10.
2012
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis kehren zum Siegen zurück

Die Chilis gingen überzeugend 5:0 in Führung, ehe den Red Lions 10 Minuten vor Schluss der erste Treffer gelang. Zu spät um das Spiel noch zu kehren.

Es entstand sofort ein offener Schlagabtausch mit klaren Vorteilen für die Hot Chilis. Die neu formierte Linie mit Gerber, Kälin und Bär sorgte regelmässig für Gefahr vor dem Lions Tor. In der 11 und 13 Minute sorgte das Duo Kälin auf Zuspiel von Bär gleich die Doppelführung zum 2:0. Und 3 Minuten später erhöhte Gerber auf Zuspiel von Bär zum 3:0 Pausenstand.

Wer auf eine Reaktion der Red Lions wartete, wurde enttäuscht, nach 3 Minuten im Mitteldrittel traf Gerber zuerst nur das Gehäuse, 2 Minuten später realisiert Gut auf Pass von Keller die 4:0 Führung. Weitere Chancen blieben ungenutzt und so ging es ins letzte Drittel.

Die Red Lions gewährten den Chilis weiterhin viel Platz, so konnte Collenberg in der 49 Minute gar auf 5:0 erhöhen. 15 Sekunden später gelang Breu auf einen Abpraller, das erste Tor für die Gäste. Dies gab den Red Lions einen Aufschwung, der 2 Minuten später zu einem weiteren Tor von B.Hasler führte. Leider kam das Feuerwerk der Red Lions zu spät und die Chilis konnten den 5:2 Heimsieg sicher nach Hause bringen.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - Red Lions Frauenfeld 5:2 (3:0, 1:0, 1:2)
Sporthalle Heuel, Rümlang. - 43 Zuschauer. - SR Ehrsam/Rudin.
Tore: 11.(10:24) Kälin (Bär) 1:0. 13.(12.:39) Kälin (Bär) 2:0. 16.(15:07)Gerber (Bär) 3:0. 25. (24:49) Gut (Keller) 4:0. 49.(48:30) Collenberg (Keller) 5:0. 49.(48:45) Breu (Eberle) 5:1. 51. (50:09) B.Hasler (Eberle) 5:2. .
Strafen: 4 x 2 Minuten, gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. 2mal 2 Minuten gegen R. Lions Frauenfeld.
Hot Chilis: Salzgeber (L.Schellenberg); Schlatter, Lehmann; Boongards, Gut; Mathis; Fischer, Koller(C), C.Schellenberg; Dalla Cort, Collenberg, Keller; Gerber, Kälin, Bär; Ritter, Derungs.
Red Lions: Zell(Wider); Eberle (C), C.Hasler, Ressnig, Böhringer; Diethelm, Braunschweiler, Breu; B.Hasler, Keck, Riner, Horat, Müggler, Frei.
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Jaunin (Krank) und Huser (abwesend) Red Lions ohne Evans und Gämperli (verletzt). - Kälin (Hot Chilis) und Eberle (Red Lions) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht