Floorball Köniz Bern - UHC Alligator Malans 6:7 (1:1; 3:2; 2:4)

unihockeyArena Schönbühl-Urtenen - 1025 Zuschauer - SR: Güpfert / Ziegler

Tore: 06:50 Luca Graf (Dominik Albrecht) 1:0, 15:30 Lauri Kapanen (Joel Friolet) 1:1, 21:24 Martin Joss (Lauri Kapanen) 1:2, 28:04 Emanuel Antener (Luca Graf) 2:2, 31:06 Emanuel Antener (Luca Graf) 3:2, 33:34 Tim Braillard (Armin Brunner) 3:3, 35:22 Emanuel Antener (Nino Wälti) 4:3, 40:07 Martin Ostransky (Michael Pfiffner) 4:4, 46:11 Remo Buchli (Armin Brunner) 4:5, 49:41 Dominik Albrecht 5:5, 53:30 Sandro Dominioni (Petri Widgren) 5:6, 54:28 Lauri Kapanen 5:7, 58:07 Philipp Wanner (Raphael Berweger) 6:7

Strafen:

Floorball Köniz Bern: Samuel Thut; Dominik Albrecht, Luca Graf; Daniel Bill, Christian Ledergerber; Stefan Righini, Frederik Djurling; David Müller; Emanuel Antener, Samuel Schneiter, Nino Wälti; Raphael Berweger, Philipp Wanner, Manuel Maurer; Fabian Hess, Stefan Kissling, Micha Wilhelm

UHC Alligator Malans: Martin Hitz; Kevin Berry, Michael Pfiffner; Martin Joss, Mathias Larsson; David Koller, Armin Brunner; Martin Ostransky, Petri Widgren, Dan Hartmann; Joel Friolet, Lauri Kapanen, Nino Vetsch; Tim Braillard, Remo Buchli, Claudio Laely; Sandro Dominioni

Bestplayer: Luca Graf / Lauri Kapanen

SpielendeDas war es heute mit dem Liveservice von unihockey.ch. Weiter geht es bereits morgen. Dann stehen gleich drei Spiele im Angebot.
SpielendeLauri Kapanen und Luca Graf werden als beste Spieler ausgezeichnet.
SpielendeDie Gäste treffen zwar das leere Tor nicht, retten sich aber über die Zeit. Damit erkämpft sich Malans das Break und geht in der Serie mit 2:0 in Führung.
59:00Noch 60 Sekunden?
58:07 Tor KönizDa ist der Anschlusstreffer. Philipp Wanner kommt im Slot an den Ball und hämmert ihn in die Maschen. Spannung pur.
58:00Köniz nun natürlich mit deutlich mehr Ballbesitz, aber wenig Abschlüssen. Einmal musste Antener den Ball kurz vor der Linie abfangen.
56:53Köniz zu sechst.
56:53Time out KönizNoch knapp drei Minuten. Noch geriet Hitz nicht wirklich in Bedrängnis. Köniz wirkt etwas ratlos. Köniz nimmt nun das Time out.
55:00Fünf Minuten bleiben dem Heimteam noch um sich in die Verlängerung zu retten. Thut wird wohl bald seinen Posten räumen müssen.
54:28 Tor MalansLauri Kapanen legt nach und bringt Malans mit zwei Toren in Führung. Köniz nimmt das Time out noch nicht.
53:30 Tor MalansSandro Dominioni bringt Malans erneut in Führung. Er fand in der linken oberen Ecke eine Lücke.
52:00Beide Teams suchen nun mit zwei Linien den Erfolg.
50:00Noch zehn Minuten reguläre Spielzeit. Kollege Voneschen ist wegen eines Krampf im Bein afk. Sani auf die Pressetribüne bitte.
49:41 Tor KönizDie Ereignisse wiederholen sich. Malans lässt einige Grosschancen ungenutzt. Dominik Albrecht kommt kurz vor der Mittellinie an den Ball, legt einen kurzen Sprint hin und trifft mit einem satten Weitschuss zum Ausgleich.
27:30Es wird lauter in der Unihockeyarena. Bei dem Spielstand ist es aber logischerweise schwer ruhig zu bleiben. Wer zu Hause geblieben ist, verpasst auf jeden Fall was.
27:00Kurz vor dem Tor hatte Brunner noch in der Defensive den Ball verloren und sich den Unmut der Malanser Tribüne zugezogen. Sekunden später wurde er gefeiert. So kurz kann der Weg vom Saulus zum Paulus sein.
46:11 Tor MalansRemo Buchli bringt die Gäste in Führung. Er behält vor Thut die Nerven und sucht erfolgreich die Lücke. Schon das Zuspiel von Brunner war sehenswert.
25:00Malans hat wieder etwas mehr vom Spiel. Aber ganz unter Kontrolle haben sie wieder das Spiel noch den Gegner.
42:00Erneut lässt sich Köniz in den ersten 90 Sekunden nach Wiederanpfiff erwischen. Das ist natürlich ärgerlich und wird in der nächsten Wochen sicher ein Thema sein.
Vor dem 3. DrittelGleich geht es weiter. Wenn Malans das Tempo halten kann und Antener in den Griff kriegt, könnte das Break gelingen.
DrittelspauseKollege Voneschen vermisst Patent Ochsner oder Gölä als Berner Pausenunterhaltung. Die Musik in der Unihockeyarena ist deutlich rockiger. Wir vermuten, René Berliat war bei der Zusammenstellung der Pausensongs involviert.
DrittelsendeFlorball Antener gewinnt das Mitteldrittel gegen Malans mit 3:2 und liegt damit in Führung.
39:54Armin Brunner trifft Sekunden vor Drittelsende nur die Latte.
37:00Malans hat den Gegner nun fast im Griff. Mit Ausnahme von Emanuel Antener. Und der ist heute zum Leidwesen der Gäste effektiv wie gewohnt.
35:22 Tor KönizErneute Führung für Köniz. Erneut durch Antener. Der ehemalige unihockey.ch-Mitarbeiter ist heute einfach nicht zu stoppen.
34:00Das Tor hatte sich angekündigt. Davor schon musste Thur einige Big Saves zeigen. Doch beim Tor war ein Tick zu langsam.
33:34 Tor MalansBraillard mit dem erneuten Ausgleich. Der junge Bündner ist nach einem Schuss von Brunner etwas schneller als Thut und schiebt den Abpraller von der Bande ins kurze Eck.
32:00Köniz nun mit leichten Vorteilen. Malans aber weiter gefährlich. Ein viertes Tor der Berner würde das Spiel wohl kippen lassen.
31:06 Tor KönizUnd erneut heisst der Toschütze Antener. Diesmal von der linken Seite nach einem Pass quer über den Platz.
30:00Der Ausgelich ist bitter für Malans. Die Bündner haben es verpasst, das Chancenplus in weitere Tor umzumünzen. Und wenn der Gegner einen Emanuel Antener in den Reihen hat, kann ein Eintore-Vorsprung schnell weg sein.
28:04 Tor KönizDoch da ist der Ausgleich. Antener hält sein Team einmal mehr im Spiel. Ein Tor, wie es wohl kaum ein anderer Schweizer erzielt hätte.
26:00Köniz kann sich kaum Chancen erarbeiten. Lediglich nach Fehlern der Gäste kommt etwas Gefahr auf.
24:00Vor allem die Linie um Lauri Kapanen macht nun enorm Druck. Köniz könnte sich auch über ein 3:1 nicht beklagen.
22:00Natürlich ein idealer Start für Malans. Die Bündner nun mit mehr Speed als im Startdrittel.
21:24 Tor MalansDie Gäste gehen mit einem wunderbaren Tor in Führung. Larsson zu Kapanen, direkt weiter zu Joss und der trifft das leere Tor problemlos.
Vor dem 2. DrittelGleich geht es weiter. Mal schauen, ob sich ein Team steigern kann oder die Partie weiter auf Messers Schneide bleibt.
DrittelsendeDas Startdrittel endet 1:1 Unentschieden. Das Resultat entspricht dem Spielverlauf. Kein Team konnte das Spieldiktat übernehmen.
18:00Beide Teams nun mit mehr Risiko. "Defense first" ist immer weniger das Motto. Allerdings noch ohne weiteren zählbaren Resultate.
15:30 Tor MalansDa ist der Ausgleich. Kapanen kann am linken Pfosten nach einem Schuss von Friolet abstauben.
14:00Es geht zunehmend härter zur Sache. Als erstes fliegt ein Bündner über die Bande. Sehr zu Unmut der Malans-Ultras direkt vor den Presseplätzen.
12:00Der Kollege zur Rechten widmet dem Livestream aus Zug fast mehr Aufmerksamkeit als dem Spiel. Dies ist aber durchaus unterhaltsam. Mittlerweile haben die Gäste den Schock überwunden und auf dem Feld kann sich kein Team wirklich Vorteile erarbeiten.
10:00Auf den Hintertortribünen hat es noch wenige Lücken. Dafür sitzen auf der Hautptribüne die Leute auf der Treppe oder stehen hinter der letzten Reihe. Mal schauen, ob ausverkauft gemeldet wird.
08:00Das Tor hat Köniz auftrieb gegeben. Nun läuft deutlich mehr vor dem Tor von Hitz. Mauerer ist auch heute wieder bestens aufgelegt und zeigt seine technischen Fähigkeiten.
06:50 Tor KönizDoch in Führung geht Köniz. Luca Graf schnappt sich den Ball an der Bande, zieht in die Mitte und schliesst erfolgreich ab.
05:00Malans mit dem etwas besseren Start. Die Gäste mit mehr Ballbesitz und den gefährlicheren Chancen. Richtig gefährlich wurde es aber auch vor Thut noch nicht.
04:00Die Tribünen sind gefüllt und die Stimmung absolut Finalwürdig. So macht es Spass.
02:00Beide Teams starten mit drei Linien.
Webstream ZugFür Multitasker: Das Aufstiegsspiel Zug - Mittelland wird live im Webstream übertragen. Mittelland führt nach zwei Dritteln mit 3:0. http://www.swiss-sport.tv/index.php?id=19
Vor SpielbeginnIn 20 Minuten startet das zweite Spiel der Finalserie 2013. Diesmal mit Heimvorteil für Köniz.