24.
09.
1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Auswärtssiege für drei Favoriten

Sarganserland, UBN und Bülach holen sich in engen Spielen auswärts je drei Punkte und bleiben ungeschlagen, Leader der Ost-Gruppe sind die Flames nach einem Auf und Ab gegen Laupen. Vier Teams bleiben vorerst ohne Sieg.

Auswärtssiege für drei Favoriten Sarganserland und UBN holten sich den zweiten Saisonsieg. (Bild: Nils Rechberger)

Nach dem deutlichen 9:1-Auftaktsieg gegen die Red Devils ging die kurze Reise für die Jona-Uznach Flames am Sonntag zu Laupen. Das Schlusslicht überraschte die Flames zu Beginn, ging durch den langjährigen Flames-Akteur Gahlert in Führung und lag bis zur 6. Minute schon mit 3:0 vorne. Den Gästen gelang in der 36. Minute erstmals der Ausgleich (5:5), nach dem nächsten Laupener Tor folgte in der 50. Minute ein Doppelschlag innert 22 Sekunden zum 6:7. Dabei sollte es bleiben und die Flames holten sich drei Punkte, Laupen liegt hingegen bereits 15 Zähler hinter dem rettenden 8. Platz.

Noch vier Teams ungeschlagen
Bülach Floorball kam auswärts ebenfalls zu einem knappen Sieg. Zwar führten die Zürcher Unterländer beim Gastspiel in Uri in der 26. Minute mit 4:1, Uri kam aber mit zwei Toren bis zur zweiten Pause wieder heran. Christoph Meier sorgte mit dem fünften Bülacher Tor kurz nach dem Seitenwechsel dafür, dass sein Team nicht weiter in Bedrängnis kam. Sarganserland ist ebenfalls noch ungeschlagen, in Appenzell startete der NLB-Absteiger mit drei Toren innerhalb von 102 Sekunden fulminant ins Mitteldrittel. In der 48. Minute führten die St. Galler vermeintlich ungefährdet mit 5:0, ehe Appenzell mit drei Treffern noch einmal etwas Spannung zurück ins Spiel brachte. Noch spannender machte es UBN in Herisau. Nach zwei Doppelschlägen im Mitteldrittel führten die Gäste in der 27. Minute bereits mit 7:1, spätestens bei Herisaus 5:7 exakt fünf Minuten vor Schluss schien die Lage für die Zürcher kritisch zu werden. Es folgte ein Strafe nach 57:57 Minuten und das schnelle 6:7-Anschlusstor zum Schlussresultat.

Den ersten Saisonsieg feierten die Rheintal Gators und das letztjährige Schlusslicht, die Glattal Falcons. Die Widnauer gewannen gegen die Vipers InnerSchwyz jedes Drittel mit einem Tor Differenz und setzten sich 8:5 durch. Die Falcons, die auswärts gegen die Red Devils nie in Rückstand gerieten, gewannen dank des im Mitteldrittel erspielten Zwei-Tore-Vorsprungs mit 5:3.

UHC Herisau - Bassersdorf Nürensdorf 6:7
In der 1. Liga Gruppe 1 überraschen die Aufsteiger weiter und holen auswärts je drei Punkte. Ungeschlagen sind nach zwei Runden neben Aigle auch Schüpbach, Eggiwil und die... Siege für Romands, Emmentaler und Zug
In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen