt es fast eine Rauferei.
08:00Und das Heimteam nutzt die Überzahl aus. Nino Wälti zieht im Slot ab und verkürzt auf 1:2.
07:00Wolfer kommt im Boxplay zu ersten Einsätzen heute.
06:49Nun kommt es zur ersten Strafe des Spiels. Michael Zürcher muss auf die Strafbank. Vergehen: Spielen ohne Stock.
05:00Köniz hat sich vom Startschock erholt und das Spieldiktat übernommen. GC lauert auf weitere Chancen.
03:00Köniz kommt nun auch gefährlich vors Tor. Doch die Chancen bleiben ungenutzt.
01:34Und das Rezept von GC geht auf. Auch im zweiten Einsatz erzielt die erste Linie ein Tor. Rüegger erhöht auf 2:0.
01:20GC startet mit zwei Linien. Köniz mit drei.
00:28Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. Jakubek spielt in den Slot und Rüegger lupft den Ball mit dem Rücken zum Tor über Thur.
Vor SpielbeginnAlles ist bereit. Gleich werden die Teams die Halle betreten.
Vor SpielbeginnWillkommen zum vierten Halbfinalspiel zwischen Köniz und GC.