1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Schüpbach und Mittelland rücken vor

Die Zuger Highlands verlieren das Spitzenspiel in Aigle. Dadurch rücken Mittelland, das zum dritten Mal in Folge gewinnt sowie Schüpbach, das das Spiel bei den Hornets in extremis dreht, auf die ersten beiden Verfolgerplätze vor. Eggiwil hingegen rutscht unter den Strich.

Schüpbach und Mittelland rücken vor Schüpbach drehte die Partie gegen die Hornets. (Bild: Dieter Meierhans)

Unihockey Mittelland ist nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt mittlerweile bis auf den dritten Tabellenrang vorgerückt. Gegen Konolfingen lag UM zwar in der 10. Minute 0:1 in Rückstand, kassierte danach aber keine Treffer mehr und setzte sich 4:1 durch. Timo von Arx erzielte zwei Treffer für Mittelland.

Die beiden ersten Plätze werden weiterhin von Aigle und Schüpbach belegt. Die Waadtländer bezwangen die Zuger Highlands im Spitzenspiel der Runde mit 6:3, die Zentralschweizer fallen somit auf den 4. Platz zurück. Nach früher Zwei-Tore-Führung der Eagles glichen die Zuger im ersten Drittel noch aus, die Gastgeber zogen bis zur 52. Minute auf 6:2 davon. Schüpbach gewann gegen die Hornets ein verrücktes Spiel in der Overtime. Im Mitteldrittel machten die Hornets in weniger als zehn Minuten aus einem 4:5-Rückstand eine 8:5-Führung, mussten zwei Minuten vor Ende des dritten Drittels aber den Ausgleich zum 8:8 und nach sechs Minuten Verlängerung den Game-Winner durch Nicolas Rüegsegger hinnehmen.

Die Plätze 6 bis 8 werden von Luzern, den Bern Capitals und Corcelles belegt, die allesamt drei Punkte holten. Eggiwil hingegen rutscht durch die knappe Niederlage gegen Luzern unter den Strich. 33 Sekunden nach Beginn des Mitteldrittels trafen die Emmentaler zur zwischenzeitlichen 3:1-Führung, vier Minuten vor der zweiten Pause führte Luzern und brachte ein knappes 6:5 über die Zeit. Corcelles konnte die immer noch punktelose Legion Wasserschloss ab der 39. Minute immer um mindestens zwei Tore distanzieren, die Caps gewannen in Aarau. Nach 40 Minuten lautete der Zwischenstand 3:3, ehe Timon Hansen in der 49. Minute das letzte und entscheidende Tor der Partie schoss.