16.
10.
1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Erster Sieg für Vipers, Bülach bleibt Leader

Während Bülach und Sarganserland gegen Teams vom Tabellenende ungefährdet gewinnen, holen sich die Vipers in der Overtime des Kellerduells gegen die Red Devils den ersten Saisonsieg. Da UBN die Flames besiegt, rückt Uri mit dem dritten Sieg in Folge auf den 4. Platz vor.

Erster Sieg für Vipers, Bülach bleibt Leader Nico Derungs und Bülach Floorball verteidigen die Position als Leader. (Bild: Claudio Schwarz/Archiv)

In der Ost-Gruppe standen am Sonntag die Derbys in den Kantonen Schwyz und Appenzell auf dem Programm, beide Partien waren nach der regulären Spielzeit noch nicht entschieden. Appenzell ging gegen Herisau im ersten Drittel mit 1:0 in Führung und baute diese kurz nach der zweiten Drittelspause auf 3:0 aus, alle drei Treffer erzielte Joel Untersander. Herisau erzielte danach drei Tore zum Ausgleich und gewann die Partie im Penaltyschiessen. In der Tabelle gab es für beide Teams keine Verschiebungen.

Die Vipers InnerSchwyz und die Red Devils hatten beide vor dem Direktuell noch keinen Sieg feiern können. Alle drei Drittel endeten unentschieden (2:2, 1:1 und 2:2), wobei die Red Devils im zweiten Drittel zweimal in Führung gingen und danach die Vipers dreimal. Das 5:5 durch Fabio Diethelm 65 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit führte zur Verlängerung, wo Roman Schuler für die Vipers nach 55 Sekunden zum Sieg traf. Die Vipers überholen die Red Devils somit auch in der Tabelle und liegen neu auf dem 10. Rang.

Floorball Uri gewann in Widnau bei den Gators mit 8:5 und rückt somit auf den dritten Platz in der Gruppe vor, da UBN die Flames mit 6:1 besiegte. Vor Ablauf der 10. Minute stand es bereits 2:0 für UBN, in den letzten zehn Minute erhöhten die Bassersdorfer von 3:1 auf 6:1. Uri feierte den dritten Sieg in Folge, nach exakt 31 Minuten stand es bereits 5:1, doch die Gators verkürzten noch mehrmals auf zwei Tore Differenz.

Das Spitzenduo Bülach und Sarganserland hielt sich währenddessen weiter schadlos und steht mit je 15 Punkten an der Tabellenspitze. Bülach erarbeitete sich mit dem deutlichen 13:3 gegen Schlusslicht Laupen einen Vorteil, was das Torverhältnis betrifft. Allein das Mitteldrittel ging mit 8:0 an die Zürcher Unterländer. Zwischen Sarganserland und den Glattal Falcons stand es kurz nach Spielhälfte 1:1, ehe die St. Galler den erwarteten Sieg mit fünf weiteren Toren sicherstellten.