2015
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Chili-Sieg über den Leader

Mit einem hart umkämpften aber verdienten 4:2-Sieg gegen den Leader UH Red Lions Frauenfeld bescheren die Chilis sich selbst das beste Weihnachts-Geschenk.

Die Playoffs sind das klare Ziel beider Mannschaften. Doch während die Gäste konstant die Leaderposition halten, steht den Zürcherinnen nach der wiederholten Niederlage am Vortag das Wasser bis zum Hals. Es galt, das richtige Rezept zu finden, um auf die Siegerstrasse zurückzukehren: Positive Gedanken, Teamgeist, Wille und Effizienz.

Die Partie war von Beginn an intensiv und hart umkämpft. Beide Teams schenkten sich keinen Meter und das Spiel gestaltete sich als äusserst ausgeglichen. Dass die Chilis als klare Underdogs in das Spiel starteten, war kaum zu bemerken. Während sie durch geschicktes Zusammenspiel auf das erste Tor pochten, hielten sie ihren Slot sauber und liessen nur wenige Chancen zu. Kurz vor Drittelsende dann die Belohnung: Huber erzielte auf Pass von Knecht den wichtigen Führungstreffer. Der Schuss ins „Engeli" besiegelte die ersten 20 Minuten.

Das intensive und körperbetonte Spiel der Löwinnen forderte zu Beginn des zweiten Drittels seinen ersten Tribut, eine Zweiminuten Strafe. Eine Chance, die sich Jaunin und Huber nicht entgehen liessen. Erstere verwertete den Assist und baute die Führung der Zürcherinnen aus. Ein Grund für die Gäste ihr Time Out zu nutzen, mit Erfolg. Noch in derselben Minute erzielten sie das 2:1 und nahmen den Schwung gleich mit in die nächsten Spielminuten. Entgegen des ersten Drittels war Frauenfeld nun wacher und brachte vermehrt Druck auf das Tor von Jauslin, wobei sie einige hochprozentige Chancen nicht zu nutzen wussten. So waren es die Chilis, die das nächste Tor verbuchen durften. Keller traf zum neuen Zwischenstand von 3:1. Doch dieser sollte nicht lange währen, nur wenige Sekunden später verkürzten die Gäste erneut zum 3:2.

Das Schlussdrittel lief ähnlich an, wie die bereits vergangenen: Intensiv. Eine Zweiminuten Strafe gegen Frauenfeld in der 41. Minute war die logische Folge. Doch das Überzahlspiel verstrich torlos. Besser machten es die Zürcherinnen einige Minuten später. Huber verwertete mustergültig einen Querpass von Kapp und baute damit die Führung zum 4:2 aus. Frauenfeld war sichtlich bemüht, den Druck auf die Gastgeberinnen zu verstärken, um das Spiel noch wenden zu können. Doch die Chilis liessen sich nicht aus der Ruhe bringen. So wie vor dem Spiel die negativen Emotionen verbrannt wurden, verheizten sie die Angriffsversuche der Gegnerinnen und erstickten dieselben bereits im Aufbau. In den letzten Minuten schenkten sich die Spielerinnen beider Seiten nichts ausser gegenseitig ein Überzahlspiel, die jedoch beide torlos blieben.

Die Chilis gewannen das Spiel vor heimischem Publikum verdient mit 4:2. Der Leader hatte die zuletzt erfolglosen Zürcherinnen unterschätzt. Ihr Können, ihr Wille und vor allem ihren Zusammenhalt und Teamgeist.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UH Red Lions Frauenfeld 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)
Heuel Rümlang. - 63 Zuschauer. - SR Fonio/Leonetti.
Tore: 20. Huber 1:0. 25. Jaunin 2:0. 31. UH Red Lions Frauenfeld 2:1. 38. Keller 3:1. 38. UH Red Lions Frauenfeld 3:2. 46. Huber 4:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Jauslin, (Schellenberg); Rua, Ruprecht; Adank, Neher; Derungs, Faude; Jaunin, Kapp, Weiss; Niessner, Knecht, Huber; Bär, Fischer (C), Keller; Fäh
UH Red Lions Frauenfeld: Mahler, Hasler, Böhringer, Fässler, Breu, Fässler, Mischler, Diethelm, Kuhn, Gämperli, Räss, Messere, Braunschweiler, Horat, Ressnig, Zell, Putzi
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Weiss (verletzt). Bestplayer Frauenfeld: Andrea Ressnig; Hot Chilis: Lea Keller.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht