01.
2020
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis unterliegen Zäziwil

Nachdem die beiden ersten Drittel tormässig jeweils ausgeglichen waren, verlieren die Chilis wie bereits am Wochenende zuvor das Spiel im letzten Drittel.

Im 2020 verloren die Chilis bisher beide Heimpartien mit einem Tor Differenz. Am 12.Januar gegen den UH Aergera Giffers ging die Partie sogar erst unglücklich in den letzten zwei Minuten verloren. Daher galt es gegen den Tabellenersten UH Lejon Zäziwil von der ersten bis zur 60. Minuten konzentriert zu spielen, Vollgas zu geben und auf gar keinen Fall nachzulassen. Dies umso mehr, weil die letzte Partie gegen Zäziwil 14:3 zu Ungunsten der Chilis ausfiel.

Von einem Niveaunterschied zwischen den beiden Teams war am vergangenen Samstag aber überhaupt nichts zu sehen. Die Hot Chilis fanden sehr gut in die Partie und konnten von Anfang an Druck auf das gegnerische Tor ausüben. Auf beiden Seiten gab es gefährliche Pfosten- und Lattenschüsse, gute Torhüterparaden und viele geblockte Schüsse. Tore fielen im ersten Drittel jedoch keine.

Um einiges torreicher verlief das zweite Drittel. Es waren keine drei Minuten gespielt, als Julia Tschudin auf einen schönen Pass von Guliana Gisler das Skore für die Chilis an diesem Abend eröffnete. Die Freude über das Chilis Tor währte leider nur kurz. Zwei Minuten später konnte Zäziwil eine Überzahlsituation generieren und ausgleichen. Auch den nächsten Ball zum 2:1 brachten erneut die Gegnerinnen hinter die Torlinie mittels Freistoss. Die Chilis liessen sich aber nicht beirren und glichen ihrerseits wieder aus. Gisela Schibli auf Pass von Céline Müller war die Torschützin.

Die Zäziwilerinnen blieben beharrlich und liessen sich nicht abschütteln. Knörr konnte alleine in den Slot ziehen und verwertete zur Führung. In den folgenden Minuten konnten beide Mannschaften weiterhin offensiv gute Akzente setzen. Durch einen Abpraller des gegnerischen Goalies schoss Blanka Benyo ihr erstes Chilistor mittels wunderschönem Backhandschuss.

Im letzten Drittel lieferten sich die beiden Teams einen ausgeglichenen Kampf mit dem glücklicheren Ende für die Bernerinnen, die kurz vor Ende der regulären Spielzeit mit dem 4:3 den Match für sich entschieden.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UH Lejon Zäziwil 3:4 (0:0, 3:3, 0:1)
Sporthalle Heuel, Rümlang. 26 Zuschauer. SR Hiltbrunner/ Hiltbrunner.
Tore: 22. J. Tschudin (G. Gisler) 1:0. 24. R. Bieri (L. Locher) 1:1. 25. F. Reusser (I. Gilgen) 1:2. 26. G. Schibli (C. Müller) 2:2. 26. S. Knörr (M. Buri) 2:3. 36. B. Benyo (G. Schibli) 3:3. 57. F. Reusser (R. Sterchi) 3:4.
Strafen: Keine Strafen
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Studer, Heldstab, Brouwer, Benyo, Fäh, Frischknecht, Gisler, Laube, Müller, Rogenmoser S., Schibli, Schnyder, Schuler, Schweizer, Streissguth, Tschudin, Walti, Huovinen (C) (krank).
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Egger, Rogenmoser B., Schmid und Vroege
Beste Spielerin Hot Chilis: Anina Studer.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell