02.
2016
NLB Frauen | Autor: Unihockey Basel Regio

Basel Regio schliesst mit Sieg ab

Die NLB-Frauen von Unihockey Basel Regio gewinnen auswärts ihr letztes Saisonspiel gegen das drittplatzierte UH Lejon Zäziwil knapp mit 4:3. Sie schliessen die Saison auf Rang 6 ab.

Nachdem bekannt geworden war, dass der Tabellenletzte Zugerland freiwillig in die 1. Liga absteigen und damit auch die Play-outs (7. vs. 8.) entfallen würden, ging es für Basel Regio noch darum, die Saison positiv abzuschliessen. Mit einer tollen Teamleistung und etwas Glück gelang dies auch.

In der Defensive standen die Baslerinnen mehrheitlich kompakt, was in den letzten Spielen nicht immer gelang, und nutzten ihre Torchancen besser als der Gegner. Im ersten Drittel spielten die Gäste gut und vermochten das Spiel zu kontrollieren. Die Torausbeute war aber mit einem Treffer durch Luana Mistri mager. Mit einem Freistosstor konnten die Bernerinnen kurz vor der Pause auch noch ausgleichen.

Trotz verstärktem Forechecking des Heimteams konnten die Baslerinnen gleich nach Wiederanpfiff durch Noemi Mosimann erneut vorlegen. Durch viele Strafen wurde der Spielfluss im Mitteldrittel etwas gebremst. So blieb die 2:1--Führung der Gäste trotz Schwierigkeiten in der Spielauslösung bis zur 46. Minute bestehen. Dann folgte wieder einmal in dieser Saison ein unerklärlicher Einbruch der Baslerinnen. Innert lediglich 20 Sekunden kassierten sie gleich zwei Treffer und lagen ein erstes Mal in Rückstand. Doch dieses Mal vermochte das Team sich wieder zu fangen. Lia Cadisch traf in der 51. Minute zum Ausgleich.

In den letzten Minuten suchte Zäziwil ohne Torhüterin den Sieg, dank Basler Ballbesitz allerdings nur für kurz Zeit. Und dann kam es für die Gäste sogar noch besser: Zäziwil versuchte ein weiteres Mal, früh zu stören, nach einer schnellen Auslösung hatte Luana Mistri viel Platz und konnte 26 Sekunden vor Schluss den 4:3-Siegtreffer erzielen. So durften die Basler NLB-Frauen im 2016 doch noch einen Sieg feiern. Es zeigte sich einmal mehr, was mit einer konstanteren Leistung in dieser Saison möglich gewesen wäre.

UH Lejon Zäziwil - Unihockey Basel Regio 3:4 (1:1, 0:1, 2:2)
Sporthalle, Konolfingen. - 48 Zuschauer. - SR Christen/Ziörjen.
Tore: 18. Mistri (Bodmer) 0:1. 20. Badertscher (Bieri) 1:1. 21. Mosimann 1:2. 46. Bieri 2:2. 47. Bleuer (Steiner) 3:2. 51. Cadisch (Schäfer) 3:3. 60. Mistri (Mosimann) 3:4.
Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 3 mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell