03.
2008
NLB Frauen | Autor: UHC Thun

Frauen NLB: Thun belegt Rang sechs

In der bedeutungslosen letzten Runde verliert Thun zuhause gegen WaSa mit 2:3. WaSa beendet die Saison auf dem zweiten, Thun auf dem sechsten Rang.

WaSa machte von Anfang an viel Druck. Den Thunerinnen gelangen nur wenige Angriffe ohne gefährliche Torchancen. Die vielen Ballverluste führten dann auch zum ersten Treffer für den UHC Waldkirch-St. Gallen. Andrea Schefer versenkte den erkämpften Ball im Thuner Tor.

Nach der ersten Pause mussten die Zuschauer nicht lange auf den nächsten Torerfolg warten. Nur gerade 15 Sekunden nach Anpfiff passte Selina Zellweger den Ball direkt vors Tor und Simone Knellwolf konnte den Ball nur noch ins Thuner Tor schieben.

Nun waren es die Thunerinnen die endlich Druck vor dem Gegnertor aufbauten. Durch ein schönes Zuspiel von Claudia Siegfried konnte Karin Liechti den Ball anhand einer Direktabnahme verwerten. Somit stand es nach 28 Minuten 1:2 für WaSa.

Das Zusammenspiel von Thun verschlechterte sich wieder und auch in der Defensive öffneten sich Lücken. Evelyne Ackermann nutzte ihre Chance und zog alleine von der Thuner Ecke bis vors Tor und versenkte den Ball mit einem gezogenen Schuss. Wieder war Thun zwei Tore zurück.

Im letzten Drittel stellten die Thunerinnen auf zwei Linien um. Nochmals voll motiviert bauten die Thunerinnen wieder mehr Druck auf und Claudia Siegfried konnte mit einem Alleinzug a la Ackermann den Ball in der 46 Minute im Gegnertor einschieben. Nun wollten die Thunerinnen natürlich auch noch den nächsten Treffer erzwingen. Leider verfehlten die vielen Schüsse das Tor oder stoppten an der Latte. Auch Michaela Bühlmann im Heimtor konnte noch einige gefährliche Schüsse verhindern. In den letzten zwei Minuten versuchten die Thunerinnen noch ohne Torhüterin, dafür zu sechst den Ball ins gegnerische Tor zu bringen. Am Endresultat war jedoch nicht mehr zu rütteln. Am Schluss der Party stand es 2:3 für den UHC Waldkirch-St. Gallen.

UHC Thun - UHC Waldkirch-St. Gallen 2:3 (0:1 / 1:2 / 1:0)
MUR, Thun - 145 Zuschauer - SR Bracher/Klötzli.
Tore: 6. Schefer (Plüss) 0:1, 21. Knellwolf (Zellweger ) 0:1, 28. K.Liechti (Siegfried) 1:2, 32. E.Ackermann 1:3, 46. Siegfried.
Strafen: keine.
UHC Thun: Bühlmann, Siegfried, Liechti K., Schweizer, Grossen, Schüpbach, Ramseier, Liechti F., Kämpfer, Rohrbach, Liechti B., Rossel, Uebersax, Ramu, Künzi, Frey, Seiler, Von Gunten, Grunder.
UHC Waldkirch-St. Gallen: Plüss, Ackemann I., Koller, Resegatti, Knellwolf, Germann, Eisenhut, Rösli, Simmen, Kläger, Hirschi, Zellweger, Schefer, Zwinggi, Nussbaum, Zgraggen, Brägger, Ackermann E., Frischknecht.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen