2016
1. Liga Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Wichtiger Sieg für die Flames

Die Jona-Uznach Flames feiern gegen den zweitplatzierten UHC Limmattal einen wichtigen 6:4-Heimerfolg. Damit beendet Jona-Uznach die fünf Spiele währende Siegesserie von Limmattal und schafft wieder den Sprung auf einen Playoffplatz.

Zu Beginn sah es gar nicht nach einem Sieg für die Einheimischen aus. Nach 11 Minuten führte Limmattal bereits verdient mit 2:0. Erst ab dem Anschlusstreffer von Beni Jud (15.) im Powerplay begannen auch die Platzherren Unihockey zu spielen und störten die Gäste vehement im Spielaufbau. Trotz leichtem Chancenplus wollte der Ausgleich vorerst nicht gelingen. Die Flames erschwerten sich das Leben selbst mit unnötigen Strafen in der Spielhälfte des Gegners. Kurz nach Ablauf einer solchen erzielte Küng den dritten Limmattal-Treffer. Es dauerte bis zur 37. Minute, ehe Gmür den Ball zum wichtigen Anschlusstreffer über die Linie drückte.

Mit Willensleistung das Spiel gedreht
Begünstigt durch den schnellen Ausgleich durch den von einer Verletzung zurückgekehrten Muggli (41.), übernahmen die Flames das Spieldiktat. Muggli doppelte (45.) nach einem Gewühl vor dem Tor nach und brachte die Einheimischen sogar erstmals in Führung. In den nächsten Minuten wogte das Spiel kurz hin und her. Beim Stand von 4:3 rettete Torhüter und Best-Player Kägi gleich zweimal mirakulös und bewahrte die Flames damit vor dem Ausgleich. Ein Time-Out brachte die Flames auf den rechten Weg zurück. Joel Jud (50.) und Bernet (52.) räumten mit einem Doppelschlag jeden Zweifel am Ausgang dieser Partie aus. Limmattal musste noch eine Strafe überstehen und konnte darum erst vier Minuten vor Schluss und ohne Torhüter wirklich Druck aufsetzen. Den vierten Treffer durch Miller in der letzten Minute kam zu spät.

Mit diesem wichtigen Sieg gegen ein Top-Team bleiben die Flames weiterhin im Rennen um die Playoffs. Es bleibt eng: Den Sechst- und Elfplatzierten trennen lediglich sechs Punkte!

Jona-Uznach Flames – Unihockey Limmattal 6:4 (1:2; 1:1; 4:1)

Sporthalle Grünfeld, Jona. 224 Zuschauer. SR Fischer/Sprecher.
Tore: 6. Hofstetter 0:1. 11. Ladner (Miller) 0:2. 15. B. Jud (Wellauer/Ausschluss Saluz) 1:2. 25. Küng 1:3. 37. Gmür 2:3. 41. Muggli (Berzel) 3:3. 45. Muggli 4:3. 50. J. Jud (Weber) 5:3. 52. Bernet (Wellauer) 6:3. 60. Miller (Wittwer) 6:4.
Strafen: 5mal 2 Minuten Jona-Uznach Flames. 4mla 2 Minuten gegen Unihockey Limmattal.
Bemerkungen: 37.41 Jenny (Flames) verursacht Penalty. 47.27 Time-Out Flames. 53.16 Time-Out Limmattal. 59.52 Gitonga (Limmttal) verursacht Penalty. Ab 56. Minute Limmattal ohne Torhüter bei Ballbesitz. Flames ohne Staub, Helbling, Lang, Broder, Raymann, Ackermann (abwesend), Wespe (verletzt).

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion