01.
10.
1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Mittelland reagiert, Aigle ist Leader

Nach dem enttäuschenden Saisonstart holt Unihockey Mittelland auswärts gegen Eggiwil den ersten Saisonsieg. Erstmals jubeln können auch Luzern und die Hornets, neuer Leader ist Aufsteiger Aigle nach einem hohen Sieg gegen das neue Schlusslicht Legion Wasserschloss.

Mittelland reagiert, Aigle ist Leader Henri Kukkonen erzielte das 3:0 für Mittelland. (Bild: Dieter Meierhans)

Nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt konnte Unihockey Mittelland beim bisher verlustpunktlosen Eggiwil erstmals die volle Punktzahl einfahren. Die Gäste aus Olten führten nach einem Drittel 2:0 und erhöhten mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause auf 4:0. Die Emmentaler kamen resultatmässig nicht mehr näher als auf jeweils Tore Differenz kurz vor dem Ende des zweiten Drittels und der regulären Spielzeit. Bei Mittelland erzielten die Neuzugänge Kukkonen, von Arx und Moser vier der sieben Tore.

Siege gab es für die beiden anderen Emmentaler Teams, Konolfingen und Schüpbach. Die Lions setzten sich in Neuenburg gegen Corcelles in einer engen Partie durch. Das 5:5 in der 54. Minute war bereits der vierte Ausgleich durch die Romands in diesem Spiel, am Ende sorgten Glauser und Blatter doch noch für drei Konolfinger Punkte. Schüpbach bezwang zuhause die Caps mit 5:3, lag dabei bis kurz vor Ende des zweiten Drittels 2:3 zurück.

Der Aufsteiger neuer Leader
Die zuvor zweimal siegreichen Eagles Aigle empfingen die noch punktelose Legion Wasserschloss im Waadtland. Zwar gelang den Gästen das erste Tor der Partie, danach traf bis zum Ende des zweiten Drittels dreimal Gastgeber Aigle. Mit einem klaren 7:0-Teilresultat entschieden die Eagles nicht nur das dritte Drittel für sich, sondern klettern dank dem hohen 10:1-Schlussresultat gar auf den Leaderthron, während die Legion auf den letzten Platz zurückfällt. Besonders ins Auge stechen beim Aufsteiger die beiden Stürmer Basile Dayer und Boris Humery, die in vier Spielen zusammen schon 25 Skorerpunkte erzielt haben.

Die ersten Siege der Saison konnten Luzern und die Hornets feiern. In einem torarmen Spiel setzten sich die Leuchtenstädter beim Team Aarau durch. Nach 46 Minuten stand es 1:1, ehe den Gästen mit zwei Treffern die Entscheidung gelang. Die Hornets lagen gegen die zuvor ungeschlagenen Highlands nach einem Drittel 0:3 zurück und kassierten nach nur drei Sekunden im letzten Abschnitt das 1:5. In der 46. Minute startete die Aufholjagd der Hornissen, die im 5:5 nach 57:14 Minuten ihr vorläufiges Ende nahm, ehe Roman Strahm in der 63. Minute den Sieg und zwei Punkte sicherte.