Seinäjoen Peliveljet (SPV) - SV Wiler-Ersigen 6:6 (2:1; 2:2; 2:3)

Zimni-Arena Mlada Boleslav (CZE) - 1253 Zuschauer - SR: Boström/Soderman (SWE)

Tore: 08:21 Mika Kohonen (Sami Koski) 1:0, 14:16 Sami Koski 2:0, 14:57 Adrian Zimmermann (Tatu Väänänen) 2:1, 24:19 Jami Manninen (Riku Kekkonen) 2:2, 28:12 Matthias Hofbauer 2:3, 30:13 Mika Kohonen (Sami Koski) 3:3, 38:59 Ville-Pertti Kuusela (Sami Koski) 4:3, 44:00 Daniel Sebek (Deny Känzig) 4:4, 44:32 Mikko Kohonen (Sami Koski) 5:4, 47:56 Petri Hakonen (Sami Koski) 6:4, 57:30 Philipp Fankhauser (Adrian Zimmermann) 6:5, 58:07 Jami Manninen (Patrick Mendelin) 6:6

Strafen: 06:52 Daniel Sesulka 2', 30:28 Teppo Mäkelä 2', 37:05 Daniel Sesulka 2'

Seinäjoen Peliveljet (SPV): Jarno Ihme; Petri Hakonen, Jyrki Holopalainen; Harri Karjala, Miika Malkamäki; Jalo Kuovonen, Henri Urmas; Mika Kohonen, Mikko Kohonen, Sami Koski; Ville-Pertti Kuusela, Teppo Mäkelä, Henri Myllymäki; Erik Härkönen, Jukka-Pekka Pelto-Arvo, Tuukka-Elmeri Kiviranta

SV Wiler-Ersigen: Nicolas Wolf; Lukas Meister, Dave Wittwer; Nicola Bischofberger, Tatu Väänänen; Olivier Hirschi, Daniel Sesulka; Philipp Fankhauser, Christoph Hofbauer, Matthias Hofbauer; Riku Kekkonen, Jami Manninen, Patrick Mendelin; Deny Känzig, Daniel Sebek, Adrian Zimmermann

Bemerkungen:

Livestream

Nach dem SpielI cha nümm... Wiler ist im Final, SPV kann nach nur einem Spiel nach Hause. Es gibt doch einen Unihockeygott. Danke :-)
Penalty 5MENDELIN TRIFFT! MENDELIN TRIFFT! MENDELIN TRIFFT! WILER IST IM FINAL!
Penalty 5Mika Kohonen trifft
Penalty 4Koski scheitert, Deny Känzig trifft. 0:1.
Penalty 3Kuusela scheitert, Zimmermann scheitert. 0:0.
Penalty 2Mikko Kohonen scheitert, Manninen scheitert. 0:0.
Penalty 1 SVWEVäänänen scheitert an Ihme. O:0.
Penalty 1 SPVHolopainen scheitert an Wolf. 0:0.
70.00Die Verlängerung bringt keinen Sieger. Es geht ins Penaltyschiessen. Mehr Drama geht nicht.
69.46Um ein Haar hätte sich Zimmermann unsterblich gemacht. Seinen Drehschuss wehrt Ihme aber ab, Wittwers Nachschuss geht ins Out. Nun Time-out SPV.
69'Noch eine Minute.
68'Noch drei Minuten. Nur kein Risiko nehmen, lautet die Devise. Der nächste Fehler könnte entscheiden. Was für eine Spannung.
66'Was für ein Fight. Die Spannung ist förmlich greifbar.
64'Miner Närvä... ist das spannend. Vor vier Jahren verlor Wiler am gleichen Ort in der Verlängerung, ebenfalls 6:7, aber gegen Tatran.
AnpfiffDie Overtime hat begonnen
60.00Unglaubliches Ende - SPV liess die Uhr runterlaufen, ehe Koski sieben Sekunden vor der Sirene den Ball nochmals vors Wiler-Tor schlenzte. Alle Alarmglocken schrillten, mit vereinten Kräften wurde der Ball rausspediert. Es kommt also zur Verlängerung von maximal 10 Minuten.
58.07 Tor WilerJawoll, da ist auch noch der Ausgleich! Jami Manninen findet die Lücke in der finnischen Abwehr.
57.30 Tor Wiler...und da fällt auch grad das 5:6. Co-Produktion Zimmermann und Fankhauser.
57.23 Wolf ist draussen...
57'Die Wiler-Abschlüsse sind einfach zu ungenau und meist fehlt auch ein Spieler vor dem Tor.
56'Noch etwas mehr als vier Minuten. Wird das noch was? SPV lauert auf Konter.
53'Zimmermann spielt jetzt mit Matthias Hofbauer und Fankhauser. Wiler also nur noch mit zwei Linien.
52'Christoph Hofbauer macht sich nochmals warm. Kommt er als Joker zum Einsatz?
51'Wir haben mal kurz nachgerechnet - Sami Koski hat tatsächlich 1 Tor und 5 Assists bisher in diesem Spiel. Er war an jedem Tor beteiligt. Schöner Wert :-)
47:56 Tor SPVNun wirds langsam eng für Wiler. Petri Hakonen erwischt Wolf mit einem Weitschuss in der nahen Ecke. 6:4 für die Finnen.
48'Ein kurzer Unterbruch, Myllymäki bleibt benommen liegen, nachdem er über Wolf gestolpert war.
44:32 Tor SPVAber da fällt schon das 5:4 für SPV. Herrlich leitet Mikko Kohonen einen langen Ball Koskis - wieder der - ins Tor.
44.00 Tor WilerVoilà, da ist der Ausgleich von Wiler. Sebek zieht in der Mitte wuchtig ab. Schönes Tor - und so wichtig.
Anpfiff 3. DrittelHier geht's wieder weiter. Marco Louis hat den Platz von Christoph Hofbauer wieder eingenommen.
Nach dem 2. DrittelDas Spiel hält, was es versprach. Zwei hochklassige Teams, die sich nichts schenken. Nur kurz hielt leider die Führung Wiler-Ersigens. Will dieses in den Final, muss es vor allem den Slot besser in den Griff bekommen. Dort kommen die Finnen zu oft zu frei zum Abschluss.
40.00Fast wäre Kekkonen noch an den Ball gekommen, doch es bleibt beim 4:3 für SPV.
38:59 Tor SPVDas hat sich fast abgezeichnet: Ein von Mika Kohonen ausgezeichnet dirigiertes Powerplay wird mit dem 4:3 abgeschlossen. Torschütze: Kuusela. Eben noch verarztet, jetzt mit grossem Pflaster über dem Auge, nun Torschütze.
37.05 Strafe WilerÄrgerlich, Sesulka muss auf die Strafbank. Sein Einsatz gegen Jukka-Pekka Pelto-Arvo (ja, der heisst wirklich so) war zu hart.
35'Bei Kuusela sind jetzt die Sanitäter im Einsatz. Der Cut muss genäht werden. Kommt da noch ein Dieter-Hoeness-Gedenkturban drauf?
32:37Oha, Kuusela blutet mächtig über dem Auge. Da traf ihn der Stock Mendelins. Im Eishockey wäre dieser jetzt raus, hier darf er weiterspielen, sogar ohne Strafe.
30:28 Strafe SPVDafür jetzt Strafe gegen SPV. Teppo Mäkelä muss raus.
30:13 Tor SPVWieder führt eine Bogenlampe von Koski zum Tor. Diesmal lenkte Mika Kohonen noch ab. Schissgoal.
28:12 Tor WilerDa ist die erste Führung! Matthias Hofbauer umkurvt alle, am Schluss trifft er präzis zum 3:2.
24:19 Tor WilerDa ist der Ausgleich. Jami Manninen ist erfolgreich.
21'Sorry, wir konnten vorher keine Kurzanalyse zum ersten Drittel schreiben. Die WLAN-Leitung ist in den Pausen jeweils überfordert, wahrscheinlich werden Bilder via WLAN hochgeladen. Jedenfalls: Wiler und SPV lieferten sich keinen Hochgeschwindigkeits-Match, aber ein Spiel mit Köpfchen. Quasi Schach auf Gerflor. Oder so.
AnpfiffDas zweite Drittel hat begonnen
20:00Es bleibt beim 2:1 für SPV.
19.19Wieder Pfosten - diesmal Bischofberger.
14:57 Tor WilerAdrian Zimmermann nützt die Überzahl zum 1:2-Anschlusstreffer.
15'Petri Hakonen erhielt eine 2 plus 10 Minuten-Strafe. Scheinbar sagte er noch ein paar nette Worte nach dem Tor zu Tatu Väänänen. Und scheinbar verstehen die schwedischen Schiris die finnische Sprache. Perkkele.
14.16 Tor SPVDa fällt trotzdem das 2:0 für SPV. Ein halbhoher Ball von Koski lag plötzlich im Tor. Da sah Wolf weniger gut aus. Dafür gabs im Anschluss an das Tor gleich zwei Strafen gegen Finnen. Kuriose Szene.
14'Schon jetzt lässt sich sagen: Nicolas Wolf ist auch heute ein starker Rückhalt. Sein drittes internationales Spiel!
11:15 Pfostenschuss Christoph Hofbauer - das wär's jetzt gewesen. Schade. Aber Wiler hält dagegen. Bis auf das Powerplay bis jetzt beide Teams ebenbürtig.
8.21 Tor SPVMika Kohonen kann's immer noch. Mit einem Direktschuss erzielt er das 1:0. Haarscharf schoss er am Block vorbei.
6:52 Strafe WilerDie schwedischen Schiris geben die erste Straafe. Daniel Sesulka muss raus.
5'Verhaltener Beginn, Wiler ist schon im Rhythmus, nimmt aber logischerweise kein Risiko, SPV sucht noch ein wenig die Form.
AnpfiffDie Kugel rollt
Vor dem SpielLangsam gilt's ernst - die beiden Teams laufen in die Halle ein.
Vor dem SpielEine erste Änderung im Lineup gibt es: Christoph Hofbauer rückt wie erwartet in den ersten Block an die Stelle von Marco Louis. Damit wären die beiden Hofbauer-Brüder wieder vereint. So wird das Aufeinandertreffen der beiden ersten Blöcke zum Brüder-Clash: The Hofbauers vs The Kohonens.
Vor dem SpielHallo und Willkommen zum mittlerweile vierten Ticker vom Champions Cup in Mlada Boleslav. Nachdem Piranha Chur ja den Finaleinzug verpasst hat, hoffen wir, dass es Wiler besser läuft.