02.
2012
1. Liga Männer | Autor: UHC Pfannenstiel Egg

Pfannenstiel - WinU

Nach den beiden Siegen zuletzt gegen Floorball Thurgau und Unihockey Bassersdorf-Nürensdorf, wollte der UHC Pfannenstiel zu Hause den Rückstand auf den 8. Rang mit einem Sieg gegen Winterthur United weiter verkürzen.

Pfannenstiel geriet gleich zu Beginn unter Druck, hielt sich jedoch schadlos. Mit der ersten sich bietenden Powerplay-Gelegenheit konnten dann die Einheimischen mit einem sehenswerten Distanzschuss durch Scharfenberger mit 1:0 in Führung gehen. Nur drei Minuten später, nach 09:30 konnte der Gast zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor Ende eines ausgeglichenen Drittels nutzte der UHC Pfannenstiel auch die zweite Powerplay-Möglichkeit, erneut durch Scharfenberger, und konnte so mit einer 2:1 Führung in die Drittelspause. Die Zuschauer sahen bis anhin ein ausgeglichenes Spiel. Im zweiten Drittel nutzten dann die Winterthurer gleich zu Beginn eine Überzahlsituation zum 2:2 Ausgleich aus. Das Heimteam liess sich jedoch dadurch nicht beirren und reagierte in der Folge heftig. Zuerst traf Weber nach 26:54 erneut im Powerplay zur 3:2 Führung und danach erhöhte zweimal Roth mit schönen Treffern zum 4:2 und 5:2. Als dann kurz vor Drittelpause Temporärrückkehrer Stauffer noch auf 6:2 erhöhen konnte, schien das Spiel für das Heimteam in die richtigen Bahnen gelenkt zu sein.

Die Winterthurer kamen jedoch mit viel Power aus der Garderobe und nutzten gleich zu Beginn eine Unachtsamkeit zum 6:3 aus. In den kommenden 4 Minuten verkürzten sie weiter auf 6:4 durch Böllenrüchers drittes Tor und auf 6:5. Pfannenstiel wurde nun geradezu überrannt, konnte sich aber nach diesen drei Gegentoren wieder auffangen und nach 48:55 durch Brunold gar den Vorsprung wieder auf 2 Tore ausbauen. WinU vermochte allerdings erneut zu reagieren und zwar mit einem Doppelschlag nach 55 Minuten, so stand es also 7:7 und dieses Resultat hatte auch nach 60 Minuten bestand. So musste also die Verlängerung entscheiden und hier behielt der Gast mit dem Siegestreffer durch Lienhard, mit seinem ebenfalls dritten persönlichen Tor, das bessere Ende für sich. Pfannenstiel gab somit den sichergeglaubten Vorsprung noch Preis und verlor mit 7:8, die Enttäuschung war demzufolge auch gross. Trainer Maurer zeigte sich dennoch positiv: „Wir haben über 40 Minuten klasse Unihockey gespielt, doch zu Beginn des letzten Drittels wurden wir schlicht überrannt von einem starken Winterthur. Es gilt nun nach vorne zu schauen und das unmöglich scheinende noch möglich zu machen, sprich den 8. Rang zu erkämpfen". Bereits in einer Woche hat der UHC Pfannenstiel wieder die Möglichkeit auf Punkte. Am kommenden Sonntag, 26.02.2012 trifft man auswärts auf den UHC Herisau.

UHC Pfannenstiel - UHC Winterthur United 7:8 n.V. (2:1 / 4:1 / 1:5 / 0:1)
3-fach Kirchwies, Egg. - 56 Zuschauer. - SR Bösch/Berchtold
Tore: 7. Scharfenberger (Binkert) 1:0. 10. Böllenrücher 1:1. 20. Scharfenberger (Binkert) 2:1. 21. Lienhard 2:2. 27. Weber (Stauffer) 3:2. 30. Roth (Jendly) 4:2. 32 Roth (Alborghetti) 5:2. 38. Stauffer (Brunold) 6:2. 42. Böllenrücher (Lienhard) 6:3. 45. Böllenrücher (Schaub) 6:4. 46. Etzensperger (Glauser) 6:5. 49. Brunold (Stauffer) 7:5. 55. Huber (Etzensperger) 7:6. 56. Lienhard 7:7. 64. Lienhard 7:8.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UHC Pfannenstiel, 3-mal 2 Minuten gegen UHC Winterthur United
UHC Pfannenstiel: Studer (Tor), Thalong (Ersatz); Binkert, Weber, Scharfenberger, Kyburz, Hirsekorn; Jendly, Hartmann, Roth, Alborghetti, Hunziker; Zarotti, Rojcek, Stauffer, Brunner, Brunold; Horat, Hottinger, Käppeli.
Winterthur United: Lanini, ab 40. Graf (Tor); Studer, Schaub, Schneider, Böllenrücher, Lienhard, Brühlmann, Gamper, Scholz, Trachsler, Etzensperger, Harlacher, Müller, Santelli, Ulrich, Mages, Glauser, Zeltner, Huber.
Bemerkungen: Pfannenstiel ohne Zilka, Murk (Ausland), Zumkehr, Skorup, Maurer, Huber (Angeschlagen/Verletzt), Schlüssel (Ferien), Bosshard (Prüfungen). 44:27 Time Out UHC Pfannenstiel. 63:28 Brunold verletzt ausgeschieden. Best Player: Scharfenberger (UHC Pfannenstiel) und Lienhard (UHC Winterthur United).

Bülach und Sarganserland haben auch nach sechs Runden eine makellose Bilanz. Hinter UBN rückt Herisau auf den vierten Platz vor, da die Flames gegen Bülach eine klare... Spitzenduo makellos, Herisau neu Vierter
Schüpbach holt gegen Aigle zwei Punkte, muss sich in der Tabelle aber von den Highlands überholen lassen. Die Legion Wasserschloss feiert gegen Eggiwil ihren ersten... Schüpbach gewinnt Topspiel, Aigle bleibt Leader
Während Bülach und Sarganserland gegen Teams vom Tabellenende ungefährdet gewinnen, holen sich die Vipers in der Overtime des Kellerduells gegen die Red Devils den ersten... Erster Sieg für Vipers, Bülach bleibt Leader
Die Zuger Highlands verlieren das Spitzenspiel in Aigle. Dadurch rücken Mittelland, das zum dritten Mal in Folge gewinnt sowie Schüpbach, das das Spiel bei den Hornets in... Schüpbach und Mittelland rücken vor