12.
2015
NLB Frauen | Autor: Lejon Zäziwil

Knappe Niederlage für Lejon

UH Lejon Zäziwil verliert am Sonntagabend in der Sporthalle Konolfingen nach Verlängerung gegen Floorball Uri mit 4:5.

Beide Teams starteten mit hohem Tempo in das Spiel. Die Urnerinnen schienen allerdings wacher zu sein und konnten in der 7. Minute durch Melanie Gnos in Führung gehen. Auf diesen Treffer hatten die Löwinnen sogleich eine Antwort bereit. Denn nur 40 Sekunden später traf Shelly Strehler auf Zuspiel von Sonia Brechbühl zum Ausgleich. Das Spiel lief im ähnlichen Stil weiter. Für einen Moment wurde Regula Arnold alleine gelassen und schon stand es 2:1 für die Gegnerinnen aus dem Urnerland. Lejon setzte alles daran, noch vor der ersten Pause den Ausgleichstreffer zu erzielen, was auch gelang. Rita Badertscher konnte den Abpraller nach dem Schuss von Martina Bieri souverän zum 2:2 verwerten. Unentschieden der Stand nach dem ersten Drittel.

Mit mehr Überzeugung und stärkerem Wille wollten die Emmentalerinnen in das Mitteldrittel starten. Gelungen ist das vorerst nicht wirklich, denn nur zwei Minuten nach Wiederbeginn konnte Uri erneut den Führungstreffer durch Gnos erzielen. Je länger das Drittel dauerte, desto besser kamen die Löwinnen wieder in Fahrt. Kurz vor Spielmitte gelang Strehler ihren zweiten Treffer des Abends und das Spiel war wieder ausgeglichen. Wenige Minuten später eine unnötige Strafe seitens der Lejonessen, diese wurde aber souverän überstanden. Daraufhin konnte Lejon auch noch in Überzahl agieren, auch hier gab es kein Tor. Auch das zweite Drittel endete unentschieden mit 3:3.

Fürs letzte Drittel stellte Lejon auf zwei Linien um, so soll mehr Druck auf den Gegner ausgeübt werden. Die Zäziwilerinnen hatten nun deutlich mehr Ballbesitz, mit dem Toreschiessen haperte es vorerst noch. Bis dann Kipf von hinten los zog und den Ball souverän im Tor der Urnerinnen versenkte. Erstmals war das Heimteam in diesem Spiel in Führung. Die Löwinnen setzten alles daran, diesen Vorsprung nicht wieder aus der Hand zu geben. Doch dann, Arnold hatte zu viel Platz, dies bedeutet selten etwas Gutes, Uri glich zum 4:4 aus, das Spiel war wieder Ausgeglichen. Die Partie war nach 60 Minuten nicht entschieden und so kam es zur Verlängerung.

Die Verlängerung war ein Hin und Her. Irgendwie konnte sich kein Team richtig in der gegnerischen Zone festsetzen und wenn, dann waren dies die Lejonessen, welche sich im Drittel der Urnerinnen festsetzen konnten. Man wusste aber, dass Uri sehr Konterstark ist und versuchte jeweils schnell auf Defensive umzuschalten, sollten die Urnerinnen losziehen. Dies gelang meist gut, bis einmal mehr Arnold entwischte und das Golden Goal für die Urnerinnen erzielen konnte.

Schade konnten die Löwinnen nicht ihre Bestform abrufen und mussten, wie schon beim ersten Heimspiel gegen die Urnerinnen, als Verliererinnen vom Feld gehen. Nichts desto trotz konnten an diesem Wochenende vier wichtige Punkte geholt werden. Lejon verbringt nun die Weihnachtspause auf dem guten dritten Tabellenrang.

UH Lejon Zäziwil - Floorball Uri 4:5 n.V. (2:2, 1:1, 1:1, 0:1)
Sporthalle, Konolfingen. - 72 Zuschauer. - SR Bieri/Wiedmer.
Tore: 7. Gnos 0:1. 8. Strehler (Brechbühl) 1:1. 11. Arnold (Limacher) 1:2. 20. Badertscher (Bieri M.) 2:2. 22. Gnos 2:3. 30. Strehler (Brechbühl) 3:3. 46. Kipf 4:3. 53. Arnold (Zberg) 4:4. 65. Arnold 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 1mal 2 Minuten gegen Flooball Uri.
UH Lejon Zäziwil: Stalder (Schüpbach); Fröhlich, Bieri L.; Thierstein D., Locher; Schmid, Bieri M.; Thierstein L., Kipf, Schüpbach; Bieri R., Strehler, Brechbühl; Steiner, Badertscher, Trüssel; Hug, Bleuer.
Bemerkungen: Ramu, Christen, Bieri T., Arnet (verletzt). - 58:55 Time-out Floorball Uri - Strehler (Lejon) und Arnold (Uri) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell