24.
09.
1. Liga Männer | Autor: Streiter Constantin

Siege für Romands, Emmentaler und Zug

In der 1. Liga Gruppe 1 überraschen die Aufsteiger weiter und holen auswärts je drei Punkte. Ungeschlagen sind nach zwei Runden neben Aigle auch Schüpbach, Eggiwil und die Zuger Highlands.

Siege für Romands, Emmentaler und Zug Unihockey Schüpbach holte sich bei der Legion Wasserschloss drei Punkte.

Unihockey Mittelland gelang gegen Corcelles ein optimaler Start, das Heimteam legte früh mit 2:0 und 3:1 vor. Die Gegner aus Neuenburg konnten egalisieren und gar erstmals in Führung gehen (34.), Mittelland reagierte seinerseits und schoss fünf Sekunden vor der zweiten Pause das 6:5. Danach traf nur noch Corcelles: mit vier Toren im Schlussdrittel drehte der Aufsteiger das Spiel und holte sich einen überraschenden Sieg bei einem der meistgenannten Favoriten der Gruppe.

Gar schon zum zweiten Mal drei Punkte gab es für den anderen Aufsteiger Aigle. In Luzern setzten sich die Waadtländer dank der überragenden Sturmreihe um Boris Humery (in 2 Spielen schon 11 Skorerpunkte!) mit 9:5 durch. Die Lions Konolfingen holten sich nach der Niederlage in Aigle gegen Aarau den ersten Sieg. Trotz des 3:0 gewonnenen Startdrittels wurde es eng: Aarau glich in der 48. Minute zum 4:4 aus, die Lions schossen das entscheidende 5:4 acht Minuten später.

Noch ungeschlagen sind Eggiwil, Schüpbach und die Zuger Highlands. Eggiwil führte gegen die Hornets kurz vor Spielhälfte mit 2:0 und sicherte sich den 6:2-Sieg mit drei Toren in den letzten zwölf Spielminuten. Die Legion Wasserschloss ging gegen Schüpbach zwei Sekunden nach Spielhälfte mit 3:2 das erste und einzige Mal in Führung, die Gäste aus dem Emmental führten kurz vor der zweiten Pause bereits wieder und brachten den Sieg in einer strafenreichen Schlussphase dank eines Treffers in Überzahl ins Trockene. Die Highlands feierten bei den Caps einen klaren 7:1-Sieg. Kurz vor Spielhälfte stand es 3:0 für die Zentralschweizer, das letzte Drittel gewannen sie klar mit 4:0.

Unihockey Luzern - Eagles Aigle 5:9

Sarganserland, UBN und Bülach holen sich in engen Spielen auswärts je drei Punkte und bleiben ungeschlagen, Leader der Ost-Gruppe sind die Flames nach einem Auf und Ab gegen... Auswärtssiege für drei Favoriten
In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen