01.
2016
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Fribourg

Freiburg bezwingt den Leader

Die Freiburger sind erfolgreich ins neue Jahr gestartet. Am vergangenen Sonntag konnte auswärts der Tabellenführer Hornets Moosseedorf bezwungen werden.

Für die Freiburger war es ein Start nach Mass. Bereits in der ersten Minute profitierte Yvan Jungo von einem Abpraller des Moosseedorfer Keepers und stocherte die Freiburger erfolgreich zum 1:0.
Freiburg blieb während des gesamten ersten Drittels die klar bessere Mannschaft und erarbeitete sich Chance um Chance. Durch das Tor von Müller in der 16. Spielminute konnte die Führung der Gäste verdientermassen zum 2:0 ausgebaut werden.
Das zweite Drittel startete für das Heimteam mit dem 1:2-Anschlusstreffer, ehe Stirnimann die Zweitore-Führung wiederherstellte. Auch auf ein Gegentor in der 33.Minute fanden die Saanestädter postwendend die erfolgreiche Antwort und markierten die zwischenzwischenzeitliche 4:2-Führung.
Im letzten Drittel konnten die Berner nochmals auf ein Tor herankommen. Es folgten für die Freiburger die letzten Minuten des Spiels, in welchen die sichergeglaubten drei Punkte nochmals ins Wackeln gerieten. Vor allem Freiburgs Goalie Matthias Stern hatte massgeblichen Anteil daran, dass den immer besser werdenden Hausherren der Ausgleich nicht mehr gelang.  Die Gäste aus Freiburg konnten mit dem Treffer ins leere Tor durch Müller die drei Zähler ins Trockene bringen und somit einen wichtigen Sieg im noch jungen 2016 einfahren.
Nach diesem Auswärtserfolg geht es für die Freiburger weiter mit dem Zähribger-Derby gegen die Bern Capitals. Anpfiff ist am Samstag, 16. Januar um 17:00 Uhr in der heimischen Ste. Croix-Halle.

Hornets Moosseedorf - Unihockey Fribourg 3:5 (0:2, 2:2, 1:1)
RAIFFEISEN UnihockeyARENA (Urtenen Schönbühl) Schiedsrichter: Baumberger / Schuler Zuschauer: 110
Tore: UH Freiburg: 1. Y. Jungo, 16./31./59. O. Müller, 30.J. Stirnimann

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion