10.
2009
NLB Frauen | Autor: Unihockey Leimental

Das Siegen verlernt

Die Damen NLB verloren am Samstag gegen Thun auswärts klar mit 3:7 Toren, am Sonntag zuhause knapp gegen Zugerland mit 4:5-Toren.

Ein guter Start wurde belohnt mit einer 2:0 Führung, ein schwaches 2. Drittel, in welchem man dem Gegner zuviel Raum gewährte und zu viele Fehler in der Offensive machte, was zu unnötigen Ballverlusten führte, führte zu einem 4:2 Rückstand. Im letzten Spielabschnitt gelang den Baselbieterinnen trotz aller mobilisierter Kräfte ausser einem einzigen Tor nicht mehr viel Zählbares und so fiel das Verdikt am Schluss mit 7:3 zugunsten des Gastgebers aus Thun klar aus.

Am Sonntag unterlagen die Baselbieterinnen dem UHC Zugerland trotz wiederum starker Teamleistung in einer zum Schluss heiss umkämpften Partie nach einer Penalty - Entscheidung unglücklich mit 4:5.

Dieses Mal erwischten die Gastgeber einen denkbar schlechten Start und lagen bereits 6 Minuten nach Anpfiff mit 0:2 im Rückstand. Im Wissen um die harte Vorabendpartie, die viel Kraft bei den wiederum nur mit 11 angetretenen heimischen Spielerinnen verbraucht hatte, liess dies Böses ahnen. Trotzdem gelang ihnen noch im 1. Drittel der Anschlusstreffer und im 2. Drittel gar der Ausgleich. Wiederum aber waren es die Zugerinnen, die dann das Skore erhöhten. Bis zur 54. Minute wogte der Kampf hin und her, wobei die Leimentalerinnen eine deutliche Druckphase mit vielen, leider nicht verwerteten Chancen hatten. Die Zugerinnen kamen dann im Gegenzug zu einem Konter, den sie zur weiteren Führung verwerteten. Doch die Einheimischen stürmten mit dem Mut der Verzweiflung nach vorn und tatsächlich gelang ihnen durch zwei kurz hintereinander erzielte Tore der Ausgleich. Leimental hoffte wieder. Diese Hoffnung wurde aber jäh 2 Minuten vor Spielende durch einen Penalty Entscheid zugunsten des Gegners zunichte gemacht. Unihockey Leimental verlor das Spiel trotz aufopfernden Einsatzes schlussendlich mit 4:5.
So finden sich die Leimentalerinnen nach 4 Runden auf einem für sie ungewohnten 7. Platz. Es bleibt zu hoffen, dass der aktuell stark dezimierte Kader bald wieder in voller Besetzung antreten kann und auch das notwendige Quäntchen Glück wieder einmal den Baselbieterinnen lacht.

UHC Thun - Unihockey Leimental 7:3 (0:2/4:0/3:1)
MUR, Thun. - 53 Zuschauer. - SR Buschacher/Fäh.
Tore: 5. Hürzeler (Koch) 0:1, 12. Stöckli 0:2, 22. Duc (F. Liechti) 1:2, 26. Liechti 2:2,
31. Malossa 3:2, 32. Rossel 4:2, 48. Rossel (Duc) 5:2, 48. B. Mischler (Mosimann) 5:3, 49. Duc 6:3, 50. Malossa (Rossel) 7:3.
Strafen: je 1mal 2 Minuten.
Unihockey Leimental: Häfelfinger, Mosimann, Hürzeler, Gisin, Stöckli, Mistri, Mischler S., Mischler B., Rua, Hermann, Ruppli, Koch,
Bemerkung: 31. Time-Out Leimental.

Unihockey Leimental - UHC Zugerland 4:5 (1:2/1:1/2:2)
Möslibachhalle, Ettingen. - 30 Zuschauer. - SR Baumgartner/Schödler.
Tore: 3. Arnold (Nussbaumer) 0:1, 6. Walder (Nussbaumer) 0:2, 15. Hürzeler (Stöckli) 1:2,
28. Mosimann (Mistri) 2:2, 31. Walder (Odermatt) 2:3, 55. (54:15) Rothenfluh (Besmer) 2:4, 55. (54:56) Koch (Eigentor) 3:4, 56. (55:11) Stöckli (Mistri) 4:4, 59. Hosang (Penalty) 4:5.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen