10.
2012
1. Liga Männer | Autor: Lok Reinach

Lok verschenkt Punkte

In der Meisterschaft haben die Wynentaler gegen Leimental zwei Punkte liegengelassen. Dass sie es besser könnten, zeigten die Reinacher erst tags darauf im Cupspiel gegen Mittelland.

Am Samstag war Reinach bei Unihockey Leimental zu Gast. Die Baselländer haben die bisherigen beiden Meisterschaftsspiele verloren und sind im Cup gegen den 3.Ligisten ausgeschieden. In diesen drei Pflichtspielen erzielten sie fünf Tore, und als man das Einspielen der Leimentaler beobachtete, wusste man wohl auch warum. Kaum ein Ball kam vernünftig auf das Gehäuse. Und trotz diesen Kenntnissen gelangen den Gastgebern fünf Treffer, der letzte 40 Sekunden vor Ende der Verlängerung.
Dabei hatte es für Reinach nach Fahrplan begonnen. Nach zwei Toren im Startdrittel bauten sie aber ab, und Leimental kam besser in Fahrt. Es war dann auch klar ersichtlich, dass Lok Mühe hatte das Spieldiktat zu übernehmen. Leimental holt auf, ging danach drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit in Führung. Der Ausgleich von El Khatib, ein Schuss wie ein Strich ins Lattenkreuz, und der während der ganzen Partie überzeugende Torhüter Frank, brachte Reinach doch noch in die Verlängerung. Das glücklichere Ende lag dann bei den Gastgebern, welche in Überzahl aus dem Slot heraus den Siegtreffer erzielten.

Unihockey Leimental - UHC Lok Reinach 5:4 n.V. (0:2, 2:1, 2:1, 1:0)
Thomasgarten, Oberwil BL. - 83 Zuschauer. - SR Staub/Zumbühl
Tore: 10. Sandro Frey (Merki) 0:1, 17. El Khatib (Benz, Ausschluss Leimental) 0:2, 24. Hänggi (Winkler) 1:2, 28. Dünki (Sommerhalder) 1:3, 33. Jud 2:3, 44. Brüllhardt (Simonsen, Ausschluss Reinach) 3:3, 57. Hänggi 4:3, 60. (59:31) El Khatib (Benz) 4:4,
65. (64:19) Zoss (Simonsen, Ausschluss Reinach) 5:4
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Leimental. 2mal 2 Minuten gegen Reinach
Unihockey Leimental: Günzburger, Portenier,; Rudin, Hänggi, Siegenthaler, Best, Brüllhardt, Trüb, Walker, Jud, Zoss, Simonsen, Würsch, Winkler.
Lok Reinach: Jäggi, Frank; Sommerhalder, Galliker, Spahija, Dünki, El Khatib, Marco Gürber, Byland, Wullschleger, Benz, Hediger, Sandro Frey, Armin Frey, Merki, Waser, Hänny, Möri.
Bemerkungen: 58.25 Time-Out Reinach, Lok danach ohne Torhüter dafür mit sechstem Feldspieler, Reinach ohne Michael Gürber, Husi.

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion