27.
02.
NLB Frauen | Autor: Streiter Constantin

WaSa und Zäziwil legen vor

Die ersten Spiele im NLB-Halbfinal der Frauen gehen zugunsten der Heimteams aus. Insgesamt fallen in den zwei Partien nur neun Tore, wobei WaSa und Zäziwil das bessere Ende für sich behalten.

WaSa und Zäziwil legen vor Die Frauen von WaSa können einen weiteren Sieg bejubeln. (Bild: Paul Wellauer/Archiv)

WaSa konnte im St. Galler Athletikzentrum gegen Uri im Mitteldrittel mit zwei Toren vorlegen. Kurz vor der zweiten Pause kassierten die Gastgeberinnen eine Strafe, die die Gäste aus der Zentralschweiz in der 42. Minute zum Anschlusstreffer ausnützen konnten. Die Urnerinnen rannten weiter an und St. Gallens Torhüterin Livia Angehrn verdiente sich die Auszeichnung als beste Spielerin, während Shannon Brändli sechs Minuten vor Spielende mit dem 3:1 das letzte Tor der Partie erzielte.

Noch enger verlief die Partie im Emmental zwischen Zäziwil und Appenzell. Lejon ging im Startdrittel in Führung, Appezell glich nach 27 Minuten aus - mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es ins letzte Drittel. Dort wiederholte sich die Torfolge, Zäziwil ging mit 2:1 in Führung und die Appenzellerinnen glichen erneut aus, ehe Anna Reber mit dem 3:2 in der 56. Minute das entscheidende Tor für Lejon gelang.

In den Playouts wird erst am kommenden Wochenende wiede gespielt. Frauenfeld führt in der Serie best-of-5 gegen Zulgtal mit 2:0 Siegen und kann sich vor heimischem Publikum den vorzeitigen Ligaerhalt sichern.

NLB Frauen, Halbfinal (best-of-5)

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Uri 3:1 (1:0)
Lejon Zäziwil - UH Appenzell 3:2 (1:0)

In Klammern: Stand in der Serie

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen