1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Bülach übernimmt Tabellenführung

Während die Vipers und die Red Devils weiter auf den ersten Saisonsieg warten müssen, bleiben Bülach, UBN und Sarganserland ungeschlagen. Bülach überflügelt mit dem besseren Torverhältnis Sarganserland und ist der neue Leader.

Bülach übernimmt Tabellenführung Cédric Siegrist und die Gators mussten Sarganserland den Sieg überlassen. (Bild: Jan Felde)

In der 4. Meisterschaftsrunde kam es in der Ost-Gruppe zu praktisch keinen Verschiebungen in der Tabelle. Dies insbesondere deshalb, weil die unter dem Strich klassierten Teams deutliche Niederlagen hinnehmen mussten. Die Vipers traten auswärts gegen Appenzell in der Sporthalle Tal der Demut an, wo Partnerverein WASA den Herisauern den "TV-Boden" zur Verfügung stellte. Zwar gingen die Gäste im ersten Drittel zweimal in Führung, in der 35. Minute lagen sie dann aber vorentscheidend mit 2:6 zurück. Die Glattal Falcons gingen auswärts gegen die Flames ebenfalls in Führung, Marc Weber traf acht Sekunden vor der ersten Pause zum 0:1 aus Sicht des Favoriten. Mit fünf Toren in den ersten 14 Minuten des Mitteldrittels stellten die Flames dann die Weichen auf Sieg.

Nach dem ersten Saisonsieg gegen die Falcons wurde Aufsteiger Laupen von UBN deutlich geschlagen. In der 7. Minute stand es 0:2, kurz vor Ende des Startdrittels 0:4 und in der 25. Minute fiel bereits das 0:6. UBN gewinnt somit genau wie Bülach und Sarganserland im vierten Spiel zum vierten Mal, liegt aber zwei Punkte hinter dem Spitzenduo zurück. Sarganserland brauchte zum zweiten Mal hintereinander ein starkes Schlussdrittel, um sich drei Punkte zu ergattern. In Widnau führten die Gators nach 23 Minuten überraschend 4:0, ehe der NLB-Absteiger aufdrehte. Nach einer strafenreichen Schlussphase des zweiten Drittels lagen die Gäste immer noch mit drei Toren Differenz hinten, kamen im Schlussdrittel dann aber mit vier Treffern in zehn Minuten zum Sieg.

Genau wie der UHCS gewann auch Bülach Floorball das dritte Drittel auswärts mit 4:0, lag davor aber bei den Red Devils bereits knapp in Führung. Die Tordifferenz in der Tabelle macht Bülach somit zum neuen Leader. Die Devils spielen am nächsten Samstag gegen die ebenfalls noch sieg- und punktlosen Vipers um das erste Erfolgserlebnis für eines der beiden Teams. Die beinahe einzige Rangverschiebung in der Tabelle ist auf den Sieg Floorball Uris gegen Appenzell zurückzuführen. Damit rücken die Zentralschweizer auf den 5. Rang vor. Zwar stand es nach 40 Minuten noch 4:4, Benito und Joel Bissig stellten die Weichen für Uri mit einem Doppelschlag im dritten Drittel auf Sieg.

Floorball Uri - UH Appenzell 7:4

Da Schüpbach und Aigle erstmals verlieren, kommt es in der Tabelle der 1. Liga Gruppe 1 zum Zusammenschluss mit Konolfingen und den Zuger Highlands. Die Legion Wasserschloss... Aigle und Schüpbach verlieren erstmals
Nach dem enttäuschenden Saisonstart holt Unihockey Mittelland auswärts gegen Eggiwil den ersten Saisonsieg. Erstmals jubeln können auch Luzern und die Hornets, neuer Leader... Mittelland reagiert, Aigle ist Leader
In der 1. Liga Gruppe 2 verbleiben zwei Teams mit dem Punktemaximum. Sarganserland fügt den Flames die erste Saisonniederlage zu, UBN setzt sich gegen die Red Devils in der... Erster Sieg für Uri und Laupen