03.
2020
NLB Frauen | Autor: Streiter Constantin

Riders und Appenzell gehen in Führung

Im NLB-Halbfinal der Frauen kam es zu je einem Heim- und Auswärtssieg. Lejon unterlag Appenzell knapp, während die Riders den Grundstein zum Sieg gegen WaSa bereits im ersten Drittel legten. Auch Basel Regio konnte auswärts gewinnen und liegt in den Playouts gegen Giffers in Führung.

Riders und Appenzell gehen in Führung Nicole Fässler zeigte einmal mehr, wie wichtig sie für Appenzell ist. (Bild: Damian Keller)

Unihockey Appenzell kam im dritten Playoff-Spiel dieser Saison zum dritten Sieg. Dabei sorgte Topskorerin Nicole Fässler mit ihren beiden ersten Playoff-Toren für die Differenz und stach somit die gegnerischen Trümpfe, namentlich Lisa Locher und Ramona Bieri, aus. Erst in der 25. Minute fiel der erste Treffer der Partie, nach dem 1:0 durch Rebecca Gmünder lagen die Gäste nie mehr in Rückstand, gewannen aber nur knapp mit 4:3.

Einen gelungenen Auftakt in die Halbfinals feierte Qualisieger Floorball Riders. Nach dem frühen 0:1 durch Resegatti drehten die Ritterinnen das Spiel noch im ersten Drittel, 3:1 stand es zur ersten Pause. Kurz vor Ende des zweiten Drittels erhöhte Jablonowska auf 4:1, doch WaSa schoss im letzten Abschnitt früh den Anschlusstreffer zum 2:4 aus Sicht der St. Gallerinnen. Es dauerte jedoch nicht lang, ehe Timmel zum 5:2 Schlussresultat erhöhte.

In den Playouts lag Aergera Giffers gegen Basel Regio nach weniger als neun Minuten bereits mit 1:3 hinten, reagierte jedoch mit dem Anschlusstreffer eine Sekunde vor der ersten Pause. Nach einem torlosen Mitteldrittel waren es dann aber die Gäste aus der Nordwestschweiz, die dreimal den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellten. Somit setzte sich Basel mit 6:4 durch und hat einen ersten Matchball zum Ligaerhalt. Das letztjährige NLA-Team Giffers müsste bei einer weiteren Niederlage in die Relegation gegen Nesslau oder Zulgtal.

NLB Frauen, Playoff-Halbfinal (best-of-3)

Floorball Riders - Waldkirch-St. Gallen 5:2 (1:0)
Lejon Zäziwil - UH Appenzell 3:4 (0:1)

* in Klammer: Stand in der Serie

NLB Frauen, Playouts (best-of-3)

Aergera Giffers - Basel Regio 4:6 (0:1)

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht