09.
2012
1. Liga Männer | Autor: Lok Reinach

Erste Punkte für Reinach

Reinach holt in der neuen Saison in der Verlängerung den Zusatzpunkt. In einem Spiel, welches nicht von spielerischen Höhepunkten lebte, gewann Reinach in der Verlängerung. Michael Merki markierte den Siegtreffer, als er mit dem Rücken zum gegnerischen Tor stehend, ein Freischlag von Husi direkt abnahm und verwertete.

Das Spiel war geprägt von vielen Unterbrüchen der Unparteiischen, und so kam es dann auch, dass die Begegnung, welche um halb neun angesetzt war, erst kurz vor elf Uhr seinen Sieger fand. Obwohl das Spiel von den Teams nicht hart geführt wurde, wurde die Partie immer wieder wegen Regelverstössen unterbrochen. Und doch gab es nur eine kleine Strafe wegen wiederholtem Vergehen! Lief das Spiel dann einmal ein wenig länger ohne Spielunterbruch, stand sicherlich ein Unparteiischer dem Ball im Weg, so dass die Partie mit einem Bully fortgesetzt wurde, oder die Banden in Längsrichtung fielen etwa zehnmal um und mussten wieder aufgestellt werden. Längere Unterbrüche gab es auch, als gegen die Gäste ein Penalty ausgesprochen wurde. Der Bülacher Coach kommentierte diesen Entscheid wohl ein wenig zu stark, und wurde danach mit einer Zehnminuten Strafe belegt. Später musste dann der Bülacher Captain auf Verlangen des Unparteiischen den mittlerweile, als Zuschauer degradierten nicht mehr auf der Spielerbank weilenden Gästecoach beruhigen.

Start nach Mass für Reinach
Unihockey wurde zwischen den Unterbrüchen auch noch gespielt. Keine Minute war vergangen und Reinach ging im Auftaktspiel der Meisterschaft zuhause gegen Bülach Floorball in Führung. Jungspund El Khatib traf mit einem Weitschuss. Es dauerte nur drei Minuten bis der Ausgleich, der stärker spielenden Bülacher Tatsache wurde.
Als kurz nach Wiederanpfiff zum Mitteldrittel nur drei Reinacher vier Zürchern gegenüberstanden wurde Byland mit einem weiten Zuspiel egalisiert. Der Ball kullerte zuerst am Tor der Bülacher vorbei. Byland reagierte am schnellsten, holte den Ball von hinter der verlängerten Torlinie zurück und schoss seine Farben erneut in Front. Reinach immer noch in Unterzahl spielend, musste dann aber doch noch den erneuten Ausgleichstreffer der Bülacher hinnehmen. Bis zum zweiten Seitenwechsel traf Bülach noch zwei mal.

Furioser Reinacher Start ins letzte Drittel
Mit drei Treffern innerhalb einer Minute startete Lok in das Schlussdrittel. Davon war wie schon erwähnt oben erwähnte Penalty, welcher Byland mit etwas Glück verwerten konnte. Die darauffolgende Reinacher Überzahl, welche die Folge der Strafe des Bülacher Trainers war, konnte Lok ebenfalls ausnutzen. Reinacher spielte trotz dem Vorsprung nicht auf Resultat halten, sondern griff auch weiter an. Dass während einem Reinacher Angriff hinten nicht abgesichert wurde, kam dann Bülach zu gute. Mit einem Kontertor konnten sie sich in die Verlängerung retten.

Sehenswerter Reinacher Siegtreffer
Es war noch knapp eine Minute in der Verlängerung zu spielen, als Lok ein Freischlag auf Höhe der Mittellinie zugesprochen bekam. Husi spielte den Ball halbhoch Richtung Bülacher Tor. Merki, welcher mit dem Rücken zum gegnerischen Tor stand, nahm den Ball direkt ab, und schoss zwischen seine Beine hindurch Siegestreffer.

UHC Lok Reinach - Bülach Floorball 7:6 n.V. (1:1, 2:4, 3:1, 1:0)
Pfrundmatt, Reinach AG. - 83 Zuschauer. - SR Brander/Schwarzwälder.
Tore: 1. El Khatib (Binder) 1:0. 4. Ambühl (Pulfer) 1:1. 27. Byland (Husi, Ausschluss Reinach) 2:1. 28. Ambühl (Pulfer, Ausschluss Reinach) 2:2. 29. Koller (Koller) 2:3. 39. Ambühl (Pulfer) 2:4. 40. El Khatib (Byland) 3:4. 40. Koller (Mario Meier) 3:5. 42. Wullschleger (Hediger) 4:5. 42. Byland (Penalty) 5:5. 43. Wullschleger (Hediger, Ausschluss Bülach) 6:5. 55. Graf (Graf) 6:6. 65. Michael Merki (Husi) 7:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach. 4mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball.
Lok Reinach: Frank; Galliker, Binder, Spahija, Dünki, El Khatib, Gürber, Byland, Wullschleger, Benz, Hediger, Sandro Frey, Armin Frey, Merki, Hänny, Waser, Möri, Husi.
Bülach Floorball: Durrer, Steiner; Raphael Adank, Pirmin Koller, Cornel Koller, Wüst, Ambühl, Kilchenmann, Jürg Graf, Andreas Graf, Siegenthaler, Schellenberg, Imboden, Bosshardt, Andres, Gaus, Meier, Waldner, Matthias Adank, Pulfer.

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion