2010
NLB Frauen | Autor: Floorball Köniz Bern

Endlich klappte das Siegen wieder

Die Damen von Floorball Köniz sind nach einer langen Durststrecke wieder auf die Siegesstrasse zurückgekehrt und konnten gegen den Kantonsrivalen Thun einen 6:3-Erfolg feiern.

Das Spiel begann mit einer optischen Überlegenheit und einigen guten Torchancen des Heimteams. Floorball Köniz startete konzentriert, aber noch fehlte die letzte Konsequenz vor dem Tor. Die grösste Torchance kurz vor Ende des ersten Drittels anerbot sich dann auch den Thunerinnen, welche diese aber ebenfalls nicht nutzen konnten. So blieb das erste Drittel torlos.

Im zweiten Drittel brauchte Köniz dann aber nur zwei Minuten, um durch Stefanie Rohrer in Führung zu gehen. Thun antwortete kurz darauf mit dem Ausgleich, womit das schon vorher spannende Spiel nun definitiv lanciert war. In der 30. Minute waren es die Thunerinnen, die mit ihrem zweiten Treffer das Spieldiktat an sich zu reissen schienen. Die Thuner Führung war jedoch von kurzer Dauer: Nur 11 Spielsekunden später hämmerte Barbara Haberstock den Ball in die Maschen und verlieh dabei dem Könizer Siegeswillen eindrucksvoll Ausdruck. Als Rahel Kocher, die zuvor schon Haberstock mustergültig freigespielt hatte, keine Minute später erneut für Floorball Köniz traf, lautete nun auch das Skore wieder dem Spielgeschehen entsprechend. Thun kämpfte um den Anschlusstreffer, konnte dem Könizer Offensivspiel aber zeitweise nicht viel entgegensetzen. 15 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels schloss Rückkehrerin Franziska Meier ein ideales Zuspiel von Stefanie Rohrer backhand zur erstmaligen Könizer 2-Tore-Führung ab. Die Könizerinnen konnten also mit einer 4:2-Führung ins letzte Drittel starten und waren fest entschlossen, diesen Vorteil auch nicht mehr herzugeben.

Als vier Minuten vor Schluss der Thuner Anschlusstreffer zum 4:3 fiel, reagierten die Könizerinnen wiederum souverän und stellten den alten Vorsprung binnen weniger als einer Spielminute wieder her. Und es kam noch besser: Die Thunerinnen hatten sich kaum wieder zum Bully aufgestellt, als Köniz erneut jubeln durfte. Barbara Haberstock und Stefanie Rohrer waren für die endgültige Könizer Siegessicherung besorgt: Haberstock erzielte das 5:3 auf Pass von Rohrer, beim 6:3 hiess die Schützin Rohrer und die Passgeberin Haberstock.

Dieser Sieg war für die Könizerinnen der Lohn für die Beharrlichkeit, mit der sie nach der mageren Punkteausbeute der Spiele zwischen der 5. und der aktuellen 12. Runde weiterarbeiteten. Ob Köniz bereits in dieser Runde den Sprung über den Strich wieder schafft, hängt vom Ausgang der heute Sonntag ausgetragenen Begegnung zwischen Rümlang-Regensdorf und Leimental ab.

Floorball Köniz - UHC Thun 6:3 (0:0/4:2/2:1)
Lerbermatt, Köniz. - 91 Zuschauer. - SR Strehler/Süssli.
Tore: 23. Rohrer (Kocher) 1:0. 25. Liechti (Frey) 1:1. 30. (29:43) Frey (Liechti) 1:2. 30. (29:54) Haberstock (Kocher) 2:2. 31. Kocher (Rohrer) 3:2. 40. (39:45) Meier (Rohrer) 4:2. 57. (56:01) Duc (Rossel) 4:3. 57. (56:41) Haberstock (Rohrer) 5:3. 57. (56:49) Rohrer (Haberstock) 6:3.
Strafen: keine.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen