10.
2016
1. Liga Männer | Autor: Pfannenstiel Egg

Dritte Niederlage Pfannenstiels in Serie

Der UHC Pfannenstiel verliert nach gutem Start und 2:0 Führung letztendlich mit 3:6 gegen Unihockey Limmattal und muss die dritte Niederlage in Serie hinnehmen.

Pfannenstiel startete gut und kontrolliert ins Spiel, auch wenn noch vor Spielbeginn der Ausfall von Huber hingenommen werden musste. Die Räume wurden eng gemacht und der Ball wurde gut laufen gelassen. So waren im Drittel Nummer 1 die Chancen etwa gleichmässig verteilt, und dass es bis zur 19. Minute 0:0 stand, war auch der Verdienst der beiden stark aufspielenden Torhüter Studer und Wittwer. Besagter Wittwer musste sich dann aber in der 19. Minute nach einem abgelenkten Distanzschuss zum 1:0 bezwingen lassen. Die Führung der Zürcher Oberländer war auf Grund der Spielanteile nicht unverdient.

Nach der Pause starteten die Gäste mit einem Paukenschlag, eine schöne Kombination schloss Captain Scharfenberger nach Doppelpass mit Carigiet zur 2:0 Führung ab. Pfannenstiel schien alles unter Kontrolle zu haben, kassierte dann aber in der 25. Minute eine Zweiminutenstrafe gegen Spälti. Dieses Unterzahlspiel überstanden die Oberländer gekonnt, doch kurz nachdem wieder Vollbestand herrschte, nützte Benz am weiten Pfosten eine unübersichtliche Situation zum 2:1 Anschlusstreffer aus. Nur 43 Sekunden später viel gar nach einem Gegenstoss der Limmattaler der 2:2 Ausgleich. Pfannenstiel verlor nun seine Linie und lief wieder in die ungewollten Gegenstösse des Heimteams, ein weiterer der besagten Gegenstösse führte in der 31. Minute zur erstmaligen Führung für Limmattal. In der 36. Minute konnte das Heimteam in Überzahl noch auf 4:2 davonziehen, was zugleich auch dem Pausenresultat entsprach. Pfannenstiel musste nun in der Pause zu seinem Spiel zurückfinden und das Spiel wieder in die richtigen Bahnen zu lenken. Fast keine Abschlüsse im Mitteldrittel und viele Gegenstösse von Limmattal sprachen für sich.

Der Start ins letzte Drittel wurde durch eine Überzahl vereinfacht, doch es resultierte nichts Zählbares im Powerplay. Im Gegenteil, kurz nachdem Limmattal wieder in Vollbestand auflief nutzte Kern die Ungestörtheit im Pfannenstieler Slot und schoss zum 5:2 für das Heimteam ein. Vorausgegangen war dem Tor mangelnde Zuteilung. Um diesen Schock wegzustecken brauchte Pfannenstiel einige Minuten. Doch ab der 48. Minute startete die Schlussoffensive, doch scheiterten die Oberländer immer wieder am starken Wittwer im Limmattaler-Tor. Nur Zumkehr konnte diesen mit einem schönen Direktabschluss noch bezwingen. Auch die Schlussoffensive ohne Torhüter half nichts mehr, den Schlusspunkt setzte Eugster mit einem sogenannten „Empty Netter" zum 6:3 Schlussresultat aus Sicht von Limmattal. Der Bündner Carigiet in den Reihen des UHC Pfannenstiel meinte nach dem Spiel: „Nach einem geglückten Start haben wir bis zur 26. Minute gut gespielt. Nach dem ersten Gegentor sind wir dann auseinandergeflogen und konnten danach nicht mehr reagieren". Pfannenstiel muss nun die kurze Meisterschaftspause nutzen um bei der nächsten wichtigen Doppelrunde gegen die Nesslau Sharks und Jump Dübendorf wieder sein wahres Gesicht zu zeigen und zum Siegen zurückzukehren.

Unihockey Limmattal - UHC Pfannenstiel 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)

Zentrumshalle, Urdorf - 57 Zuschauer
SR: Nöthlich / Isler
Tore: 19. Bartenstein 0:1. 21. Scharfenberger (Carigiet) 0:2. 27. Benz (L.Wittwer) 1:2. 28. Küng (Benz) 2:2. 31. Gitonga (Benz) 3:2. 36. Gitonga 4:2. 42. Kern (Küng) 5:2. 51. Zumkehr (Scharfenberger) 5:3. 60. Eugster (Zwirner) 6:3.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Unihockey Limmattal, 2-mal 2 Minuten gegen UHC Pfannenstiel
Unihockey Limmattal: J.Wittwer; Hostettler (Ersatz); Hofstetter, Zwirner, Gitonga, Wehrmüller, Püntener, Benz, Küng, Eberle, Kern, Fässler, Düsel, Eugster, S.Ladner, Stettler, A.Ladner, L.Wittwer, Saluz.
UHC Pfannenstiel: R.Studer; Mangia (Ersatz); Spälti, R.Weber, Wildi, Scharfenberger, Carigiet; Bier, Delay, Stauffer, Bartenstein, Hottinger; Zumkehr, Wickli, Schellenberg, F.Studer, Zollinger; Murk, Schmocker, Huber.
Bemerkung: Pfannenstiel ohne P.Weber, Scheuner, Zarotti, Brunold, Carli, Kyburz, Curty, Würmli. 18:51 Lattenschuss Unihockey Limmattal. 56:05 Time-Out UHC Pfannenstiel. Pfannenstiel ab 57:02 teilweise ohne Torhüter. Best Player: J.Wittwer (Unihockey Limmattal) und R.Studer (UHC Pfannenstiel).

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion