10.
2004
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Damen NLB: Erneut knappe Niederlage fürs NLB-Team

Dreimal führten die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf in Thun und hatten mit Daniela Vontobel die überragende Spielerin auf dem Feld. Am Schluss setzte es aber eine 5:7 Niederlage ab. Wieder vergaben die Chilis in den letzten 10 Minuten einen sicher geglaubten Sieg. Da konnte sich auch die fünffache Torschützin Vontobel nicht mehr freuen.

Bereits nach 48 Sekunden lag Rümlang gegen den UHC Thun im Rückstand. Doch die Unterländerinnen zeigten sich alles andere als geschockt und spielten starkes Offensiv-Unihockey, zu Offensiv, wie sich später herausstellen sollte. In der 4. Minute legte Gut für Vontobel auf und schon hiess 1:1. In der 10 Minute führte eine Kombination der selben Spielerinnen gar zur erstmaligen Führung für die Hot Chilis. Nach 14 Minuten konnte Torfrau Leuenberger die Thunerinnen noch mirakulös stoppen, doch kurz darauf schaffte Topskorerin Nina Frey den Thuner Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt machten die Chilis eigtentlich alles richtig. Sie standen gut in der Defensive, spielten schön nach Vorne und hatten eine tolle Stimmung auf der Bank. In der 33. Minute verwertete Vontobel nach einem rüden Stockschlag den fälligen Penalty souverän zum 3:2 und doppelte 2 Minuten später gleich zum 4:2 nach. Es war bereits ihr vierter Streich an diesem Abend. Nur 13 Sekunden vor der zweiten Pause verkürzte Thun auf 3:4 und dies könnte der Knackpunkt des Spiels gewesen sein.

Im Schlussabschnitt glich Thun rasch aus und bei Rümlang kam die Erinnerung an die letzten Spiele, die allesamt in den letzten 10 Minuten vergeben wurden, wieder hoch. Zwar erzielte Daniela Vontobel noch ihr fünftes Tor, womit sie wahrscheinlich wieder zur Topskorerin der Liga wird, aber es dauerte nicht lang, da glich Thun schon wieder aus. Cornelia Walther erzielte ihr zweites von drei Toren zum 5:5. Jetzt war es einmal mehr um die Zürcherinnen geschehen. In den letzten drei Minuten kassierten sie noch zwei Tore und verloren mit 5:7. Bereits zum vierten Mal vergaben die Unterländerinnen so einen möglichen Sieg in der Schlussphase, die Ratlosigkeit war dem Team nach dem Spiel spürbar anzumerken.

UHC Thun – Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 7:5 (2:2,1:2,4:1)
MUR, Thun - 55 Zuschauer
SR: Hilfiker / Schneider
Strafen: Thun 3x2', Hot Chilis 1x2'
Tore: 1. Liechti K. 1:0, 4. Vontobel (Gut) 1:1, 10. Vontobel (Gut) 1:2, 15. Frey 2:2, 33. Vontobel (Penalty) 2:3, 35. Vontobel 2:4, 40. Liecht R. 3:4, 44. Walther 4:4, 46. Vontobel 4:5, 54. Walther (Liechti R.) 5:5, 58. Frey (Siegfried) 6:5, 60. Walther (Liechti R.) 7:5
UHC Thun: Schmutz; Schüpbach, Liechti F.; Klötzli, Schweizer, Siegfried; Saller, Walther, Burri, Leiser, Zaugg, Liechti R., Fuss, Winkler, Zandi, Liechti K., Leichti B., Frey
Hot Chilis: Leuenberger; Demuth, Utzinger; Rüeger, Bächler; Vontobel, Oswald, Gut; Fritsche, Frei, Knebel; Feuillet
Bemerkungen: 59. TimeOut Hot Chilis
Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen