1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Aigle und Schüpbach verlieren erstmals

Da Schüpbach und Aigle erstmals verlieren, kommt es in der Tabelle der 1. Liga Gruppe 1 zum Zusammenschluss mit Konolfingen und den Zuger Highlands. Die Legion Wasserschloss bleibt ohne Punkte, Luzern und Mittelland feiern den zweiten Vollerfolg.

Aigle und Schüpbach verlieren erstmals Die Bern Capitals konnten als erstes Team gegen Aigle gewinnen. (Bild: Catia-Patrizia Baioni)

Nach dem fulminanten Saisonstart mit neun Punkten aus drei Spielen erwischte Aufsteiger Aigle im Spiel gegen die Bern Capitals einen Fehlstart. Nach einem Drittel führten die Gäste 3:0, doch die Waadtländer glichen zwischen der 27. und 36. Minute aus. Danach gab es bis zur Overtime keine Treffer mehr, wo Sven Kummer den Caps den Sieg und zwei Punkte sicherte. Aigle bleibt auf dem ersten Platz der West-Gruppe, wobei die Zuger Highlands punktemässig aufschliessen und Schüpbach an der Übernahme der Tabellenführung hinderten. Konolfingen und Schüpbach liegen nun einen Punkt hinter dem Spitzenduo. Die Highlands gingen gegen Schüpbach in der 3. Minute in Führung, danach fielen bis zum 2:0 in der 59. Minute keine Treffer mehr. Schüpbach traf erst 35 Sekunden vor Schluss und musste genau wie Aigle erstmals als Verlierer vom Feld.

Den Lions Konolfingen gelang im Derby gegen Eggiwil ein 10:5-Prestigesieg. Die Löwen gewannen alle drei Drittel und führten in der 28. Minute bereits 6:2. Nach zwei Toren der Gäste fiel die Entscheidung für Konolfingen mit drei Treffern zwischen 49:10 und 51:09. Jonas Glauser, Nando Glauser, Sven Schlüchter und Jan Ewald gelangen für das Siegerteam je zwei Tore. Eggiwil fällt somit in der Tabelle hinter Luzern und Mittelland zurück. Die Leuchtenstädter feierten gegen Corcelles einen 6:3-Heimsieg und führten dabei in der 17. Minute bereits 3:0. Auch die Hornets Moosseedorf mussten in Olten früh untendurch. Mittelland führte in der 25. Minute mit 5:0 und keine zehn Minuten später bereits 9:3. Corcelles und die Hornets werden von den Bern Capitals und dem Team Aarau überholt und belegen neu die Tabellenränge 10 und 11.

Als einziges Team noch ohne Sieg und ohne Punkte ist die Legion Wasserschloss. Dabei verlief das Aargauer Derby gegen das Team Aarau durchaus eng. Auf einen 0:2-Rückstand konnte die Legion mit Treffern kurz vor und kurz nach der zweiten Pause reagieren. Das 2:3 von Dominic Studer zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war dann die Entscheidung und zugleich das letzte Tor des Spiels.

Legion Wasserschloss - Team Aarau 2:3

Während die Vipers und die Red Devils weiter auf den ersten Saisonsieg warten müssen, bleiben Bülach, UBN und Sarganserland ungeschlagen. Bülach überflügelt mit dem... Bülach übernimmt Tabellenführung
Nach dem enttäuschenden Saisonstart holt Unihockey Mittelland auswärts gegen Eggiwil den ersten Saisonsieg. Erstmals jubeln können auch Luzern und die Hornets, neuer Leader... Mittelland reagiert, Aigle ist Leader
In der 1. Liga Gruppe 2 verbleiben zwei Teams mit dem Punktemaximum. Sarganserland fügt den Flames die erste Saisonniederlage zu, UBN setzt sich gegen die Red Devils in der... Erster Sieg für Uri und Laupen